今天是西元 2018 年 10 月 16 日 星期二 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
嘉義自然美-新生店社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
 
 
臺南市府城防癌抗癌健康協會辦理「弘揚孝道三部曲(二)闔家歡活動」
 
【記者林琨璋/台南報導】臺南市府城防癌抗癌健康協會為推廣「弘揚孝道」,促進父母子女間之情感交流,家庭倫理關係,將於107年5月5日8時30分至12點在南區新興國小體育館(新興路22號),辦理母親節感恩沐足活動,為家中長輩沐足、按摩與餵食長壽麵等,定名為「弘揚孝道三部曲(二)闔家歡活動」,並邀請台南市攝影學會為參與者拍照,並以客製化方式將父母之叮嚀勵語(於報名表內先行寫明)印製入相精美馬克杯上做為永久留念,做為子女珍藏一生之座右銘。

此活動由協會理事長蕭登波、執行長林國明邀請市議員林美燕、蔡淑惠、盧崑福副主任黃堯音及南區文南里長陳清泉、新興里長邱志初、田寮里長王能波、新生新區理事長趙興師、大成幼兒園、台南市傳統推拿整復協會等共同參與,並於19日上午在新興國小辦理記者會。

協會理事長蕭登波表示,為落實該協會宗旨,發揮社會教化力量,該協會在去年母親節首次辦理沐足報親恩等弘揚孝道活動,獲得台南市民廣大迴響,為了延續這弘揚孝道的精神,今年仍選擇在溫馨五月的母親節前夕舉辦,活動設定一百組員額參加,這也格外富有意義,象徵著中華文化「百孝」意涵。子女晚輩們以虔誠感恩的心,為父母親或長輩施以沐足,奉食及按摩,以報答養育之親恩。

林國明指出,該協會業務除了宣揚防癌健康概念外,特別注重我們中華民族固有傳統倫理文化觀念,尤其現今工商時代,大家忙於事業打拼而忽略了親人團聚相處之時光;常因工作日夜顛倒及飲用外食,忽略了自己的身體健康,引發諸如癌症等疾病,進而造成家庭親人負擔,所以該會藉舉辦此弘揚孝道活動讓彼此能凝聚家庭溫情並相互關懷,拉進家人間之距離,營造出祥和溫馨社會。

另外,市議員蔡淑惠也說出她多年前罹患乳癌,讓母親、家人的憂心感到很不適,希望大家多照顧自己的身體,也對母親對她在病期間的照料,深表感激,母親對她的愛及她對母的孝是永遠不斷。

主辦單位說,弘揚孝道三部曲(二)主題為「清淨手足報親恩」、「承歡膝下天倫樂」及「反哺奉食養育恩」之活動,期望藉此弘揚倫理孝道精神,增進闔家間之情感交流,為社會、家庭注入一股正面溫馨的力量,活動融合防癌抗癌的保健及照護觀念,推廣國人對『癌』症的認知,促使民眾了解健康自我管理之重要性。活動當天,除了沐足報親恩主題活動外,主辦單位也精心安排表演眾多團體蒞臨演出,會場亦邀請有機健康產品之廠商設攤,以響應並宣揚防癌抗癌之保健觀念,屆時竭誠歡迎市民共襄盛舉,一同在這感恩佳節裡共享天倫樂。

欲報名者可向下列地點報名:
協會安平辦事處(台南市安平區安平路802號,06-2231833)
市議員蔡淑惠服務處(台南市南區夏林路248號,06-2644117)
市議員盧崑福服務物(台南市安平區永華二路850號,06-2977187)
聯絡人: 臺南市府城防癌抗癌健康協會 總幹事何文振先生 0936-388-692
 
 
 
目前在第 1 頁  , 共 77 頁 , 共 691 筆
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    下一頁  下十頁 最後頁 
 
廣 告
贊助廠商廣告
 
公主來了韓式服飾
女人衣櫥永遠少一件衣服,公主提供多款時尚服飾、配件 親民 時尚 精品 獨有特色
 
天工印刷社
名片喜帖 海報信封 彩色文宣 工商表格 美工設計 大圖輸出 電腦排版 書籍手冊....
 
童趣瑞豐.創造尖峰
瑞豐我們的舞台-- 『美‧力‧銳豐』。『童‧話‧森林』。
 
景信實業股份有限公司
累積二十餘年都市更新經驗,專長為協議合建。近年來有鑒於更新實施方式中權利變換的呼...
 
一水衛生企業社
專業服務:馬桶不通、清化糞池、清排水溝、清污泥、排水不通等...
 
 
 
精選店家特輯
 
樂尚567
嚴選海鮮、肉品生鮮
肉質白細鮮嫩
 
博士國際科技
高品質的書房傢俱
博士書桌椅
 
汽機車借款免留車
3C物品 高價收當
政府立案,誠信經營
 
幸福金黃蛋捲
新鮮原料製作
五福蛋捲上市
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 900 位訪客正在線上