今天是西元 2018 年 10 月 16 日 星期二 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
嘉義自然美-新生店保母協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
 
 
台南市一百多名小龍子女 無法就讀自己學區 藍軍批是懲罰龍年孩子嗎?
 
【記者林琨璋/台南報導】小龍子、小龍女新生今年要入學了,台南市藍軍議員近來卻不斷接獲家長陳情,孩子進不了學區小學就讀,必須被轉介到其他學區就讀,目前得知有一百多位新生必須被轉介,讓家長不捨的是,被轉介的新生又被拒絕,議員們痛批教育局,為何學校要求增班,教育局居然拒絕,這是在懲罰龍年生的孩子嗎?議員們要求教育局克服困難,增班因應龍年就學。

蔡育輝、洪玉鳳、王家貞、蔡淑惠和李中岑議員今天聯合舉行『龍子就學,市府準備好了嗎?』記者會,會中邀請教育局專委林東征和王姓專員列席,面臨轉介壓力的大成、小新和永康國小三所校長也應邀出席,台南市教育產業公會理事長侯俊良也應老師請求出席。

蔡育輝、洪玉鳳、王家貞、蔡淑惠和李中岑議員指出,教育是百年大計,每十二年就會碰到龍子增加情形,這是可以預見的,教育局早就應該有一套因應並可沿襲的計畫,為何今年還會不斷接到學區孩子沒學校可讀的陳情,教育局不是早就可以從戶政資料得知,有那些學校龍子龍女新生數會增加嗎?

議員們進一步了解發現,今年小龍子女無學區學校可念,都發生在學生總量管制的永康、小新和大成國小,現在國小每班只能容納29名學生,所以超出的學生面臨無學區學校可念窘境,學校跟教育局求救,教育局給學校的指示第一是,先轉介到其他學校,轉介不成,原學區學校每班班及人數從29人增加到35人,議員們表示,學生的受教權何在,為何這些班級的老師要教比較多的學生?這是在懲罰龍年生的孩子嗎?這是懲罰學校老師和校長嗎?為何不增班?

侯俊良說,老師們非常擔心這問題,班級學生數增加六人,這會影響老師的教學品質,精緻的國教將會成為均爛。

教育局王專員說,教育局處理龍子女新生人數增加原則,第一先轉介,第二才是增加班級學生數,這次會發生學生無校可念情況是學校通報太慢。

蔡育輝議員請三所學校校長陳訴各學校所面臨的困境。

小新國小王文亮校長說,有14位新生必須被轉介,沒想到轉介到善化國小的4為小朋友又被退回。

大成國小校長王文玲也表示,今年有34位小朋友必須轉介,其中到善化的17位也是被退回。

永康國小校長黃淑惠則說,今年有83位未被錄取,如今31位轉介成功。

李中岑議員詢問在場三位校長有無跟教育局請求增班,三位校長都點頭。

蔡育輝、洪玉鳳、王家貞、蔡淑惠和李中岑議員追問,學校都請求增班,不能增班的理由為何?是沒空間還是沒錢?

蔡育輝議員要求教育局,克服困難,增班因應龍年就學。
 
 
 
目前在第 1 頁  , 共 77 頁 , 共 691 筆
     1 2 3 4 5 6 7 8 9 10    下一頁  下十頁 最後頁 
 
廣 告
贊助廠商廣告
 
荃能事業有限公司
廣告設計、印刷、工商攝影、網頁設計、產品型錄、公司簡介、DM、海報、戶外海報.....
 
御日式平價料理
御日式平價料理御-日式料理所有的海產都是每天從基隆直接運過來,用心研究做法,將最...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
合爾斯生技
HerSain源自於英文與法文的結合,意味著母親對健康對愛的表達, 在人生往前的...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
 
 
精選店家特輯
 
樂尚567
嚴選海鮮、肉品生鮮
肉質白細鮮嫩
 
博士國際科技
高品質的書房傢俱
博士書桌椅
 
汽機車借款免留車
3C物品 高價收當
政府立案,誠信經營
 
幸福金黃蛋捲
新鮮原料製作
五福蛋捲上市
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 846 位訪客正在線上