今天是西元 2020 年 12 月 05 日 星期六 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
社團法人中華溝通分析協會全鴻廚藝生活精品店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
疑住戶拒量體溫爆發衝突 中華照生黨呼籲民眾共體時艱
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2020-11-17 10:34:24
圖片來源:主辦單位提供
 
【記者 郭漢宥 台中報導】

從今年的年初新冠狀病毒全球蔓延至今,世界各國都仍處於警戒狀態,這幾個月來,各國還有確診及死亡的病例,然而在國內,大家對疫情的防疫守護,目前雖已達到零確診,但是並不表示已經緩和或過去了,每個人都還需要注意。

日前發生一件事件,即是位在台中市某大樓內民眾與該大樓保全爆發衝突,一位男性住戶火氣很大的前往櫃台,疑似不滿大樓保全要求量體溫,爆發情緒失控,拿起眼前看見的東西,朝保全身上丟過去,一邊猛嗆大樓保全,隨後更衝進櫃台動手動腳,動粗過程全被監視器錄下,全程將近4分鐘,更被網友起底,引起網友熱議。

根據了解,從監視器畫面看到,該名男子於11月7日清晨6:30許進入社區,值班保全拿出社區公告,要求男子量體溫配合防疫政策,男子稱自己是住戶而非訪客,隨後暴怒將櫃台上的文件往保全身上砸,更不斷飆罵髒話,監視器則完整錄下男子猖狂舉動,畫面被放上網路後引發眾怒。

曾經擔任過保全工作的中華照生黨董冠富黨主席,聽聞此事件,心中大為震撼,黨員中也有曾經擔任過保全工作,甚至於目前正任職於保全工作的黨員,大家感同身受,當然站在防疫的立場,希望民眾能共體時艱,董黨主席表示:現在還是防疫期間,任何時間、任何地點,如需量測體溫或要求戴口罩,希望民眾都能全力配合,我們不希望一時的疏忽,造成群聚感染,現在疫情雖有緩和,民眾可以四處走動,包括工作上班及上學,但是如果在集合住宅發生群聚感染的狀況,會有不可預知的結果,住宅內的民眾不能外出工作上班及上學,影響程度非常巨大,希望廣大的民眾能夠體諒配合。

目前進入各公立機構、學校、醫院、郵局、銀行還有大型賣場等,都還需要量體溫及戴口罩,才能進入,甚至於有的機構還需要提出身分證或健保卡,查詢近期的出國史,乘坐大眾交通工具,也都強制要戴口罩,有的還須量體溫,遇有溫度異常狀況,必須當場進行複測,確定沒問題之後,始得放行,部分機構也訂有相關罰則,公布在明顯處,如果民眾不配合,將依法處以罰鍰。

這麼多的措施,其目的在於將疫情能夠控制,以免進入人多的地方,造成群聚感染,進而擴散,也希望民眾能夠多多配合。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動