今天是西元 2018 年 02 月 20 日 星期二 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
一水衛生企業社花蓮照芳農場
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
國家中山科學研究院,蒞臨嘉惠啟智教養院舉辦「寒冬送暖」捐贈公益活動,寒冬送暖展愛心,慷慨解囊獻溫馨
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2018-02-03 23:12:33
圖片來源:現場採訪拍攝
 
〔記者 郭漢宥 桃園報導〕國家中山科學研究院在冷執行長及舞藝社張社長的帶領之下,於107年1月31日來桃園市大溪區嘉惠啟智教養院,舉辦「寒冬送暖」愛心捐贈公益活動,值此時期,春節年關將至,有其重大的意義。

當一行人抵達嘉惠啟智教養院時,首先引導進入會議室,舉行捐贈儀式,雖然當天仍有寒流過境,下著毛毛細雨,但是大家的心情都是熱的,此時此刻,天公作美,卻沒下雨了,趁著短暫的下雨停歇,舞藝社的成員們,帶領院生到戶外的廣場,一同跳舞同樂,大家心情融合再一起其樂融融。

國家中山科學研究院冷執行長於捐贈贈儀式後指出:一直都沒有忘記嘉惠啟智教養院,每天上下班之同時,都經過教養院的大門,總想進來關心一下,但是礙於上班工作在身,只能路過,但是大家沒有忘記嘉惠啟智教養院,希望能有機會來教養院探望。

過年到了,大家準備了家電、食品及日常生活用品等物資,捐助給教養院,這是單位裏每位同仁的一點心意。

嘉惠啟智教養院何媄齡院長說:感謝國家中山科學研究院的同仁們,不斷給嘉惠啟智教養院的關心與照顧,在此謹代表教養院的院生及全體工作同仁們,謝謝國家中山科學研究院的同仁的關心。

嘉惠啟智教養院收容的是重度、極重度的啟智兒,這些院生平均年齡是45歲左右,大部分是社會局安置的身障朋友,他們都把嘉惠教養院當自己的家,因為有些沒有父母親,有些高齡父母在面對重度、極重度身障孩子帶回家也不知如何照顧。

新年的腳步慢慢接近了,這一群沒回家的院生還是住在院內,何院長說:只要院內有一位院生在,就一定要有院長跟值班工作人員照顧。

嘉惠啟智教養院為配合政府社會福利政策,推展身心障礙者教養及福利措施,於民國87年09月由創辦人何媄齡等熱心啟智教育工作人士,集資籌〈創〉辦嘉惠啟智教養院。

收容6歲以上智〈多〉障者,均為中、重度、極重度智〈多〉障者,院生年齡介於十五至五十五歲間,在日常生活中,施以生活自理、居家、認知、工作、休閒等各種訓練,俾增進其社會適應能力,回歸社會,過正常生活。

民國91年10月27日經桃園縣政府核定正式立案,文號:87桃府社福字第234441號。

嘉惠啟智教養院目前正積極院舍擴充中,,希望能收容更多的院生,也亟需各界幫助。

嘉惠啟智教養院院址桃園市大溪區瑞源里石園路386號電話03-389-1874
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  村里最多瀏覽
 
「項雷號」春節不休息,照生會貓狗11... TNN
新年新希望,大家攜手做公益,「華銀P... TNN
狗年到來,狗來福,期望新的一年,帶來... TNN
國家中山科學研究院,蒞臨嘉惠啟智教養... TNN
幸福媽咪賈靜雯 公益站台 World... TNN
更多
 
廣 告
村里最推薦
一○九歲人瑞代書孫江淮專訪 TNN
桃園縣各鄉鎮村里長選舉結果 TNN
立委顏寬恒妹「代兄出征」青年... TNN
北市大同高中嘉縣社區服務與體... TNN
三寶門龍山寺保安府盼望有緣眾... TNN
 
恭祝主神無極老母遷移慶典
更多照片
贊助廠商廣告
 
社團法人嘉義市保母協會
本會以會員福利為福祉(含婚、喪、喜、慶、子女獎學金)年度活動以多元設計,內容有健...
 
購買太陽能熱水器選我就對!
您知道使用太陽能熱水器可以省多少錢嗎??快找”屏能有限公司”,省「電」又省「錢」...
 
荃能事業有限公司
廣告設計、印刷、工商攝影、網頁設計、產品型錄、公司簡介、DM、海報、戶外海報.....
 
屎上最貴的好咖啡麝香貓咖啡
店內陳設簡單沒有太華麗的裝潢5坪的空間小而巧,外面有露天咖啡座可供聊天下午茶,由...
 
佳美服飾
以平價搭配自主性服飾販售,有別於一般服飾之經營..
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 738 位訪客正在線上