今天是西元 2018 年 04 月 23 日 星期一 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
北港福昌食品有限公司茂源茶葉包裝工廠
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
狗年到來,狗來福,期望新的一年,帶來更多的福氣,貓狗119救援行動行列期待您的支持
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2018-02-06 12:47:47
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 新北市報導〕社團法人臺灣照顧生命協會(簡稱照生會),是一個在台灣成立十三年而且最具權威的動物保護的民間組織,其組織於民國94年由創辦人 董冠富先生 (虎爺 ),一手所創立的,創會宗旨為『 人間有大愛、貓狗有照生 』,簡單來說就是大愛精神的實踐。

創辦人董冠富先生 ( 虎爺 ),用他對流浪貓狗的熱情與不捨,短短的年間,深受全台灣各界人士的支持,因此將其組織的公益志業版圖擴及到全台灣,更是全台灣唯一北中南一條龍服務的最具權威的動物保護民間組織,同時也首創了全台灣唯一的24H的動保救援團體『 貓 狗 119 』,讓貓狗的救援能更加完善與及時。

此外,於創立之同時間,更在董冠富先生與立法委員薛凌及 台北市議員陳建銘三人推動之下,立法首創了全亞洲唯一政府立案的特種車輛『動物救援車』,也促使台灣政府這十年來對待貓狗生命的尊重及動物福利上跨出了一大步。

其後,董冠富先生,更加陸續在台灣首創 成立『 貓 狗 119 』、『 貓狗巡迴結紮車 』、『 月華護生狗場 』、『 全愛素食狗場 』、『 貓狗捐血中心 』、『 貓狗110 』、『 照生人雜誌 』、『 陪伴犬』、『 照生企業 』再到,參與推動立法禁止非法買賣捕獸夾及零安樂死 - 動保法修法 等等。

照生會創辦人董冠富先生的諸多的首創,就是為了要讓台灣成為一個 『 照顧生命、搶救動物、關懷弱勢』的友善城市,然而『照顧生命』的功課,是目前許多前進國家都在努力的區塊,因為『 友善城市 』才是未來世界的主要潮流。

近幾年來,各界對照生會的關心,由觀察進而深入了解,最後以行動投入照生會的救援,無論是捐款動物救援車、毛小孩的飼料、及參與協會的志工……等等,受到社會各界的關注與肯定,感動的故事,一次又一次的不斷發生,以下我們節錄這一兩年來,大家投入照生會,所發生的感人故事,當然,還有更多感人的故事,無法一一列舉,歡迎至照生會官網瀏覽(網址: http://www.lco.org.tw/)。

知名藝人費玉清,人稱「小哥」,熱心公益行之有年,喜歡小動物的他,長年捐助「照生會」,日前小哥得知「照生會」旗下所屬的貓狗119正短缺救援經費,因此請經紀人與照生會執行長虎哥聯絡,捐出30萬元,暫時補足協會資金缺口,希望籍此能做到拋磚引玉引起社會共鳴。

2017年10月份,上天似乎派一位來至北京的「 十方眾生 」,用已往生的愛弟名義捐出 50萬元,為台灣街頭無主的貓狗添購一輛動物救援車「項雷號」,希望能為愛弟積福報,此善舉十分令人感動。

同時,也在去年,上天似乎又派一位菩薩━林淑真女士,她說她原本是十大重症的病患,只能活到 38歲而已,所以用盡一生的心力,去做慈善,希望在有生之年,為自己的兒女留下一點東西,便選在觀音菩薩的出家日子,也就是農曆九月十九日,當天用自己的兒子與女兒名字最後ㄧ個字捐出 50萬元,為台灣街頭無主的貓狗添購一輛動物救援車「翔庭號」,希望能為自己的兒子與女兒積福報,此善舉令人十分感動。

記得在前(2017)年,獅子會前會長吳昌璉及頂級馬辣鴛鴦火鍋,得知照生會貓狗119急需汰換老舊動物救援車後,共同為本協會添購2輛動物救援車,分別為「永福號」,頂級馬辣鴛鴦火鍋的「馬辣號」,同時藝人隋棠也捐了一輛「隋棠號」等,為動物救援,投入更新而且快捷的生力軍。

中華全球華人之光慈善皇后寰宇天使安琪菈,從小就愛護小動物,不忍殺生,所以才會和照生貓狗119結缘。

安琪菈表示,她將會邀約自家好姐妹們,一起去新北市三峡狗場,探視流浪貓狗,並用捐款行動幫助狗狗及幫牠們洗澡,此一善舉,真令人感動。

近來,天寒地凍,安琪菈已率先捐助善款,希望能幫這些全台灣各地的可憐的貓狗們加菜,補充熱量,可以度過此寒冬。

我們看到的是,許許多多,不為人知的愛與感動,也許您從來沒聽過,透過照生食物銀行,一直在幫助這些毛小孩,但是我們深信,許許多多愛的故事,會不斷發生,也會不斷令我們感動。

照生食食物銀行,每月只求百包飼料,如您捐十包飼料給毛小孩,每包18KG,10包費用合計新台幣5,300元,飼料商做公益再加送一包飼料18KG給毛小孩。


照生會,貓狗119,24H免費協助救援,讓我們大家一起為毛小孩盡份心力。

歡迎大家一起做公益,可以定期或不定期捐款,捐款方式如下:

1.線上刷卡 :

刷卡網址 : https://goo.gl/i19uPp

2.ATM或銀行轉帳,帳戶資料如下:

合作金庫 鶯歌分行 006 , 帳號:3373-717-007842,戶名:社團法人臺灣照顧生命協會

照生會總部 會址:117 台北市 文山區 羅斯福路 五段 39 號

照生會總部 電話:(02) 2932 - 8347 傳真:(02) 2933 - 6967

照生會官網:http://www.lco.org.tw/

歡迎至社團法人臺灣照顧生命協會官網瀏覽,了解社團法人臺灣照顧生命協會為毛小孩所做的事,同時官網中,有很多令我們感動的救援故事,大家一起來感受。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  村里最多瀏覽
 
照生會舉辦毛小孩普渡法會,積功德,造... TNN
可憐毛小孩,後雙腳拖地走,網友發出請... TNN
直擊照生會三峽狗場,屋樑生鏽,屋頂破... TNN
流浪者之歌,山佳河濱公園誤觸陷阱黑色... TNN
台灣照顧生命協會北部貓狗119救援事... TNN
更多
 
廣 告
村里最推薦
一○九歲人瑞代書孫江淮專訪 TNN
桃園縣各鄉鎮村里長選舉結果 TNN
立委顏寬恒妹「代兄出征」青年... TNN
保生大帝廟建醮活動 TNN
北市大同高中嘉縣社區服務與體... TNN
 
「戀戀牛奶鄉 GOGO大園行」
更多照片
贊助廠商廣告
 
典藏家沙發修理
典藏家沙發修理典藏家擁有近20年專業經驗及永續經營理念,專業於沙發修理訂做,及沙...
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
雲林窗簾 創意家首選!
讓客戶擁有適合多種個性化的選擇,不斷求新求變一直是我們的理念、維持優良傳統、創新...
 
新北 美化居家景觀
我們提供專業的園藝造景設計及園藝維修,無論是綠地規劃或是別墅花園、室內外造景工程...
 
中華民國電力技術証照協會
秉持者:「保養重於修護,修護重於添置」的不變理念下,由教師組成一維修小組….
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 342 位訪客正在線上