今天是西元 2018 年 10 月 16 日 星期二 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
鑫雍企業行水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
照生會貓狗119,歐金獅總監捐款20萬元,幫助流浪貓狗,公益不落人後
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2018-05-08 07:33:58
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 新北市報導〕國際獅子會300B2區2011-2012歐金獅總監,日前聽聞成立13年的照生會貓狗119,每個月救援貓狗的醫療費十分龐大,恐因經費不足要停止救援,因此希望能捐贈社福金新台幣二十萬元,給位於新北市的照生會貓狗119,幫助流浪貓狗,公益不落人後,希望能做到拋磚引玉,藉以產生迴響,因此,於2018年5月7日,上午假照生會三峽狗場舉行捐贈儀式。

照生會貓狗119,是一個靠民間小額捐款的小團體,大家可能還不知道他們,他們自己要承擔自己所收養的750隻毛孩子的龐大經費外,每月光是狗糧就需要350包,每包530元,愛心廠商也深受感動,直喊:「買十包送一包!」,他們每一位志工常常放棄自己的休息、睡覺和陪家人的時間,來做所謂的民間24小時貓狗救援,他們有勇氣,肯站在第一線,即使有時能力不足,遭到某些人批判和抹黑,但是十三年來,不曾見他們作辯駁,而照生會的工作人員,卻仍然堅持默默著日、夜守護著牠們,此等堅定信念,早就在深植我們大家的心目中,可以說 照生會 貓狗119已是臺灣動保之光。

105年4月17日中天電視台,台灣新亮點節目曾經為他們做一段專訪,影片網址如下:

https://www.youtube.com/watch?v=bvEbFUf3tgk&t=355s

歐金獅總監也曾在四年前捐贈新北市各國、高中及小學,各學校的弱勢同學,社福金新台幣二十萬整,另外還補助各學校孩童營養午餐費,讓他們安心享用。

在今(107)年初,花蓮大地震後,歐總監也不落人後,趕緊捐贈新台幣一百萬元整,給受災戶。這精神令人敬佩。

今年是各縣市議員選舉,歐總監殷切期望:經由此次議員選舉,若當選後,將全力為土城、三峽、樹林、鶯歌地區,來做更多有意義的社會服務工作。

歐金獅總監,曾經擔任過 新北市市議員 ( 鶯歌三峽樹林 )、國際獅子會300B2區2011-2012總監、立法院國會助理工會理事長、台北縣樹三鶯嘉義同鄉會理事長、彰化同鄉會土城、樹林顧問團團長、鶯歌愛鄉會理事長、鶯歌區志工協進會理事長、鶯歌區體育會理事長、鶯歌鎮調解委員會調解委員、板橋地檢署榮譽觀護人、台灣世界展望會會員、國際生命線協會永久會員等,部分職務目前還繼續任職中。

然而,歐總監也擔任過歷任幾屆議員及黨團要職,計有新北市第一屆市議員、台北縣第十六屆縣議員、民進黨議會黨團書記長、民進黨全國黨代表、民進黨鶯歌鎮黨部主任委員、民進黨全國鄉鎮市主委聯誼會副會長等政治參與職務這些職務,對每一個平凡人來說,不是每一個人都會有的,但是歐總監待人和氣,願意在基層奉獻,有著這樣的素養,可以說是在小時候,家境清寒辛苦所造就出來的。

二十幾年前,歐總監毅然投入土地開發,潛心鑽研「土地改革」,在這個專業領域裏,歐總監贏得當時省政府及各地縣政府土地官員的肯定,放眼在台灣各處可見雜亂無章,毫無價值的土地,經由歐金獅的規劃,公園、學校、商場、住宅群、公共設施……等,皆展現出風格各異的面貌,對地方繁榮注入一股新的能量。

其中鶯歌大鳳鳴市土地重劃區……等二十幾筆大型土地重劃案,均繳出亮麗的成績單,「城市化妝師」封號不脛而走,政府土地規劃官員更喻其為「地方繁榮」的幕後推手,有機會參與從政之路,一路走來,歐總監心裏掛念的就是:跟大家一樣,我們都沒有出名的老爸可以當靠山,也沒有他們的好命跟好運,我們的一切都要靠自己打拼,在這個地方,歐總監卻和鄉親努力了至少十八年了。


照生會從年初到現在,四個月的時間內,協會所有的人都在忙著撤離據點及搬遷上百隻貓狗,許多細節並未注意,直到過完年後,才發親三峽狗場,已有將近六年來,沒有做過狗場修繕工程。

照生會執行長虎哥(董冠富)說:三月裡的小雨、淅瀝瀝瀝瀝瀝、淅瀝瀝瀝下個不停、山谷裡的小溪、嘩啦啦啦啦啦、嘩啦啦啦流不停、原本是一首輕快的歌曲,但是在照生會捐血中心,卻是反映著現實中的殘酷。

三峽狗場裡的老舊建設,外面下著大雨,犬舍裡卻是下著淅瀝瀝瀝的小雨,垂落與破洞的屋頂、生鏽毀損的圍籬,每次下雨這些犬隻就必須躺在潮濕的地上的旁邊或是棧板上睡覺。

照生會在有限的經費下,所能能做到的,就是能補就補、能綁就綁,但這些建設原都已是十年的老舊建築,後雖經協會承租也已有近六年,這六年來沒有做過狗場修繕工程,實在是已經補到無法再補,綁到無法再綁了。

照生會執行長虎哥(董冠富)表示:每每看到這些,我只恨我無法為他們做更多,無法給他們一個會遮風避雨的家,梅雨季節又到了,看到這些透著亮光的破洞,我的眼淚又開始掉下來。

照生會特別將三峽狗場的現況,拍了一段VCR,影片網址如下:

https://www.youtube.com/watch?v=7c4ci-SVy_c&t=23s

照生會執行長虎哥(董冠富)說:各位愛護貓狗的大大們,你們是否願意捐款幫助他們?幫助他們維修溫暖的家?許給他們一個微不足道的願望?

照生會執行長虎哥(董冠富)同時表示:如果這次三峽狗場修繕費能順利募到,並有多餘的修繕費,好想幫三峽狗場內的貓屋貓咪們做個空中步跑。

照生會執行長虎哥(董冠富) 呼籲社會大眾: 幫助他們維修溫暖的家?許給他們一個微不足道的願望?

1.信用卡捐款:https://goo.gl/i19uPp

2.ATM 捐款:006,合作金庫 鶯歌分行 , 帳號:3373 - 717 - 007150

3.郵政劃撥:19934611,戶名:社團法人新北市照顧生命協會

照生聯盟總部 電話:(02) 2677 - 2161 傳真:(02) 2677 – 2181

照生聯盟總部 會址:239 新北市 鶯歌區 中正三路 9 號

照生會官網:http://www.lco.org.tw/modules/news/index.php?storytopic=1&storynum=30
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  村里最多瀏覽
 
照生會汰換貓狗119救援車,期望能讓... TNN
照生會為慶祝中秋節及虛擬幣LCE照生... TNN
照生會發行LC照生幣,擴大公益慈善服... TNN
提供長者健康餐食 福民花甲食堂揭牌 TNN
照生會119與歐金獅為毛小孩發聲,城... TNN
更多
 
廣 告
村里最推薦
一○九歲人瑞代書孫江淮專訪 TNN
桃園縣各鄉鎮村里長選舉結果 TNN
立委顏寬恒妹「代兄出征」青年... TNN
保生大帝廟建醮活動 TNN
北市大同高中嘉縣社區服務與體... TNN
 
玉里媽祖宮舉行成立一週年慶典
更多照片
贊助廠商廣告
 
購買太陽能熱水器選我就對!
您知道使用太陽能熱水器可以省多少錢嗎??快找”屏能有限公司”,省「電」又省「錢」...
 
佑陽包裝專業製造
白牛皮紙袋、一般牛皮紙袋、銅板上膜紙袋...等等,結合專業美工設計部門,企業包裝...
 
梅香珍食品行
蜜餞均採購梅山本地瑞里、太和所出產的青梅,依循低糖、低納的標準,用心醃製.......
 
東森忠樺幼兒園
嘉義市幼兒園、幼稚園推薦,東森忠樺幼兒園,優質嘉義市幼兒園(幼稚園)第一首選!全...
 
創意美味的平價多國風料理
不論是一個人獨享的寧靜,或三五好友相聚的感情交流,都是最佳選擇!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 810 位訪客正在線上