今天是西元 2019 年 08 月 21 日 星期三 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
鑫雍企業行全鴻廚藝生活精品店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
嘉義縣長翁章梁領縣府團隊 高鐵站發紅包賀新年
 
TNN台灣地方新聞/陳鐘聲/更新日期: 2019-02-04 17:27:47
圖片來源:記者陳鐘聲攝
 

今(4)日是農曆「除夕」,嘉義縣長翁章梁為給南、北漂的嘉義人,踏上家鄉土地,就能感受家鄉的溫暖,上午就與蔡易餘立委,帶著縣府一級主管等團隊,到高鐵嘉義站迎接返鄉民眾,並發送豬年「豬事福氣啦!」紅包。

翁章梁和蔡易餘上午11時,率縣府團隊在高鐵嘉義站向長年在外奮鬥、認真「骨力」的嘉義人道賀「新年快樂」,縣府也派出「紅帽財神豬公仔」陪同炒熱現場氣氛。

嘉義縣政府為歡迎回「嘉」過年的鄉親們,上午也特別邀請嘉義縣書法協會員,在高鐵一樓大廳現場揮毫,舉辦「贈春聯品嘉茶」活動,免費贈送春聯給來往旅客。

翁章梁表示,春節假期不少遊客趁著連假好天氣來「嘉」走春,希望到嘉義散心的遊客都能夠認識美麗的嘉義,歡迎大家到嘉義過好年。

高鐵嘉義站指出,農曆新年期間,貼春聯為家戶增添新年新氣象、好彩頭,也象徵夢想成真的吉祥意義,藉由揮毫贈春聯活動,散播春節的文化氣氛,提升傳統書法在年俗中的生活藝術,祝福大家「諸事大吉,新年快樂」。

翁章梁預訂自明(5)日大年初一到初三,將分別到縣境內的山、海和平原區各大寺廟發紅包,縣府也為讓鄉親在快樂與溫暖的氣氛中迎接新年,自明天初一開始到初三,一連三天在水上鄉的「北回歸線」太陽館,舉辦新春賀節活動。

嘉義縣文化觀光局為搭配豬年及9天連假,將以「玩豬格格」為名,設計9條9宮格景點,讓遊客跟著9宮格一格一格玩,除了經典景點阿里山、奮起湖外,也加入茶園風光、沿海景色等,適合親子全家出遊的好景點。

縣府說明大年初一(5日)至初三(7日)翁章梁縣長發紅包時間、地點:
初一08:30義竹修緣禪寺、09:10布袋新塭嘉應廟、09:50布袋嘉應廟、10:10布袋過溝建德宮、11:00東石先天宮、11:30東石港口宮、14:00溪口天臺殿、14:50溪口北極殿、15:50朴子配天宮、16:40朴子牛挑灣龍安宮。

初二07:50朴子石碼宮、08:30新港溪北六興宮、09:10民雄大士爺廟、10:00大林安霞宮、11:00新港奉天宮、14:00梅山太平三元宮、14:40梅山玉虛宮、15:30竹崎真武廟、16:10竹崎灣橋北極殿、16:50中埔聖天宮。

初三08:30六腳娘媽堂、09:10太保惠明社醒善堂、09:40太保水牛厝玉皇宮、10:20太保後潭平安宮、10:50 水上苦竹寺、11:30水上璿宿上天宮、14:00鹿草圓山宮、14:40鹿草城隍廟、15:50番路紫雲寺。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
彩券工會全國聯合會感謝劉建國立委 造... TNN
雲林家扶夏令營 舞龍彩繪燈籠傳承技... TNN
竹山延正社區產業實體店面熱鬧開幕 TNN
寶成捐贈心臟電擊器及救護車 縣府舉行... TNN
名間鄉仁和村驚傳土石流 縣府首長急關... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
彰化員林媽祖回鑾,疑似點燃煙... TNN
警界中的真警察-南投縣政府警... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
壯年鄒男病逝留4學子 警所... TNN
 
北縣勞工碧潭健走擠進3500人
更多照片
贊助廠商廣告
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
東森忠樺幼兒園
嘉義市幼兒園、幼稚園推薦,東森忠樺幼兒園,優質嘉義市幼兒園(幼稚園)第一首選!全...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 648 位訪客正在線上