今天是西元 2020 年 09 月 27 日 星期日 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
黃金客蛋捲承訊數位科技有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
黃偉哲頒感謝狀 肯定台南市青商挺醫護 醫起護台灣
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2020-05-25 19:50:38
 
【記者黃緒勳台南報導】新冠肺炎疫情蔓延全世界,台灣也無倖免,鑒於所有醫護人員犧牲假期,在防疫的戰場上為人類與新冠病毒打仗、搶救人命,台南市成功國際青年商會聯合台南市區等14個分會,推出「青商挺醫護 醫起護台灣」公益活動,從5月1日起至5月20日間至台南七大醫院致贈飲品,提供醫護人員補充能量,台南市長黃偉哲今(25)日特別頒發感謝狀,由青商總會副總會長黃世丞及執行長謝孟珊代表接受,典禮簡單隆重。

「一杯飲料,雖然是價格不貴,但是卻充滿了我們青商人投入社會支持醫護的一片心意」台南市長黃偉哲由衷的感謝,台南市14個青商力挺7大醫院。

黃偉哲認為,雖然疫情一步一步慢慢解封,但是,解封的步調一定要是很穩健的,不能夠一下子解封,「你看德國說解封,可是又第二波疫情,法國說解封,也要有第二波疫,韓國說解封也有疫情,日本說解封,解封沒多久,學校又發生群聚感染,英國也是,所以說,這個解封過程是要非常、非常的謹慎小心」。

黃偉哲強調,台灣今天表現得這麼好,就是民眾的配合加上中央疫情指揮中心各位長官的努力,加上全民還有醫護人員在第一線擋住疫情,「把病歷篩檢出來,然後把他隔離出去,被隔離的人,他也有一份社會責任感不會趴趴走」,經過大家這樣的努力,台灣才能夠42天零確診。

有鑒於此,第一線的醫護人員需要大家更多的肯定,黃偉哲指出,所以民眾有人捐錢、捐口罩、捐護目鏡、捐防護衣、捐乾洗手、捐消毒水,捐便當,供應飲料,像青商就是這樣,黃偉哲再三感謝青商的好朋友,大家一起來為台南這座城市盡一份心力,讓第一線的醫護人員感到全民是支持他們的。

台南市成功國際青年商會會長黃俊凱指出,希望藉此拋磚引玉,給予醫護人員力量。

經濟發展局長陳凱凌表示,雖然疫情目前看起來已有效控制,但仍不可鬆懈,將持續落實各項防疫宣導及作為,也呼籲市民要戴口罩、勤洗手、保持安全社交距離,保護自己也保護他人,同時已協調轄內台南業者增加生產防疫口罩及投入酒精生產,增加防疫物資產能,透過業者、市府與民眾三管齊下,共體時艱,度過難關,繼續努力維持台灣的「加零」。

表揚典禮上,市議員沈家鳳,沈震東,呂維胤,林阳乙、蔡筱薇到場見證,青商總會副總會長黃世丞、青商總會理事暨執行長謝孟珊、成功國際青年商會黃俊凱會長、永康國際青年商會林冠維會長、新化國際青年商會蕭湘原會長、鳳凰城國際青年商會蔡一賢會長、菁英國際青年商會游蕙安會長、新營國際青年商會石亦豐會長、台南國際青年商會陳一銘會長、古都國際青年商會陳一銘會長、府城國際青年商會黃俊杰會長、金城國際青年商會李弈璇會長、仁德國際青年商會林奎佑會長、安南國際青年商會簡廷祐會長、台南女國際青年商會郭麗筠會長、南科國際青年商會代理會長王嘉彬出席。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
假客服來電行詐財 竹園警成功攔阻 TNN
江南鳥類生態攝影展開幕 中秋國慶推優... TNN
台塑企業採購斗六文旦 為雲林良品加油 TNN
埔里消防分隊搶救得宜患者家屬蒞隊感謝... TNN
2020年中秋無菸音樂會 南投巧克... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
彰化員林媽祖回鑾,疑似點燃煙... TNN
警界中的真警察-南投縣政府警... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
壯年鄒男病逝留4學子 警所... TNN
 
全國第一所身心障礙游泳池
更多照片
贊助廠商廣告
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
社團法人臺北市都市更新整合
本會以都市更新法令與整合規劃技術研究發展、都市更新參與者之整合規劃技術培育、都市...
 
鋐達自動噴霧有限公司
專業製造自動迴轉噴霧頭,安裝造霧系統工程,實務經驗豐富,生產之噴霧器材及工之造霧...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 810 位訪客正在線上