今天是西元 2020 年 09 月 30 日 星期三 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
秉冠有限公司久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 社會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
霧峰林家後人林振廷  遭詐貳億並險遭構陷
 
TNN台灣地方新聞/鄒志中/更新日期: 2014-10-02 18:16:53
 
霧峰林家後人、台中市林姓宗親會理事長林振廷,日前有意以過世的母親林育英女士之名籌設基金會,同時籌建醫院,以示感念母恩深重,並照顧弱勢回饋社會。

豈料,一件原本具有善意的好事,竟然因為合作的對方居心不良,所涉及不法手段,令林振廷、陳碧真夫妻,陷入長達十多年的法院纏訟,險些受誣而身敗名裂;幸得法庭反覆明察,識破對方卑劣行徑,竟然以剪貼的方式,假造備忘錄,甚至需要刑事警察局的科學鑑識,終於將其繩之以法,依兩項罪刑,一審判處有期徒刑1年10月。

林振廷表示,雖然經過10年重重波折,但「好事多磨」為母親設置基金會的心願,總算可以達成,將會更加珍惜。

林振廷指出,該歹徒集團以「合作籌建醫院」或類似手法,詐騙坑殺善良,在全台有多起案例,手段高明,先以醫師的好形象出面,使受害者失去警戒心,再假稱「辦理建築融資」須先將土地過戶給該集團,接著以變造合作備忘錄手法,再透過法院訴訟,利用訴訟詐欺名義誣陷受害者,處處設計陷阱,受害地主往往束手無策,甚而因受誣陷冤屈,身敗名裂;因此,林振廷決定將自己受騙受害,在法院纏訟十多年的親身經歷公諸於世,讓社會大眾有所警覺,不法集團無法得逞,進而將歹徒繩之以法。

林振廷10月2日表示,他11年前與維新醫院現任院長許景琦簽署A版備忘錄,載明「林取得公司股份25%」,卻遭剪貼影印變造為B版「林取得公司4千萬股份25%」,林蒙受重大財物損失,台中地院依偽造文書等罪日前將許景琦判刑1年10月。

林振廷提供152坪土地建醫院,土地價值上億元,每月租金30萬元,依A版他可獲利近億元,沒想到對方卻竄改簽署內容,B版他僅可獲1千萬元,差距甚大,故提經營股權本票裁定,但反遭對方控告詐欺,所幸獲不起訴處分,目前已請求損害賠償中。

許景琦則辯稱,簽署A版備忘錄後,因文句意義尚欠明確,經林振廷同意作廢,另擬變更後的B版備忘錄,是證人石男利用尚未簽名的A版備忘錄影本,修正內容成為B版備忘錄,他與林振廷才簽署,至於石男以何種方法修正內容,他則是不知情。

但石男出庭證稱,雙方未曾因簽署A版備忘錄後覺得不妥,另改簽B版備忘錄情狀,他僅是土地仲介,根本不清楚雙方如何商議備忘錄內容及製作備忘錄過程。

法官則囑託台灣刑事警察局鑑定,檢視A版備忘錄,未發現有明顯遭破壞、塗改等變造痕跡;而B版備忘錄文件上字跡是源自A版備忘錄字跡,認定B版備忘錄是變造的私文書。

法官審酌許景琦既與林振廷夫婦間協議籌設醫院,理應依約行事,卻擅將A版備忘錄內容精心變造為B版,還濫用提起民、刑事訴訟案件,造成台灣司法資源嚴重浪費,並致受誣告者身心俱疲,遂予以將許景琦判刑1年10月。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  社會最多瀏覽
 
電信公司催繳話費? 公園警助民阻詐 TNN
臺南市109年度地籍圖重測結果30日... TNN
台南78歲地政志工謝蘇翠敏榮獲內政業... TNN
立委劉建國協助媒合行銷斗六文旦 TNN
足球聯賽高齡選手101歲 許吳笑女士... TNN
更多
 
廣 告
社會最推薦
刺青,規矩何其多 ~ 刺青界... TNN
彰化員林媽祖回鑾,疑似點燃煙... TNN
警界中的真警察-南投縣政府警... TNN
俏女賊色誘刑警嘿咻換免刑 警... TNN
壯年鄒男病逝留4學子 警所... TNN
 
淡水河變乾淨魚兒回家了
更多照片
贊助廠商廣告
 
雲林專業搬家~搬家好幫手!
政府立案之專業搬家公司,累積十數年工作經驗,提供雲林、嘉義、台南搬家服務
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
荃能事業有限公司
廣告設計、印刷、工商攝影、網頁設計、產品型錄、公司簡介、DM、海報、戶外海報.....
 
弘基門窗公司
弘基優質的服務、設計、安裝內容有:鋁合金鋼構門窗、精緻造型藝術門、鑄鋁防爆鋼木門...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上