今天是西元 2017 年 12 月 15 日 星期五 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
花蓮照芳農場家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台南「古早味美食」 肉嫩皮Q湯鮮 魯肉飯 蝦仁飯日賣3大鍋
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2017-06-19 19:34:36
 
【記者黃光宏/台南報導】這家位於台南市永康區中央路與中華路口上(鄰近太平橋)的「口福」肉燥飯、虱目魚專賣店,午餐時間就湧進許多客人要來品嘗虱目魚的美味,不管是魚肉、魚肚或魚皮,鮮嫩的口感讓客人讚不絕口,原來這些虱目魚都是每天從台南產地直接運送到「餐桌」,老闆梁進榮堅持採用在地食材、自然料理的方式製作而成,親自嚴格控管,是讓來店的「饕客」們每一口感動又安心的美食。

除了產地直送新鮮外,無刺的虱目魚更讓男女老少都喜歡,不過要讓刺多的虱目魚沒有一根刺可不容易,梁進榮說像虱目魚肉要用湯匙把一根一根的刺挑出來,魚皮則要保留完整的兩片,魚肚的部份則由固定角度下刀,才能把肥美的魚肚完整保留。


其中,魚皮部分因為一尾魚只有兩片皮,一盤魚皮通常就要用掉兩三尾虱目魚,因此晚一點就可能買不到,而且魚皮不但Q又有膠質,很適合孕婦和小朋友當補品食用。

另外,清淡不油膩的湯頭也廣受客人好評,梁進榮說湯頭是用魚大骨熬煮的,沒有添加任何味精調味料等,因為每天大約用1、200條魚熬煮,才會清淡不油膩。

梁進榮剛分娩不久的女兒甚至把營養的魚湯拿來泡牛奶給小孩喝,豐富的鈣質也讓她的小孩頭好壯壯,身體健康。

除了虱目魚外,魯肉飯和蝦仁飯也是這家店的超人氣商品,每天至少得煮3大鍋的白飯才夠賣,好吃的秘訣在於店家每天從市場買來新鮮的黑毛豬肉滷,加上些許中藥材調製而成;蝦仁飯好吃的關鍵來源則在於當天現撈新鮮現剝的蝦仁,目前使用的蝦仁則用鄰近興達港與安平港等海域新鮮的野生活蝦,每天須經過人工剝殼去腸泥,肉質有彈性,口感細緻多汁,因此幾乎每位客人一進店裡就先點一碗魯肉飯加蝦仁飯大快朵頤一番。

而在小菜部分,最受歡迎的就是這個滷虱目魚頭,「口福」肉燥飯、虱目魚專賣店老闆梁進榮說因為他們的作法和一般的有很大的不同,一般都用鳳梨滷,我用樹子、薑絲及蒜頭、辣椒滷,口味適合大眾;另一道值得大力推薦的「古早味美食」,川燙過的虱目魚腸,滋味濃厚讓人難忘,沾上醬油+哇沙米+薑絲調成的醬料,魚腸特殊苦甘口感,令人難忘的鮮美滋味,是道會讓人意猶未盡的料理。

一碗虱目魚皮湯,配上蝦仁飯或魯肉飯及幾疊小菜,很簡單就可以飽餐一頓,難怪這家虱目魚店的用餐人潮幾乎沒停過,如果你喜歡吃魚又怕魚刺,不妨來這家頗具道地「古早味美食」的無刺虱目魚店品嚐湯鮮味美的虱目魚料理,還有特殊風味的魯肉飯及蝦仁飯。




口福肉燥飯、虱目魚專賣店

地址:台南市永康區甲頂里中央路32號(鄰近太平橋)

電話:06-2511489

營業時間:早上6時-下午14時
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
尚讚ㄟ臺灣米揭曉 禾雁米、富麗有機白... TNN
傳承眷村好味道 經國新城再現竹籬笆風... TNN
新天地旗艦店 新春圍爐抽萬元大獎 TNN
全台最頂級星巴克摩登典藏吧12/8進... TNN
香甜多汁的柳橙鮮採上市 品嚐好食機 TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2013「南投豬樂園」文化園... TNN
梅子雞做法 TNN
"那一家臭豆腐"好吃無比 TNN
高山青、濁水長、水里產的大閘... TNN
麻雀變鳳凰-青梅→青梅酵素。... TNN
 
優質葡萄評鑑 巨峰葡萄大車拼
更多照片
贊助廠商廣告
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
國榮OA辦公家具
共同供應契約指定廠商 營業項目: 辦公桌椅 OA家具 電腦桌椅 防火金庫 屏風 ...
 
嘉義房地物件
以客為尊、以熱忱服務客戶 尊重消費者權益 口碑來自顧客的滿意 履約保證、安全交易...
 
高雄搬家公司第一選擇!
你曾有搬家煩惱嗎?從現在開始不會有這些問題了。本公司備有優良搬家師傅到府估價,為...
 
阡仁整形外科
阡仁整形外科 胸部整形 顏面整形 雷射除斑 光波拉皮 各種美容手術 鼻整形術
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 684 位訪客正在線上