今天是西元 2018 年 08 月 21 日 星期二 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
秉冠有限公司嵩山大飯店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
健康飲食食在歡喜  四季村村村皆響應
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-06-01 08:36:20
 
【記者 玉女 台中 報導】

大魚大肉的飲食,是否該幫身體做一下體內環保,老闆從上到下均提倡節能減碳,以不殺生為出發點,讓我們從這開始做起,享用美味的素食餐點,崇尚自然健康的涵養!

四季村素蔬食自助餐館,是大多小老百姓、上班族都消費的起的自助餐廳,跟坊間大多數的素食餐館一樣以秤斤論兩來計算餐價,餐台上6、70多道菜,然而餐台上很多蔬果都是老闆黃大為親自跑到產地帶回來的,而且經過吉園圃安全認證。

原本從事藥品買賣的黃大為,因為想念茹素40多年、已經仙逝的爸爸,在中年時期毅然而然轉業,開起素食自助餐廳,他說:「小時候看媽媽煮菜,青菜都要泡很久的水,我問她為什麼要泡水泡那麼久,她說有農藥殘留。」又想起阿嬤會得到肝癌,可能就是跟不安全的蔬菜有關係,深深覺得從事餐飲業,食材的選擇相當重要。

於是工作之餘一有空閒,就開著車往南投的鄉間小路跑,遇到農民便停下車來聊聊天,他說:「我有很多食材都是這樣跟農民打交道來的。」他把開車找食材當作休閒的一部份,當做一趟療癒的旅程,同時也因為深入產地,可以親眼見證農民種植的方法及環境,多了一份眼見為憑的真實感。

南投他最喜歡去的地方就是山水如畫的日月潭,潭邊的頭社盆地在大自然及一群友善農民守護下,種出許多有名的蔬果,像絲瓜、栗子南瓜、番茄及鑽石花椰菜都是箇中極品。此外,竹山的地瓜、名間的山藥、埔里的菇與百香果也全是驅使黃大為翻山越嶺尋覓的動力。

採買回來的新鮮蔬果,一一變成餐台上最美麗的風景,烹調方式多元,有中式做法,也有西式料理,蔥綠豔紅道道引人垂涎,調味符合現代人少油少鹽的口味,餐廳還通過了減鹽餐廳的認證。

朋友甚至同事常問大為:「老闆這樣划算嗎?」他總是回答把自己的興趣跟工作融合在一起,就是休閒的時候,順便把這些好的食材帶回餐廳裡面,所以沒有辦法去計算說划不划算。
如果社會上多幾個這樣數學不太好,又愛遊山玩水的老闆,我想大家都能吃的既開心又安心。

四季村素蔬食自助餐館,並為台灣陽光婦女協會輔導的弱勢族群或二度就業者,給予就業機會及培力,並在這實體店面上提供多元就業方案,愛的善循環。

四季村素蔬食自助餐館
大智店-台中市東區大智路78號
(04)2221-3035

東山店-台中市東山路一段386號
(04)22398133

崇德店-台中市北屯區進化北路179~1號
(04)22375033

玉門店-台中市西屯區玉門路56-1號(04)24639315

營業時間:
10:00~14:00、16:30~19:30
無休
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
財產全失竊? 原來係烏龍一場 TNN
又見晴天夢工廠,彰化館 TNN
以健康為前題所製作的香腸(黃金香腸) TNN
特別創新料理 TNN
劍湖映月 日式桃山月餅 魅力四色 TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2013「南投豬樂園」文化園... TNN
梅子雞做法 TNN
"那一家臭豆腐"好吃無比 TNN
高山青、濁水長、水里產的大閘... TNN
五星級咖啡音樂餐酒館(行政星... TNN
 
屏東水果到台北101超市上市
更多照片
贊助廠商廣告
 
弘基門窗公司
弘基優質的服務、設計、安裝內容有:鋁合金鋼構門窗、精緻造型藝術門、鑄鋁防爆鋼木門...
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
金綠標章
雲林縣政府推出農業首都品牌戶雙標章(含農業首都品牌示範戶—金標章及農業首都友善農...
 
力大機械企業社
本公司的主要產品及服務維修:各類廠牌拖板車,托板車,油壓車,油壓板車,油壓拖板車...
 
中華民國電力技術証照協會
秉持者:「保養重於修護,修護重於添置」的不變理念下,由教師組成一維修小組….
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 783 位訪客正在線上