今天是西元 2018 年 05 月 24 日 星期四 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
一水衛生企業社全鴻廚藝生活精品店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
雲林最輕的旅行 讓地方職人帶你一日吃喝玩樂遊古坑 感受旅遊心動的感覺
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-05-01 17:24:21
 
【記者林琨璋/雲林報導】雲林縣政府獲得交通部觀光局補助「雲遊3林-慢食、好行、悠遊居」計畫,以台3旅遊線為主軸,打造雲林特色主題旅遊線,發展輕旅行。遊客可沿著台三線這條雲林旅遊線,走訪斗六及古坑,欣賞農村富麗景色,聞著一路濃醇咖啡香味,尋找旅遊心動的感覺;雲林縣政府於辦理「心動雲林 由你做主」在地踩線團體驗活動,邀集各新聞媒體記者、網路部落客來雲林,透過實地走訪感受雲林的美景與人情,將雲林縣咖啡產業文化與田間食農的趣味風情推薦給更多遊客。

承辨單位鄭宇君表示,為了讓更多人認識雲林觀光景點及周邊產業,配合雲林縣府辦理這次(心動雲林遊你做主)活動,透過媒體及網路部落格,將雲林縣亮點傳播出去。

觀光行銷科蔣明新也表示,雲林是個農業大縣,除了田間食農的趣味外,還有許多傳統文化的風情。

領隊之一的溫柔也介紹,首日走訪第一站〈台灣咖啡的原鄉-古坑鄉谷泉咖啡莊園,由第三代負責人劉易騰園區導覧及安排咖啡體驗,讓遊客深刻體會到咖啡農種植的甘苦。

雲林為臺灣農業首都,有豐饒的物產、友善安心的食材、一年四季不同的作物樣貌、及地方農人背後辛勤耕耘的經營故事,都是雲林得天獨厚的優勢條件,位於荷苞村的谷泉咖啡莊園,擁有三代咖啡農的世代故事,第三代負責人劉易騰,更將咖啡莊園結合園區導覽及咖啡體驗,讓到訪的遊客可以完整地體驗手中的咖啡,是如何從產地演變到杯中,也更深刻體會到咖啡農種植的甘苦。

華南社區的居民各個臥虎藏龍身手不凡,有媲美星級餐廳主廚的社區媽媽手路菜、社區工藝體驗、以及布染達人等,來到華南社區像回到家一樣,跟著社區阿姨伯伯們,一同吃喝玩樂,體驗雲林鄉村道地人情味。

華南社區理事長劉清極表示,華南社區朝自主推動的咖啡布染系列工藝,辦農產DlY體驗及主題野餐..等活動,劉清極也強調,社區周邊梯田採共生經營,規劃創立〈與土地零距離〉粉絲頁,希望打造新的農村旅遊形式,重新找回與土地的接觸,感受土地的脈動。

身為古坑潮農代表-九號風車負責人貝克翰,鳳梨農場主人徐弘翰趣味介紹,其雖還年輕但是正港農夫,投入鳳梨種植已有10年的時間了,不只會種鳳梨,更選用自家最新鮮的鳳梨作為原料,對於鳳梨堅持保留最佳原始的風味,為消費者做出一塊塊的鳳梨酥,咬下一口的酸甜滋味,像跟著貝克翰一起在大太陽下的鳳梨田中採收鳳梨那般地新鮮,在鳳梨田裡,體驗鳳梨乾杯,鳳梨田裡尋寶活動,讓遊客可以看得到、摸得到,也吃得安心。

雲林縣政府以雲林在地食材為特色結合遊程,規劃出不同主題性體驗活動,以味、觸、嗅、視、聽五感元素認識雲林,遊客跟著在地職人融入當地生活,讓旅程因食材體驗而回味無窮,也因此而記憶深刻,找到雲林令人心動的在地體驗,更為雲林農業首都形象增添遊程趣味的色彩。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
水岸綠地雙環自行車道 預計三年完工 TNN
《端午節3連假~達人帶路:來去部落、... TNN
綠野仙蹤大冒險 吃喝玩樂不想回家 TNN
【北市極緻溫泉食旅】 體驗臺北之美 TNN
台灣瘋癲手指畫家匡乙創作「為難的小英... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
梅山太平雲梯將排除萬難預計1... TNN
安平名列全國十大旅遊景點第六... TNN
梅山鄉太平雲梯工程,可望10... TNN
太平雲梯建設 阿管處排除萬難... TNN
企鵝館預算通過2200萬元規... TNN
 
滇南“四大奇觀”之一 普者黑
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
絕美女裝搶賣!
不管是T-恤還是洋裝,最新流行服裝趨勢,人氣新款搶賣中!
 
原車原地考照保證班
本班備有嶄新TOYOTA冷氣教練車(車況佳.好操控)模擬監理所標準場地(場地寬徜...
 
佳美服飾
以平價搭配自主性服飾販售,有別於一般服飾之經營..
 
克萊兒精品皮飾
專營百貨公司品牌皮飾精品,女包、男包、公文包、皮夾、皮帶、腰包、兒童書包、出國箱...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 603 位訪客正在線上