今天是西元 2019 年 08 月 22 日 星期四 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
家醫館保母協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
春節2/6-2/8初二至初四太魯閣遊園專車免費搭乘
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2019-01-31 14:37:49
 
【記者 玉女 台中 報導】

為了讓大家在春節期間進入太魯閣國家公園,享有更好的遊憩品質與順暢的交通,2月6日至2月8日,也就是大年初二至初四,太魯閣國家公園管理處將推出免費遊園專車,而中橫公路也將實施交通管制,管制路段分別是台8線中橫公路太魯閣至天祥之間,以及舊臺9線太魯閣大橋北端至錦文橋北端。

春節初二至初四中橫交通管制
中橫公路管制時間是2月6日至8日(初二至初四)太魯閣口往天祥方向(由東往西)每日7時至15時,天祥往太魯閣方向(由西往東)7時至15時30分,管制期間除遊園專車、客運定期班車、甲、乙類大客車(遊覽車)外,四輪以上的車輛都禁止通行。甲、乙類大客車採總量管制放行,限行80輛,請至新城(太魯閣)車站前換發通行證。管制時間內,天祥至太魯閣口方向每日上午11時30分放行30分鐘,管制區內已預定飯店住宿者,憑飯店住宿單於中午12時以後驗證始可放行。

3條免費遊園專車路線暢遊太魯閣
太魯閣國家公園管理處將於中橫交通管制期間開辦免費遊園專車,帶您輕鬆暢遊太魯閣、布洛灣、燕子口、天祥等著名景點。免費遊園專車行駛期間為2月6日至8日(初二至初四)每日上午7時至14時30分,以新城(太魯閣)站為轉運站,共分藍線、紅線及綠線三條路線。藍線從新城開車後,經太魯閣加油站、遊客中心、砂卡礑、燕子口步道東口(下車)、靳珩橋(上車)、綠水到天祥折返,回程停靠長春祠、太魯閣加油站、回到新城車站。約每30分鐘1班車,新城車站末班車是13時,天祥末班車則是14時30分。

紅線從新城車站開出後,經太魯閣加油站、遊客中心、砂卡礑、在布洛灣折返,回程停靠長春祠、太魯閣加油站、回到新城車站。約每10分鐘1班,新城車站末班車是12時30分,布洛灣末班車則是14時30分。

綠線則從布洛灣開車,經燕子口步道東口(下車)、靳珩橋(上車)、綠水、到天祥折返,回到布洛灣。約每10分鐘1班,布洛灣和天祥末班車都是13時。
遊客可以在每個停靠站下車賞景後再搭乘任何一班車到下一個景點,而且班次非常多,可說是非常方便,歡迎民眾多多利用。

各遊客中心提早開館,服務遊客
配合免費遊園專車服務,太魯閣遊客中心及管理站除了除夕(2月4日)休館外,2月6日至2月8日(初二至初四)也將提早開館。其中太魯閣遊客中心將提早於上午7時開館;布洛灣管理站7時30分開館;天祥管理站、天祥中橫故事館、綠水地質展示館及合歡山管理站都是8時開館。

太魯閣遊客中心戶外廣場2月9日(初五)14:00至15:20及10日(初六)的14:00至14:40將開辦「部落音樂會」,邀請太魯閣族社區團體表演傳統樂舞;同2日的09:00至16:30舉辦「太魯閣春節創意文化市集」,展售原住民織布、藤編等工藝品、原住民傳統美食及在地農特產品。

春節連續假期,太管處將動員員工及志工提供遊客服務,陪伴大家歡度春節假期。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
秋冬旅遊補助上線 台南老爺行旅超狂加... TNN
陽明山竹子湖金針花秘境.打卡新熱點 TNN
2019世界搏茶會~高山茶都‧嘉義~... TNN
走過美麗家園後港文史景觀一日遊行前記... TNN
峽路相逢山城Go,走訪客家產業發展,... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
梅山太平雲梯將排除萬難預計1... TNN
安平名列全國十大旅遊景點第六... TNN
梅山鄉太平雲梯工程,可望10... TNN
太平雲梯建設 阿管處排除萬難... TNN
企鵝館預算通過2200萬元規... TNN
 
旅展割喉戰﹗「一元競標」靠邊站
更多照片
贊助廠商廣告
 
加乘室內外裝修工程
只要您有新成屋裝潢、老屋翻修的需求,我們都可以提供專業的服務,6個步驟流程介紹能...
 
弘基門窗公司
弘基優質的服務、設計、安裝內容有:鋁合金鋼構門窗、精緻造型藝術門、鑄鋁防爆鋼木門...
 
賴明偉復健科診所
由院長賴明偉復健專科醫師所主持,院內備有最新科技之相關醫療設備及精密的診療儀器「...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 765 位訪客正在線上