今天是西元 2020 年 01 月 29 日 星期三 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
全鴻廚藝生活精品店富源水電工程行(新竹水電)
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
見證感動的一刻 「髓緣有愛」台中相見歡
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2019-10-19 18:34:35
 
【記者 玉女 台中 報導】

「一句感恩,感恩您讓我有重生的機會;一個擁抱,謝謝您讓我感受髓緣有愛」
一年一度骨髓幹細胞捐贈者、受贈者相見歡於10月19日在台中靜思堂展開,共8對捐贈者、受贈者上台相見歡,他們首次見到茫茫人海中與他的骨髓幹細胞配對成功的對方,向對方大聲說出心裡的感恩與祝福,現場1千8百多人包含捐贈者、受贈者、骨髓關懷小組、合作醫療院所等見證這感動的一刻。

30歲的骨髓幹細胞受贈者鄭旭凱先生目前從事嬰童用品工作,22歲那年(2012年)感冒發燒、身體出現瘀青紅斑、左眼視線模糊,光是爬樓梯就喘不過氣來,經三總確診為「重度再生不良性貧血」,在親屬間骨髓配對上皆沒有符合的配型,只好求助慈濟骨髓資料庫,在2013年二月成功完成移植。重生後的他,個性、血型跟體型都有了很大的改變。

鄭旭凱一家從台北來到台中,就是要感恩救命恩人。鄭爸爸回憶起陪著鄭旭凱就診時,緊張到心臟病發。而鄭媽媽見到捐贈者前,認為捐贈者一定很壯,因為之前鄭旭凱很瘦,怎麼吃都只有40幾公斤,如今的鄭旭凱移植後已經72公斤了。

見到捐贈者籃三量先生,果然是一位壯年男子,一家人感動不已,鄭爸爸、鄭媽媽更頻頻拭淚。鄭媽媽表示,非常感恩捐贈者,我的年齡已無法捐贈,因為兒子重生,她也希望未來能器官捐贈、捐大體,幫助別人。

鄭旭凱移植成功後也順利結婚,今年5月更喜獲麟兒,10月19日帶著太太與剛出生5個月的小孩出席相見歡,並準備了一張感恩卡,用重生新生的喜悅感謝救他一命的捐贈者一家人,以及一路上陪伴的人,鄭旭凱表示,謝謝你們才有今日的我,我也才有太太、小孩。有感於之前聽過有配對成功者反悔,對將移植的病友的傷害很大,鄭旭凱要用自己的故事,鼓勵病友不要放棄。

另一個受贈者陳素菁,見到自己的救命恩人林宏志,也感動落淚。陳素菁上台分享自己接到噩耗後,還沒弄清楚就開始要化療,遺書都寫好了。順利移植後一年終於可以騎著摩托車到處走走,陳素菁表示,重獲新生的雀躍就像籠中鳥終於被放出來了。如今的陳素菁有感於在治療期間有很多人的鼓勵與幫忙,從受贈者變成關懷小組志工,經常到醫院鼓勵跟他一樣的病友,增加病友的信心。

捐贈者林宏志先生10幾年前受母親之邀去建檔,接到慈濟骨髓幹細胞中心通知配對成功時,當時他的太太蕭剛淋巴癌治癒,因此欣然同意捐贈,也算是回饋他的母親、太太在罹癌化療輸血時,那一群陌生人的愛。林太太表示,過去罹癌化療6次,知道生病的痛苦,既然先生能助人,何樂而不為。當接到先生配對成功的訊息覺得很驚喜,原來在遠方有人跟先生的血液接近。

相見歡上,陳家與林家才發現彼此距離並不遠,原來陳素菁跟林太太的娘家都在台中市同一區,而且兩位的主治醫師都是同一位。

慈濟基金會表示,因為愛,兩個不相識的人有著最相近的基因,因為髓緣,他們在人海茫茫中相遇,血液疾病患者得以逆轉人生!截至2019年09月30日止,目前已有439,907人建檔,移植案例共5,471例,愛,「髓」時都在已跨及31個國家地區。


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
救援公寓頂樓陽台被捕獸夾夾到的貓咪 TNN
奉天宮預卜國運籤 抽出甲戊中籤 TNN
懶人保養品---泡泡面膜(透亮醒膚... TNN
發送年節小紅包 小英魅力駭翻嘉義 TNN
實踐五德 靈鷲山普仁獎 表揚花蓮... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
「貫三家」畫展 揮灑南投景色 TNN
以生命傳承的「整復師」鍾明誠... TNN
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
台南安定力量聯盟支持愛家公投... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
 
申請永久屋,於15日前補填資料
更多照片
贊助廠商廣告
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
Queenie shop
2014年正式開設第一家實體店面,不定期韓國/香港/日本同步連線吸收新資訊,獨特...
 
金綠標章
雲林縣政府推出農業首都品牌戶雙標章(含農業首都品牌示範戶—金標章及農業首都友善農...
 
最專業的嘉義通信行
通信器材行專營、通訊器材、監視系統,經驗豐富值得您信賴!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 747 位訪客正在線上