今天是西元 2020 年 09 月 26 日 星期六 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
唯可電子科技股份有限公司全鴻廚藝生活精品店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
2020年 新 年 新 氣 象
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2020-01-14 20:52:16
 
【記者 玉女 台中 報導】

新年新氣象,想不想在新的一年利用居家環境的擺設,提升自己的好運呢?俗話說「一命、二運、三風水、四祖德、五讀書。」可見地理風水對人的的影響是很大的,而且地運、宅運並非一成不變,而是會隨著九大行星的運轉,產生不同的變化,因此,在每個新的一年可要這注意磁場的變化,達到趨吉避凶,讓每年好運旺旺來。

站在家裡或公司室內格局的正中央,使用指南針或羅盤找出正確的東南西北方,如下圖:

◎東北方桃花位
「喜星」、「桃花星」、「官星」主宰人際關係、事業、異性緣,可在此位置擺設正在開花的植物或放置粉紅色水晶球可增加異性緣及人際關係,提昇事業運。但要注意別擺設假花或大型空櫃子或大花瓶,以免造成爛桃花。

◎東南方驛馬位
「驛馬星」主掌異動升遷、搬家,當所處的職位不是自己喜歡,或想從南部調北部,或北部調南部一直沒辦法如願,可在家中或辦公室此方位擺設金屬製或陶瓷土製的馬,而馬不可趴臥,要站立或奔跑,並且要將馬的頭向門,往往可以令你心想事成。

◎西北方財帛位
「財帛星」主掌財運、投資獲利,開設公司、工廠、店面的董事長,或買股票、基金的一般投資人或賣車子、保險、不動產等需要業績的從業人員,可在此方放置「催財轉水」的流水盆,或者擺設聚寶盆、水晶洞,可提升業績,增進財源,財運亨通。

◎西南方文昌星
「文昌星」主宰文昌、考試、智慧可用四支毛筆用紅線串連,並用紅色紙書寫該人的姓名、出生年月日,吊掛在該位置,或擺設綠色植物一盆,對於面臨考試的人,可增加考運,集中注意力,公司負責人、主管、幹部可助其判斷正確,提昇工作效率、業績。

◎北方是非星
「是非星」又稱「蚩尤星」主劫盜、爭鬥、是非,可在此方位置放置黃色、白色水晶球,可化解無謂的是非、口角、糾紛、官訟。

◎中央賊星
「賊星」主血光、肅殺、意外,可位此方擺設七星陣或圓葉綠色植物,可化解意外事故或血光開刀。

◎東方瘟神
「五黃星」又稱「瘟神」主宰疾厄、意外、血光、官訟,宜靜不可動,動之必有凶禍,不可在此方位動工、裝修,輕則災病,重者損人丁。若遇此方位必須動工、裝修,則要拜「地基主」,以免太歲頭上動土,帶來不幸。若睡床在此方位,則可放置葫蘆、六帝錢、羅盤制化,葫蘆必須要有瓶蓋及瓶口才有效。

◎西方病符星
「病符星」主宰健康、疾厄,健康是要平時加以運動、保養、調適,若此「病符星」位在床位時,可用金、銅等金屬製的葫蘆來加以改善制化,而且葫蘆必須要有瓶蓋及瓶口才能達到「收煞」之效。

◎南方官祿位
「官祿星」主掌晉升、升官發財、喜慶,想步步高昇、升官發財的人,可在此方位,擺設擺設五帝錢或木雕的馬,馬不可臥趴,要站立或奔跑,並且要將馬的頭向門,否則,馬的頭向內就跑不出去了。

(本文作者為 社團法人臺中市名門命理教育協會 創會理事長 楊登嵙 教授)


 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
紅貴賓溜出門 警聯繫主人到場牠賣萌裝... TNN
活到老服務到老 分局長表揚「資深堂志... TNN
台大毒理所【檸檬酸鍶】之致畸測試獲美... TNN
十傑視覺 超越未來 九逗創創設計風 ... TNN
傳遞溫暖慶中秋 遠百贈愛心月餅 TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
「貫三家」畫展 揮灑南投景色 TNN
以生命傳承的「整復師」鍾明誠... TNN
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
台南安定力量聯盟支持愛家公投... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
 
世來運轉、購屋致富
更多照片
贊助廠商廣告
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
社團法人臺北市都市更新整合
本會以都市更新法令與整合規劃技術研究發展、都市更新參與者之整合規劃技術培育、都市...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
悅康復健診所
創立於2010年11月,院內備有最新科技之相關醫療設備及精密的診療儀器「肌肉骨骼...
 
大方水電 弱電監視器通訊
各類住家、店面、辦公室、公司、公寓、農舍、學校、社區大樓各項水電維護/裝修,總機...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 801 位訪客正在線上