今天是西元 2021 年 02 月 27 日 星期六 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
久大洋傘秉冠有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
「元宵節」有12項禁忌需要我們注意的!
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2021-02-23 16:00:37
 
【記者 玉女 台中 報導】

正月十五「上元節」,為三官大帝之天官大帝的誕辰,三官為上元賜福天官紫微大帝,中元赦罪地官清虛大帝,下元解厄水官洞陰大帝的合稱,全名為「三元三品三官大帝」,亦稱「三界公」,在道教中僅次於玉皇大帝的神明。這天如同小過年。

元宵節當日有12項禁忌需要我們注意的!
1、天官大帝的誕辰日,應以喜慶為主,夫妻之間絕不能鬧矛盾,也儘量避免孩子哭鬧打小孩,以免給家庭帶來霉氣。
2、應避免剪髮,髮的諧音又同「發」,這天不宜剪頭髮,免得把好運氣除掉了。因為「發」如同發財的發,此日剪髮,易將財富洗之一空,一年存不下積蓄。
3、避免看醫生,除非病情突然加重或先前已經住院,否則有該年病痛連連之兆。
4、元宵節是一個普天同慶的節日,避免工具或設備損壞,意味著當年財富的流失和霉運降臨發生,宜提早預先檢查,以防範損壞的事情發生。
5、身體疲弱或運氣差的人應避免到荒郊野外、墳地、靈骨塔等陰氣和晦氣較重的場所,以免沾染晦氣上身。
6、若丟失財物,那麼則意味著自己沒有能力照顧好錢財,一整年容易錯失好機會。因而,應特別注意防範財物遺失。
7、最好不要借錢給人,否則,今年他人容易將你的好運氣借走。
8、米缸不可見底,有斷炊之凶兆,影響財運。
9、注意衣服不要弄破,否則,容易一年破財倒霉之兆。
10、切忌不要殺生、見血,否則,今年易引發破財及血光之災,職業為此則不忌。
11、不可說髒話、爆粗口。否則,今年易禍從口出,不經意說錯話而帶來口角是非。
12、不可穿白色和黑色線條相間的衣服,因為這兩種顏色與牢獄及死亡有關聯,元宵節穿這兩種顏色,會事事不能如願。

(本文作者為社團法人台中市名門命理教育協會創會理事長楊登嵙教授)
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
暖警耐心守候迷途老婦 民眾讚爆:警察... TNN
中市厲行安城專案 警分局長帶隊強力掃... TNN
找不到回家路 後湖警護送年邁翁返家 TNN
滑草場與母走失 公園警迅速助團圓 TNN
老翁夜晚負氣離家 北門暖警協助載返... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
「貫三家」畫展 揮灑南投景色 TNN
以生命傳承的「整復師」鍾明誠... TNN
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
台南安定力量聯盟支持愛家公投... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
 
送愛到家 嘉基送餐機車啟鑰
更多照片
贊助廠商廣告
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 981 位訪客正在線上