今天是西元 2019 年 07 月 24 日 星期三 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
全鴻廚藝生活精品店水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 校園 > 大專院校 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台首大首位由教師培育而成的本土化校長戴文雄就職
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2019-02-01 16:10:35
 
【記者黃緒勳台南報導】台灣首府大學今天上午舉辦新任校長戴文雄就職典禮,董事會前教育部長吳清基董事代表董事長應秀鳳交付印信給戴文雄,吳清基肯定他是一位「做事踏實、待人謙虛、平和」的人,一直默默的耕耘,有台灣首府大學「阿信」之稱,由他來帶領學校是最適合的人選。戴文雄也向董事會提出「生源穩定、創生扎根、特色深耕、品牌行銷及經營永續」等五項具體的校務治理方向。

台首大第七任校就職典禮,今天在致遠樓國際會議廳舉行,有來自鄰近高中職夥伴學校三十餘位校長、麻豆地區各國中、小校長,市議員吳通龍、校友會理事長郭調清及多位理監事、麻豆區公所主任秘書朱雅宏等來賓與會,而董事會也由前教育部吳清基董事、李福登執行董事、陳德華董事及陳春龍董事在董事會秘書長鄭琨陪同下參加這次職典禮,並由吳清基董事代表董事長應秀鳳,將印信交給新任校長戴文雄。

吳清基表示,戴文雄校長在台灣首府大學服務滿十七年,其中就有十一年的行政工作經驗,還包括兩度代理校長,對於學校校務發展相當熟悉。因此,在董事會遴選時對他「做事踏實、待人謙虛、和平」、有台灣首府大學「阿信」之稱相當認同,學校交付下來的任務從未推拖,由他來帶領學校是最適合的人選。

李福登執行董事表示,這是值得紀念的一天,創校十九年來歷任六任校長,都是空降,今天是由校內自己產生,是一位本土的校長,意義非凡,這是董事會全體一致認同,這對學校教職同仁也是一個莫大鼓舞。

陳德華董事表示,台灣高教正面臨最困難的時期,必需要有一個有堅定性的校長來領導,融合全體同仁在一起,讓大家有生命共同體的認知,並與在地的聯繫,未來學校仍需要各位同仁一起努力。

校友會理事長郭調清也表示,今天就職是責任與期許,校友會今後會更加支持學校的運作,戴校長接任後希望能提升學校的競爭力,而高中、職夥伴學校也希望能鼎力相助,讓招生再提升。
校長戴文雄向董事會提出接任後的治校理念,分別是「教育本愛、務實耕耘;在地為根、天下為界;創新教學、特色深化;成果導向、台首永續」。另外,也提出五項校務治理方向與計畫,分別是「生源穩定、創生扎根、特色深耕、品牌行銷、品牌行銷、經營永續」。

就職典禮一開始先播放台灣首府大學回顧影片,讓與會來賓了解台灣首府大學走過十九年的歲月,典禮結束前,由鄰近夥伴學校曾文農工及曾文家商也贈送紀念品給新任校長戴文雄,學校的員工代表及學生代表也向新任校長獻花祝賀,場面溫馨,隨後全體合影留念。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
綠能體驗 崑山科大「磁助力踏車」十鼓... TNN
南臺科大【作伙來種田】-地方創生農事... TNN
教育部高等教育深耕計畫弱勢協助以「學... TNN
嘉藥老服系實習口碑佳 日本長照機構重... TNN
日本宮崎國際棒球邀請賽 城隍廟補助民... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
嶺東科技大學推動勞動部職訓服... TNN
梅山鄉太興國小創新實驗馬術教... TNN
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
市長盃國小躲避球賽開打,選手... TNN
愛伯特啦啦隊赴美比賽,為國爭... TNN
 
東泰高中籃球隊出征武漢
更多照片
贊助廠商廣告
 
合爾斯生技
HerSain源自於英文與法文的結合,意味著母親對健康對愛的表達, 在人生往前的...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
家醫館
家醫館秉持著「以誠懇、熱忱的態度,專業、效率化的施工以及合理的收費」,面對每一件...
 
一水衛生企業社
專業服務:馬桶不通、清化糞池、清排水溝、清污泥、排水不通等...
 
福康牙醫診所
專業的技術、貼心的服務,讓看牙醫也能變成一種享受!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 666 位訪客正在線上