今天是西元 2019 年 05 月 27 日 星期一 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
水晶之星保母協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
第十九屆新一代初級及中等教育教師美術作品聯展,於新竹市文化局美術館盛大展出
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2019-03-14 21:22:57
圖片來源:採訪現場實地拍照
 
〔記者 郭漢宥 新竹報導〕由忠信文教基金會主辦,忠信學校承辦的「第十九屆新一代初級及中等教育教師美術作品聯展」於3月13日至17日在新竹市文化局美術館展出五天,這項活動從2001年開始舉辦,至今年已是第十九屆。

本屆聯展有桃竹苗地區30位教師提供近40幅作品展出,同時此活動已經逐漸受到社會各界的得到熱烈的迴響與重視,而且成為桃竹苗區教育界年度的盛會。

自本屆起,邀展對象由原本的中等學校教師擴及至國小教育工作者,根據忠信文教基金會執行長高天極表示:美育是教育的重要內涵,美育可以豐富人的感性世界,提昇人的理性能力,經由潛移默化,在春風化雨間,隨風潛入夜,潤物細無聲(語出唐朝杜甫所作春夜喜雨詩句),透過一種無疆域的自由形態,拉近甚而彌合人與人、人與社會、人與自然的距離。

今年展出作品來自桃園縣、新竹縣、新竹市、苗栗縣8所國小及11所初高中等學校共19所,作品內容涵蓋水墨、書法、油畫、水彩、素描、攝影、膠彩等,豐富且多元,特別一提的是今年參展者還包括4所國中校長及3所國小校長。

本次聯展活動的會場佈置及現場服務,是由忠信多廣室科梁成章老師邱汝玉老師率領科內老師與同學參與,這些同學剛剛完成他們的畢業作品展出,看到師長們熱心創作的精神,都深感啟發。

參與佈展與服務的同學中,不乏美術創作的高手,忠信連年蟬聯全國技藝競賽設計大獎,其中2019級畢業生吳冬再獲商業廣告類優勝,同期舉辦的忠信多廣室科畢業展,由70位應屆畢業生參展,黃純麗、黃奕淳、鄭皓澤、李思璇、彭季昕、甘相芸等榮獲全國學生美展新竹縣前三名。

當天的個展出,是初級及中等學校的教師的美術作品聯展,初級及中等學校的教師是學生的啟蒙者,是教育的先鋒,也是美育的尖兵。

忠信文教基金會非常榮幸能邀得這些一線的教育工作者共同來為美育深耕,這一群提供作品的教師,許多不是美術的專業,創作純屬個人的興趣,這些充滿原創性及質樸之美的作品,適足體現了對中等教育美育的基本認知,那就是中等教育的美育不是「藝術教育」,更不是「藝術家教育」,它是一種全方位的「美感教育」,他們的創作發表,堪為美育表帥。

本次展出作品涵蓋了西畫、國畫、空間設計、視覺識別、產品包裝、多媒體擴增實境(AR)、攝影及微電影等獲獎或專題設計作品,學生更以關懷竹苗地區在地文化做為創意發想題材,歡迎各界蒞臨指導。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
這系畢展有夠味 嘉藥餐旅大推「永續餐... TNN
光華高中「2019看見原創力-群科學... TNN
嘉藥核心產品發表暨企業論壇熱鬧登場 TNN
2019放視大賞設計競賽獎項揭曉 南... TNN
銀髮消費新主力 合作社為老人服務把關 TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
嶺東科技大學推動勞動部職訓服... TNN
梅山鄉太興國小創新實驗馬術教... TNN
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
市長盃國小躲避球賽開打,選手... TNN
愛伯特啦啦隊赴美比賽,為國爭... TNN
 
花博尊重學校參加意願 絕無強制
更多照片
贊助廠商廣告
 
社團法人嘉義市保母協會
本會以會員福利為福祉(含婚、喪、喜、慶、子女獎學金)年度活動以多元設計,內容有健...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
家醫館
家醫館秉持著「以誠懇、熱忱的態度,專業、效率化的施工以及合理的收費」,面對每一件...
 
嘉義專業搬家公司
好幫手搬家提供雲林、嘉義、台南搬家服務.服務專線:0981-222888 歡迎來...
 
新生活純鮮乳品
符合CNS中華民國國家標準,生產過程從生乳殺菌至完成產品,絕無添加任何添加物及成...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 792 位訪客正在線上