今天是西元 2020 年 09 月 18 日 星期五 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
黃金客蛋捲久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 校園 > 高中 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
HBL女子八強賽 永仁 北一女快意四連勝
 
TNN台灣地方新聞/楊珊雯/更新日期: 2014-02-10 02:25:59
 
102學年度HBL高中籃賽女甲級八強賽戰至第四天,衛冕軍永仁為了給爆冷擊敗淡商的南湖銳氣,刻意拉高防守強度,前兩節只各讓南湖拿7、4分,最終83:36輕闖第4關,讓南湖寫下本季己隊及八強賽4天來大會單場最低得分;另一戰,戰況同樣火熱的北一女,則成功箝制普門靈魂主控彭惠貞,讓先發37分鐘的彭惠貞儘管送出5助攻、3抄截,但7投中1只得3分、5籃板,另出現離譜的9失誤,本季最差單場表現,「小綠綠」79:61贏球,4連勝繼續緊咬永仁,也只差一小步連3季晉四強。

永仁快意4連勝,一腳踏在四強線上,本季9連勝、跨季11連勝,持續不敗之身,特別是攻守兩端都調得不錯,迄今4戰2場破百、2場拿83分,平均得92.75、失46.75,每場淨贏46分,堪稱勢如破竹。

一路壓著南湖打,永仁教頭時超傑說:「8日對滬江我們沒打好,回去有開會檢討,今天修正後攻守大致滿意,尤其達成失分低於40的目標。」

三分球7投中3攻下24分、9板、3抄截的黃鈴娟說:「其實我們的比賽節奏掌控有時仍不是很好,會利用接下來3場再調整。」20分、12籃板再度「雙十」的陳薇安同意說,一定還可以打專更好,最務實的中鋒、大前鋒林文佑說,一場一場來,不急。另一射手陳瑜萲也進3個三分球拿11分。

南湖 劉赫媞10分最多,目前2勝2敗保有四強機會。


北一「小綠綠」前3場贏滬江、南湖、金甌,都是第三節才次第趕上,教頭駱燕萍自嘲上半場都在熱機,本季的另類,如晉四強決賽肯定要改善,9日第一節16:17又小輸,但提前在第二節就暖好身,單節24:9攻勢後掌大局。

駱燕萍說,這卻是漸入佳境,尤其失誤減少、準頭慢慢回升。


她說,今天有進一粽在測試第二組人馬,還算OK,希望未來能挺住第一組的主力,讓12人都可打,未必要「將」,可戰之「兵」
就可以了

鄭鈺潔8日拿15分、7助攻、6抄截、5籃板,依然亮眼,胡維庭12分、閔萱翊10分。

但賽前被倚賴的主力賴芝妤,近況不理想,前4戰場約打26分鐘,僅次於鄭鈺潔的二號鐵人,但場均僅4.5分、6.5籃板,今天賽完難過得一再 輕泣 ,但強調下來三場一定回來,看她的!

狀況最好的主控廖子誼說:「若如願晉四強,還要搶排名,準決賽最好能避開永仁,最後爭冠軍再碰她們。」

普門苦吞4連敗,無緣四強,楊芷瑜17分、潘雨暄11分、楊晏婷10分。









 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  校園最多瀏覽
 
賞鳥記實達人池沛玲在環球 TNN
南臺科大產設系霸氣登場 勇奪美國『I... TNN
開學首日 從早到晚都精彩 嘉藥「秘境... TNN
2020電腦鼠暨智慧輪型機器人國內及... TNN
台首大新生訓練接地氣 飲料杯套DIY... TNN
更多
 
廣 告
校園最推薦
嶺東科技大學推動勞動部職訓服... TNN
梅山鄉太興國小創新實驗馬術教... TNN
永不放棄-東泰高中籃球隊 TNN
市長盃國小躲避球賽開打,選手... TNN
愛伯特啦啦隊赴美比賽,為國爭... TNN
 
「〝聲‧身〞藝饗」校園巡迴演出
更多照片
贊助廠商廣告
 
承訊數位科技有限公司
承訊是開發操盤輔助程式之團隊,目前已累積眾多相關經驗,操盤輔助程式相較於其他程式...
 
童趣瑞豐.創造尖峰
瑞豐我們的舞台-- 『美‧力‧銳豐』。『童‧話‧森林』。
 
新生活純鮮乳品
符合CNS中華民國國家標準,生產過程從生乳殺菌至完成產品,絕無添加任何添加物及成...
 
嘉義縣觸口龍隱寺
龍隱寺開基由來,在民國55年間濟公禪師雲遊四海經遊此地,看到此地山水環抱,地靈人...
 
政大韓國文化教育中心
2015年以『東北亞區域研究中的韓國學教育者和新世代培育暨臺灣的韓國學研究體系創...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 765 位訪客正在線上