今天是西元 2018 年 06 月 24 日 星期日 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
家醫館唯可電子科技股份有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 活動 > 好康活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
2018鹿神祭暨枇杷評鑑展 售產業文化活動
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-03-13 16:19:53
 
【記者 玉女 南投 報導】

2018鹿神祭暨枇杷評鑑展售產業文化活動,訂於3月16、17二日辦理,3月16日於國姓鄉公所先行辦理枇杷評鑑,3月17日在鹿神祭活動公開頒獎並展售;17日鹿神祭主場活動移至南港客家水鹿大街,封街辦理,農村再生計畫打造的水鹿大街,連接水鹿公園,形成南港養鹿事業重鎮的意象;封街辦理鹿神祭,更能符合民情,優化鹿神祭活動本質。

台灣原生水鹿鹿茸與國姓枇杷產期同為3月-5月,是以2018年鹿神祭擴大與國姓枇杷評鑑展售合併辦理,活動總經費達1佰37萬8千元,除申請客家委員會補助20萬元、南投縣政府15萬元,所需經費皆由鄉公所自籌支出,活動經費逐年調高,顯見丘鄉長在鄉民代表會大力支持鄉公所預算下,對本鄉產業是全面且高度的重視。

南投縣養鹿協會計8班136養鹿戶,較去年增加8戶,鹿神祭活動活絡養鹿事業,尤以現任養鹿協會總幹事劉守振當選中華民國養鹿協會第9屆理事長、班員林成璋當選常務監事,及縣協會常務監事張添發勇奪頭剪獎第一名,最為可貴。

枇杷古名蘆橘,枇杷在國姓,是客家移民第二、三代賴以為生達半世紀以上的重要經濟產物,國姓坡地海拔300-800公尺,無空氣及水源汙染,枇杷品質居全台之冠,透過一種公開公平的評鑑,是對國姓枇杷品牌的建立,更是消費者的保障。

17日上午8點山林越野親子路跑揭開活動序幕,9點至五榖宮迎接神農大帝及鹿神土地公神駕,隨後遶境前往國姓護國宮參香,返回後舉行安座祭祀大典。活動除了感受養鹿人家敬天謝地鹿神祭儀式的莊嚴隆重,還可以品嘗現場展售的新鮮枇杷、國姓精品咖啡及客家糕點,眼目所及都是充滿濃厚客家味道的歌舞表演;同時並對養鹿有功人士,及通過106年客語中高級認證學生、鄉民頒發獎金、獎狀,鼓勵渠等對國姓有關客家產業及客語發展的努力付出,場面熱鬧溫馨。

現場4部時下最夯的扭蛋機,獎品豐富,僅是養鹿戶提供新鮮鹿茸就超過160兩,市價16萬元以上,另有國姓精品咖啡、枇杷、鹿茸科技產品等大小項獎品,絕無銘謝惠顧;參加路跑者及現場購買農特產品累積200元即可體演扭蛋,累積600元,並可參加限量水鹿呦呦公仔彩繪,累積愈多,扭蛋次數愈多,得獎機會愈大。

國姓是客庄,無論記者會、主場活動,進程以客家及華語雙聲帶進行,尤以祭祀活動將全程以客家話完成,以示對客家先民開創養鹿事業歷經百年仍然興旺的尊敬,客家先民有如此眼見,後輩子孫當要緬懷敬重,更應身體力行毅然承擔這百年的事業,是一種責任,更是一份驕傲。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
台南國際芒果節在走馬賴農場熱鬧開幕 ... TNN
台南市社會安全網出招~社會局辦社區反... TNN
新服務 心感動 西拉雅結合公部門 社... TNN
光點華山館一起看見心中的「繁海夢田」 TNN
「紅寶石愛文芒果」上市 臺南郵局關懷... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
林大洋2010繪畫回顧展暨基... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
 
環保吸水智財杯墊馬克杯搶手貨
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義Nissan汽車
NISSAN全方位的安全防護理念, 在安全的議題上是十分有前瞻性的。因為它提出了...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
可羚有限公司
各式RO淨水器、濾材銷售服務,均通過SGS、檢驗之標準。
 
弘基門窗公司
弘基優質的服務、設計、安裝內容有:鋁合金鋼構門窗、精緻造型藝術門、鑄鋁防爆鋼木門...
 
敦藍茶業
品味好茶 - 懂生活之人,敦藍茶業,懂台灣好茶之家 。讓敦藍帶您走進成熟大人的品...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 639 位訪客正在線上