今天是西元 2024 年 06 月 22 日 星期六 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
秉冠有限公司房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 活動 > 體育活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
MLB明星抵臺 將於新莊與中華成棒較勁
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2011-10-31 14:21:04
圖片來源:新北市政府
 
「2011遠銀MLB全明星臺灣大賽」-將於11月1日晚間6點30分,在新北市「新莊棒球場」正式開打,朱立倫市長在30日晚舉行「MLB全明星隊抵臺記者會」中欣喜地表示,”今天”對臺灣來說-是個「新的開始」。

朱市長以主辦城市之一的身份出席,並以英語致詞;他表示很高興能在此代表新北市眾多市民,歡迎MLB(美國職棒大聯盟)球員們的到訪,因為他本身也是MLB頭號球迷。

隨即他笑著說聲「抱歉」並坦承,自己在紐約待過七年,所以當然也是「紐約洋基隊」的球迷!每次當他拜訪美國主要城市時,第一件事就是趕快去買「周末球賽」的門票;即使是在冬天,他也會去禮品店買紀念品給他的小孩,因為”他”也是MLB的頭號球迷。

朱市長指出,棒球在臺灣是全國性運動,臺灣人民非常喜歡棒球, 當他在行政院副院長任內,也力求改革臺灣的棒球運動,的確投入了很多的努力,因此,”今天”對臺灣來說-是個「新的開始」。

最後,他謹代表新北市人民再次歡迎大家的到訪,並表示將主持在新北市舉行的「第一場球賽」。

這次「MLB全明星臺灣大賽」是首度在臺舉行,從北到南(即新北市、臺中市和高雄市),共計5場賽事,球員分別來自國內、外24支球隊,是史上最堅強的陣容,其中以紐約洋基隊二壘手卡諾(Robinson Cano)-今年MLB明星賽全壘打王、外野手格蘭德森(Curtis Granderson)-新科美聯打點王、去年帶領舊金山巨人隊贏得世界冠軍的總教練-波奇(Bruce Bochy),以及密爾瓦基釀酒人隊投手哈金斯(LaTroy Hawkins)等4人,最受到矚目。

開放現場媒體訪問時,大家關切的焦點全在曾與王建民同隊六、七年的卡諾身上,他表示自己是第一次來臺,很想體驗父親(阿Q-擔任過統一獅隊的投手)曾在臺灣的生活經驗、棒球文化及品嚐美食;當提到對昔日隊友王建民有何看法?他指出,王建民不論在球場內、外都是個很好的人,投球時非常認真專注,他很高興王建民重返大聯盟,並相信他持續好好保重身體健康,未來棒球之路還會有很好的發展。

欣逢我建國百年,MLB全明星隊也貼心地準備印有各主辦城市名稱的「100號球衣」給與會代表,朱市長則以新北市伴手禮回贈,隨即穿上「New Taipei 100」球衣進行拍照,紀錄下棒球發展史步上新里程碑珍貴的見證。

就在記者會結束時,只見一位紐約洋基隊”忠實小球迷”,在朱市長熱忱引薦下,一起和外野手-新科美聯打點王葛蘭德森(Curtis Granderson)合影留念。

足證朱立倫市長在行政院副院長任內,啟動「國內棒球振興計畫」之成效,期盼在政府「運動產業發展條例」推動下,加入學校和民間企業共同持續努力,讓我們的國球-棒球,更上層樓!
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
2024覺囊嘉察法王時論金剛法會報名... TNN
華山基金會南投區68位長輩集集競速卡... TNN
春河劇團《把我娶回家》當老外遇到冥婚... TNN
救國團草屯終身學習中心 鳥克麗麗班招... TNN
南投救國團邀林儒暘議員助21位學童實... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
林大洋2010繪畫回顧展暨基... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
 
台南市九十七年度公私立幼稚園園長成長營
更多照片
贊助廠商廣告
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
注塑成型專用機械手臂
聯鋐自動化為注塑成型專用機械手臂製造商,產品計有旋臂式、迷你型/中型/大型橫走式...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
台南縣保險業務職業工會
為會員們提供勞健保等服務,也對社會大眾提供勞健保的諮詢服務,歡迎從事壽險、產險及...
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1593 位訪客正在線上