今天是西元 2019 年 05 月 27 日 星期一 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
家醫館保母協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
奇美醫去年9月引進真光刀已治療約230例癌症 治療結果病人滿意
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2019-03-14 15:39:38
 
真光刀抗癌新利器 在不傷健康細胞下更精準.快速的殺死癌細胞
【記者黃緒勳台南報導】奇美醫學中心放射腫瘤科主任 林立青
:『30歲的吳小姐去(107)年9月1日在家突然失去意識,同時伴隨咖啡色的嘔吐物和尿失禁的狀況,緊急被送來奇美醫學中心急診。在急診做完電腦斷層掃描後發現在腦部左額葉的地方有一個約五公分的寡樹突神經膠質瘤(Oligodendroglioma)。

立即由奇美醫學中心神經外科的腦外傷中心主任郭進榮進行手術將主要腫瘤移除後,便轉到放射腫瘤科主任林立青門診進行放射線的治療準備工作,同時也轉到血液腫瘤科主治醫師郭雨萱進行口服化療藥物的治療。

放射腫瘤科主任林立青建議吳小姐選擇當時(107年9月)剛引進的真光刀治療,吳小姐與家屬當場同意;林主任開始定期給予腫瘤54格雷的劑量,分27次給予,每次治療時間不到十分鐘,相當聽完兩首音樂治療就結束,療程約5-6週,治療過程中也並無發生明顯副作用與不舒服。治療結束後約一個半月追蹤腦部核磁共振,腫瘤已縮小,目前正持續接受口服化療藥物的治療。』

癌症已蟬聯我國十大死因之首長達三十多年,為了延長人類壽命以及提供更好的醫療服務,癌症的治療日新月異,而放射治療這個領域,在這幾十年間也有長足的進步。為了提供更精準又更安全的治療,不斷精進的放射治療直線加速器也應運而生。

真光刀(TrueBeam?)是全新設計的智能化新一代直線加速器,可執行各種放射治療技術,能在複雜的癌症治療過程中同步處理成像、調整病人擺位和移動管理,即使腫瘤在治療過程因病人的呼吸而不斷移動,系統仍以前所未有的速度和準確性治療正在移動的腫瘤,提供更快速、精準、安全的放射治療!

真光刀涵蓋四大特點:
一、更精確!極精準治療。智慧型6D治療床精準調控,連呼吸移動都可以追蹤。
二、更快速!每分鐘最高1,400監測單位的劑量率可大幅縮短治療時間。對於少次數、高劑量的全身立體定位放射治療技術,可將放療時間縮短至15-25分鐘內完成。
三、更即時!從2維平面影像到3維立體錐形射束電腦斷層,發展至4維呼吸調控造影技術及治療中動態同步成像的功能,即時影像追蹤監控讓腫瘤無所遁形。
四、更高端!可搭配「超弧刀」技術,進行劑量優化並實踐了多病灶或多顆腫瘤治療的目標,降低整體流程的複雜性,單鍵即可完成治療。

依據病情的不同,真光刀可以搭配的治療技術有:影像導航放射治療(IGRT)、呼吸調控放射治療(SDX,RPM,ABC)、立體定位放射手術(SRS)、全身立體定位放射治療(SBRT)、AlignRTR體表影像導航治療(SGRT)。

真光刀搭配以上不同的治療技術,可治療不同部位的癌症,包括:腦癌、頭頸癌、乳癌、肺癌、肝癌、消化道癌、泌尿攝護腺癌、婦癌、淋巴癌…等等,根據病況的不同與臨床醫師討論,可將真光刀的技術發揮極致的效用!

臨床上證實,頭頸癌、肺癌、肝癌、直腸癌、攝護腺癌和子宮頸癌等等,屬於固定型腫瘤的癌症,成效都非常明顯,甚至癌細胞會完全不見。真光刀可說是治療癌症的新利器,可以在不傷害健康細胞的情形下,精準的殺死癌細胞。

奇美醫學中心放射腫瘤科主任林立青表示:奇美醫學中心自去(107)年9月引進真光刀後,至今總共約治療230例,包括肝癌3例、攝護腺癌34例、腦癌15例、頭頸癌55例、乳癌9例、腸癌37例及肺癌12例等,治療結果病人滿意。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
南投縣政府「端午複合式專案」稽查抽驗... TNN
青少年反毒防身5術 報給『大家知』 TNN
狂犬病疫苗使用須知 TNN
病人自主權利法看這裡 TNN
善念共振 臺中慈濟醫院參與義診、捐... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
源鴻生技蘇東華博士鯊翅精重啟... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
 
台南2008健康安全年 社區防疫總動員園遊會
更多照片
贊助廠商廣告
 
新生活純鮮乳品
符合CNS中華民國國家標準,生產過程從生乳殺菌至完成產品,絕無添加任何添加物及成...
 
一清衛生行
通水泥阻塞排水管、抽化糞池、通馬桶、通水管、尋找化糞池,開店三十多年,老經驗有保...
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
童趣瑞豐.創造尖峰
瑞豐我們的舞台-- 『美‧力‧銳豐』。『童‧話‧森林』。
 
東森忠樺幼兒園
嘉義市幼兒園、幼稚園推薦,東森忠樺幼兒園,優質嘉義市幼兒園(幼稚園)第一首選!全...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 756 位訪客正在線上