今天是西元 2021 年 01 月 23 日 星期六 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
秉冠有限公司富源水電工程行(新竹水電)
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
嫌她胖 阿公不願她出席婚宴聚餐
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2020-11-26 08:21:16
 
【記者 玉女 台中 報導】

彰化一名26歲許姓女子從小身材就肉肉的,即使用盡各種方式減重,臉、四肢都消瘦,腹臀和大腿卻仍擺脫不了「西洋梨」身形,成為家族中外觀最有「分量」的成員。她原不以為意,卻被阿公棄嫌「歹看,以後盡量不要讓她參加婚宴場合。」重重打擊自信,在家人支持下尋求專業醫師協助,透過顯微抽脂術雕塑改善腹、腿部線條,重建自信並持續控制飲食、運動,自85公斤瘦到58公斤,開心穿上短褲秀曲線。

收治個案的光田綜合醫院整形美容中心醫師郝治華指出,許女在父母的陪伴下來院諮詢而引起醫護人員注意,仔細問診得知,許女家族成員多是纖細身材,然而她卻遺傳父親的肥胖體質,加上喜愛美食,從小一直是體態豐腴,起初不在意,直到大學面臨家族壓力而決心減重。

病患向郝治華醫師說明,因為家族長輩還有傳統男重女輕的觀念,阿公從小比較偏好疼愛孫子,對於孫女較為不受重視,自己的身材又沒有像其他堂姊妹纖細,更明顯感受到差別待遇,雖然自己無所謂,但阿公進一步指責爸爸媽媽沒有照顧好她,為了不讓父母受壓力,她開始減重。

從控制飲食、增加運動到坊間偏方、傳統療法,只要聽說有用的減肥方法,許女就會去嘗試,原本85公斤的體重,逐漸下降到70公斤,唯獨腹、腿部還是瘦不下來,就醫時腰圍93公分,超過國健署建議女性腰圍≧80公分的標準,最後透過顯微抽脂術再瘦到58公斤。

郝治華指出,人體脂肪細胞過度堆積形成肥胖,而皮下脂肪分為淺層和深層,淺層脂肪主要功能在保護、潤滑身體組織,且隨時可取用代謝,較容易透過運動、飲食控制消除;深層脂肪是為儲存熱量,飢餓時才會釋出,較不易消除卻易形成。

臀、腹、腰、腿部是女性深層脂肪分布最多的地方,也就成為最常抽脂體雕的部位,而遺傳基因則可能讓這些部位的肥胖細胞更發達,影響外貌或健康。

日前阿公私下向兒子表達因為孫女身材不好看,擔心失禮而要她減少出席婚宴場合,成了壓垮她自信的最後一根稻草。許女說,「阿公講話直接沒有惡意,卻深深打擊我!」讓她決心抽脂卻又擔心身體受傷害,多方打聽後至光田尋求專業醫療協助。

經郝治華醫師評估,考量許女生活必須如常工作,建議她採用對身體組織傷害少、安全且不需住院的「顯微抽脂術」,因傷口僅數個針孔大、不用縫,也不用長時間穿塑身衣,最重要的是住隔壁的阿公不會發現。當她今年陸續完成腹、大腿抽脂,同時持續運動、飲食,目前體重維持58公斤,自信穿上時下流行的超短褲現身家族聚會,阿公連聲稱讚她身材變好,不只許女開心,父母也都很高興。

不過郝治華也提醒,無論是因為疾病、健康或美觀想透過抽脂改善曲線,民眾首先應了解抽脂是醫美手術,必須由專業合格、具備技術的醫師評估執行才安全。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
奇美醫學中心01/25(週一)上午起... TNN
深化在地智慧醫療連結 嘉藥 安南醫院... TNN
成大醫院提升防疫措施,一起平安過好年 TNN
台南新樓醫院:膝蓋前十字韌帶斷裂 微... TNN
奇美醫「傷口照護特別門診」執行正確衛... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
 
疫苗接種獲頒特優多項殊榮
更多照片
贊助廠商廣告
 
預約好肌膚
遠赴歐、美...等,先進國家,進修融合自然對美容技術的獨到心得,綜合美容生物學、...
 
小滾水正土雞園
店內料理食材,強調新鮮、衛生,且不斷研發改良土雞不同的口感,其各項土雞料理口味,...
 
全鴻廚藝生活精品店
廚具的3D新視覺,專業設計量身訂做歐化廚具、系統櫥櫃,本店全新引進微奇3D櫥櫃&...
 
黎德曼運動器材有限公司
黎德曼運動器材有限公司成立於西元1990年,我們製造、設計撞球產品不容一絲馬虎....
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1224 位訪客正在線上