今天是西元 2020 年 09 月 23 日 星期三 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
房地通水晶之星
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
健康100 苗栗號召2萬1千人甩油
 
TNN台灣地方新聞/謝詠安/更新日期: 2011-03-08 11:41:39
圖片來源:苗栗縣政府
 
建國百年拚健康,縣府衛生局號召縣民減重,年度目標要甩油21公噸,縣長劉政鴻率先響應,除了之前籌辦燈會甩掉的4公斤外,宣誓還要再甩油2公斤,讓自己更健康;同時也號召民眾揪團報名,展開甩油大作戰。

衛生局今天在縣府國際會議廳啟動「健康甩油.山城動起來」計畫,縣長劉政鴻、立委徐耀昌、衛生署國民健康局科長蔡春瑜率領縣府主管、議員等人,共同宣誓為健康減重開跑,並將個人提出的減重幾公斤目標,投入「發願甩油箱」。

劉政鴻縣長並宣佈將號召2萬1千名縣民,以均衡飲食及規律運動來健康減重,在9月底前每人至少甩油1公斤,一起努力達成苗栗縣減重21公噸的目標。

減重活動即日起接受報名,參加對象為6歲至64歲體重過重或體脂肪過高的民眾,只要是身體質量指數BMI值≧20者,皆可到各衛生所、大千綜合醫院、為恭紀念醫院、署立苗栗醫院報名參加,減重洽詢專線:037-336735。

衛生局長羅財樟指出,BMI值的計算公式是體重 (公斤)除以身高 (公尺)的平方,18至24為理想值,24至27屬過重,27以上則屬肥胖;肥胖會誘發慢性病,例如高血壓、心臟病、糖尿病與腦血管病變等。

縣長劉政鴻為了全力辦好燈會,一天跑好趟燈會會場督軍,曾在2個月內瘦了4公斤,今天測量BMI值為26,顯示稍微過重,讓他驚訝於燈會落幕才幾天,體重又悄悄回升,因此誓言要甩油2公斤,腰圍較寬廣的縣府員工也都被他點名要「捐油」。

劉政鴻並傳授減重經驗,包括響應蔬果579計畫,掌握多吃蔬果及少鹽、少油、少糖飲食原則,以及晚間8時半以後不吃宵夜、生活規律等;此外他還建議民眾多吃竹筍、福菜及鳳梨來甩油,除了健康吃,還要聰明動,不花大錢就能享「瘦」健康。

國民健康局科長蔡春瑜則建議民眾每天運動30分鐘以上,且要經常量體重,隨時瞭解體重變化,而減重要循序漸進,每周減0.5公斤較適宜,縣長的2公斤甩油計畫,1個月就能達成。

衛生署99年調查顯示,全國6-64歲過重或肥胖人數約731萬2千多人,佔全國同年齡層37.58%,鑑於肥胖威脅國人健康,發動「健康100.台灣動起來」減重活動,號召各縣市60萬以上民眾一起減重600公噸。

羅財樟表示,苗縣因推動健康城市,成人過重或肥胖比率在全國排名第16名,分配減重目標21公噸,衛生局將號召18鄉鎮市公務機關、醫療院所及各民間團體共同響應參與,同時也歡迎民眾報名參加,養成少吃多動的好習慣。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
解尿不順會陰疼痛的主角不只是中老年男... TNN
郭綜合醫院 :氣喘治療新境界─單株抗... TNN
大里仁愛2特色醫療中心開幕啟動 TNN
安南醫院:話變少記憶衰退 是早發型阿... TNN
臺南市永康區失智友善館揭牌典禮 TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
 
疫苗將全面鋪貨,民眾可選擇施種
更多照片
贊助廠商廣告
 
梅香珍食品行
蜜餞均採購梅山本地瑞里、太和所出產的青梅,依循低糖、低納的標準,用心醃製.......
 
賴明偉復健科診所
由院長賴明偉復健專科醫師所主持,院內備有最新科技之相關醫療設備及精密的診療儀器「...
 
專業記帳士事務所團隊
徐秀雲記帳士事務所講求服務品質為第一,並全面電腦建檔處理,以保障客戶權益第一首要...
 
禾百利生物科技股份有限公司
日本鈣氣化技術專利台灣生產,多用途環保清潔元素產品;環保 節能 減碳 愛家人也愛...
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 756 位訪客正在線上