今天是西元 2018 年 08 月 19 日 星期日 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
舌尖上的黃金公主來了
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 村里 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
5月27日照生會亞洲照生聯盟志工團,舉辦台南狗場一日志工,為毛小孩服務,親近毛小孩
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2018-05-29 11:05:24
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 台南報導〕為貫徹照生會將狗場資訊雲端管理化、透明化,讓狗場貓狗聽佛經,轉化毛小孩的心情,變得溫馴親近,推動每月志工至台南狗場做志工,為狗狗做大小便清理、環境整理、狗狗洗澡理毛等,也每位志工都有機會親近狗狗,跟狗狗玩在一起,從而慢慢去了解毛小孩的習性。

107年5月27日照生會執行長暨亞洲照生聯盟志工團在團長虎哥的帶領下,來到台南月華護生園區━月華狗場,執行長虎哥(董冠富)表示:看到義工們用熱情與狗狗同樂,讓整個狗場一時之間,熱絡起來,此次前來的志工比上一梯次的人數多很多,而且到達爆滿的狀態。

該協會於5月23日在社群上發表說:大爆滿﹗大家太熱情了,5月27日台南狗場一日志工日,已達 20人了,停止報名,請大家改報名下一梯次107年06月24日吧﹗

此次志工日的特色是,加入了有嘉大學生們及成大學生們共同參與,每位學生都跟狗狗們玩瘋了,同時每隻毛孩子都吃照生食物銀行所捐贈的家樂福年菜,吃到不亦樂乎,整個狗場顯得熱鬧非凡。

照生會特剪輯了一段VCR,讓我們看看當日志工們,在現場的服務狀況,網址如下:
https://youtu.be/t9OTPp4LaMw
照生會自今(107)年4月起,每月舉辦台南狗場一日志工日,時間大約訂在每個月最後一星期之星期日,歡迎願意前往志工報名參加,工作內容是為狗狗做大小便清理、環境整理、狗狗洗澡理毛等。

從這次的5月份台南狗場一日志工日報名狀況看來,出席的志工相當踴躍,因此希望有意願參與的志工們,儘早報名,名額有限,額滿為止,而且目前沒有限制是否有去過的志工,歡迎大家一起來跟毛小孩度過愉快的假日。

凡願意前往志工需在志工日(6月24日)之前一天下午18:00前,完成電話報名手續,向照生人志工團李副團長0955-319-889電話報名,以便為您安排。

至於交通方面,提供下列前往方式:
1.出發當日早上06:30至鶯歌火車站集合出發。
2.當日早上09:30至台南高鐵站集合出發。
3.熟悉路線者,可自行前往,當日下午16:00從台南狗場返回。

目前六月份舉辦台南狗場一日志工日,時間預訂於107年06月24日(星期日),歡迎大家踴躍報名參加。

照生會亞洲照生聯盟志工團目前公開召收志工,志工之工作內容,是利用大家工作閒暇之餘,一起來做志工,除了協助街頭一義賣、參與狗場一日志工之外,很多機會可以跟毛小孩親近,當然剛開始會有工作人員從旁引導,時間久了,志工們可以去了解毛小孩們們的肢體語言,以及牠們行動所表示的意思,也讓我們能夠互相跟毛小孩融合在一起,成為好朋友。

目前志工團,共分七個分組:
雄兵組:負責狗場打掃清潔、各活動參加。
送養組:負責將貓狗拍照送養及文宣和家庭追蹤。
發展組:負責募款及異業合做和到府到店收款。
修法組:負責針對動保法修法及官方和國際交涉。
機動組:負責協助貓狗救援及TNR 人力支援。
物資組:負責募物資及義賣品,並整理後分配。
教育組:負責走入校園及企業,推教育兼募資。

照生會執行長虎哥表示: 感謝大家,這13年來一路的支持,我們照生會一直以來秉持著,從不公開去評判任何別人、道他人的是非,我們就只是默默著守護著牠們。

台灣照生會貓狗119,不是佛更不是萬能的神,我們就只是一群很愛貓狗的平凡人,13年來協會沒有拿過政府一毛救援經費,全憑廣大民眾小額的捐款,而在財務部份更是少數,每一位在職的人員,全部都是登報而來,沒有一個是我的親人,就是為了防止有任何弊案之發生,不為怎麼,就只是為了要符合民意之期待。

然而13年來,我們所了解的是,照生會在執行長虎哥的推動之下,他們並不後悔走過風風雨雨的13年,直到今天,仍依然意志堅決,堅持做對的事情,因為台灣沒有人想要做默默無名的貓狗守護者貓狗119,而是都搶著要做救貓狗的英雄或萬能的造神運動。

執行長虎哥說:「全台灣的貓狗怎可靠一個需要有捐款才能活下去的民間 照生會所設立的 貓狗119 救得完,我自認為沒辦法救得完全台灣的每一隻貓狗,但是我想做那黑暗中唯一的一盞燈,如廣大民眾願意用捐款支持,相信一盞燈會變成二盞燈、三盞燈。」
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
台首大舉辦台南觀光景點導覽解... TNN
2011創業成果博覽會(新北... TNN
加強細懸浮微粒PM2.5管制... TNN
 
居家生活安全齊關心 社區治安會議共參與
更多照片
贊助廠商廣告
 
梅香珍食品行
蜜餞均採購梅山本地瑞里、太和所出產的青梅,依循低糖、低納的標準,用心醃製.......
 
看最多家具?就找誠一家具
本公司兩間展示館距離只要五分鐘的車程,歡迎精挑細選的您來一趟誠一家具,絕對讓您物...
 
預約好肌膚
遠赴歐、美...等,先進國家,進修融合自然對美容技術的獨到心得,綜合美容生物學、...
 
加乘室內外裝修工程
只要您有新成屋裝潢、老屋翻修的需求,我們都可以提供專業的服務,6個步驟流程介紹能...
 
肉粽,粽子-粽口味
創立於2015年7月的粽口味肉粽專門店是一間著名的台灣肉粽、粽子店,提供食客新鮮...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 918 位訪客正在線上