今天是西元 2019 年 01 月 17 日 星期四 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
嘉義自然美-新生店富源水電工程行(新竹水電)
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
弘光餐旅4社團「晚宴實境秀」成果展別出心裁
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2018-06-08 09:26:12
 
【記者 玉女 台中 報導】

弘光科技大學4個餐旅相關社團成果展首次用「晚宴實境秀」別出心裁方式呈現!每個社團發揮專長製作前菜、主菜、甜點、飲料,把展場變成高級西餐廳,社員直接上菜、上甜點,打破靜態成果展的模式,讓訂餐師生用視覺、嗅覺、味覺來驗收,並把晚宴收入10%捐給社福團體。

弘光科大的西餐廚藝社、菓子多元廚藝烘焙社、國際餐旅青年學習社、調酒社4個社團及餐旅系學會首次聯合舉辦社團成果展。活動總召牟善麟表示,四個社團都與餐旅有關,因此突發奇想,想要做一個不一樣的成果展,半年前便召集社團社長討論,讓大家知道社團在做什麼,所以舉辦了「無餓不坐」的社團聯合發表。

成果展分成靜態、動態,動態以晚宴呈現,各社團發揮不同的專業製作不同的佳餚,包括附餐黃金可頌餐包、開胃小品義式小披薩、前菜梅干扣肉凍佐桔醬、湯品法式雞肉澄清湯附菠菜起士餃、蘋果果醋、主菜是法式紅酒燉雞付奶油飯搭香料薄餅、甜點覆盆莓巧克力塔、飲品則是薰衣草、玫瑰調製,總共8道佳餚。

晚宴從晚間6點開始,參加的人有學校師生、校外來賓。用餐的顧客羅崧豪說,聽到同學介紹所以報名參加,從第一道開胃菜吃起便讓人驚豔,吃起來很有層次感,非常好吃,尤其價格很便宜;另一位顧客許嘉芸說,學生的料理吃起來很有水準,完全不輸外面的餐廳,附餐餐包吃起來紮實,主餐口味獨特,希望下次學生再辦一次。

「每道佳餚都是同學的心血,更要把收入捐給張秀菊基金會。」牟善麟說,儘管晚宴的收入不多,但都是同學的心意,活動模擬一般餐廳的供餐的方式,讓同學可以趁機學習,表現出學以致用的技能。

靜態成果展則從上午10點開始,西餐廚藝社展出兩個精緻套餐,分別由干貝與蝦子搭配慕斯、外國香料料理而成的佳餚,另外一道則用春雞烹調,搭配白酒慕斯與牛骨汁,由於兩道菜都是展示品,因此,學生在展示前還要反覆的上膠,成品放在展示台上讓人看了忍不住想要食指大動。

調酒社展示出三種調酒,更利用分子特性做出另類飲品。學生王威荏說,社員做出惡魔的眼淚、原生焰、枯竭三種調酒,使用藍甘橘甜酒、貝禮詩奶酒、莫西多糖漿等調製,由於奶酒碰到甜度會凝結,所以用這種效果讓調酒內呈現出固體,不過比例調不對便會失敗,因此,花了3、4個月才調製出來,「調酒不是要喝的,而是要觀賞用,讓酒類的變化多一點。」

菓子多元廚藝烘焙社花了兩個多禮拜做出了一個翻糖作品,學生洪立蓉說,高約60公分的翻糖蛋糕因為天氣受潮的關係,非常不好做,但是成果很棒,因為第一次參加聯合社團成果展,可以把社員的專業表現出來,搭備晚宴呈現,同時製作甜點讓人吃,感覺很棒。

另外國青社則花三天製作宴會的果雕展示品,學生許晏榕說,同學用西瓜、南瓜、木瓜、蘿蔔雕出花的變化,搭配晚宴呈現讓技術可以被看見,「每一次雕刻都是一種經驗,聯合社團成果展也讓外界知道,參加社團也是在增加技術熟練度。」
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  全部最多瀏覽
 
更多
 
廣 告
全部最推薦
台首大舉辦台南觀光景點導覽解... TNN
2011創業成果博覽會(新北... TNN
加強細懸浮微粒PM2.5管制... TNN
 
開懷鐵馬環台圓夢之旅 乳癌病友12天環台
更多照片
贊助廠商廣告
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
佳音牙醫診所
嘉義市專業牙醫諮詢看診.......
 
唯可電子科技股份有限公司
世界照明燈具及相關產品創新與設計先驅,擁有多國產品認證,為廣大客戶提供優質照明設...
 
悅康復健診所
創立於2010年11月,院內備有最新科技之相關醫療設備及精密的診療儀器「肌肉骨骼...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上