今天是西元 2018 年 05 月 27 日 星期日 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
唯可電子科技股份有限公司全鴻廚藝生活精品店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
2018南投燈會主燈區開幕 施放天燈並捐款千萬元花蓮賑災
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2018-02-11 02:02:57
 
記者/洪德南投報導
南投燈會今(10)日為花蓮祈福南投燈會主燈區開幕,由於花蓮發生大地震,雷藏寺及千位民眾點燈祝願,縣長林明溱也施放祈福天燈,希望花蓮早日站起來,為台灣加油,林明溱縣長更號召企業、團體捐助並獲得響應,透過燈會開幕,捐助1020萬元賑災款給花蓮。

林明溱表示,18年前發生921大地震,南投人從廢墟中站起來,花蓮發生震災,南投人感同身受,南投可以重建後再出發,花蓮也一定行,南投將持續關心花蓮,協助災民渡過難關。

今年南投燈會以「旺運出頭天」為主題,並設置兩大燈區,其中埔里水上燈區於9日登場。位於貓羅溪畔的南投縣會展中心主燈區10日點燈放光明。

南投燈會與時俱進,主燈「春來福旺」,以科技狗表現狗年主題,科技狗主燈晚上6點後每半小時一次表演秀,艙門一開開啟便有四隻小太空犬與主燈犬相呼應,不但令人驚喜,也象徵新春五福臨門。

南投主燈區共計有18大主題區,有原住民民文化、觀光特色、宗教與工藝等等,部分燈區動員學童參與製作,220隻創意彩繪的「汪星人」花燈,有蝙蝠俠、蜘蛛人等造型,成為打卡亮點。

另外,南投的友好城市也共同參展,走入香港燈區,彷彿置身香江街道,非常有味道,上海燈區也十分炫目。

南投燈會打造最強新春旅遊行程,貓羅溪畔南投國際沙雕文化園區,全新創作的九大展區72組創作,在夜晚燈光的照明下展現另一種風情。

喜愛動漫的朋友,在會展中心內的台灣最終場柯南展,有手稿、柯南卡通等,適合老少闔家一起暢遊柯南的夢幻世界。

今年首次推出的南投水舞劇場,採用全彩高亮度LED燈、雷射動畫及音樂,以科技水舞劇場的形式訴說南投故事,將在情人節當天(2/14)於貓羅溪人行景觀橋燈場,富饒的物產、原住民歌舞、藝術工藝等等都躍上水幕,首演當日19:15與新春假期間每日8:45場次將配合煙火施放。

今年南投燈會,再次邀請重慶銅梁火龍演出,一連演出五天,3月2、3、4日晚間七點於南投市漂紗舞台,3月5、6日於埔里國中;今年更增加「天下第一鼓」之稱的陜西安塞腰鼓表演,表演時間2月21、25日在埔里國中;2月23、24日在漂紗舞台,以及海寧皮影戲表演,三大特別演出皆被列為世界非物質文化遺產,是難得一見的表演節目。
活動詳情請上活動官網http://www.rs-event.com.tw/2018NTL/
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
玩翻玉井不老街 街道藝術小旅行出發 TNN
滿樹紅豔鳳凰花 「黃金之戀」阿勃勒 ... TNN
西拉雅玩水酷—烏山頭水漾... TNN
2018“清新福建行&r... TNN
2018“清新福建行&r... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
梅山太平雲梯將排除萬難預計1... TNN
安平名列全國十大旅遊景點第六... TNN
梅山鄉太平雲梯工程,可望10... TNN
太平雲梯建設 阿管處排除萬難... TNN
企鵝館預算通過2200萬元規... TNN
 
七彩雲南文山行-世外桃源-壩美
更多照片
贊助廠商廣告
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
大來行贈品禮品公司
銷售各式禮品,贈品,禮盒以及各廠牌3C家電也有皮爾卡登、竹炭系列、鱷魚、紅螞蟻等...
 
全鴻廚藝生活精品店
廚具的3D新視覺,專業設計量身訂做歐化廚具、系統櫥櫃,本店全新引進微奇3D櫥櫃&...
 
想整理房子?找我就對了
客廳到廚房,從1樓到2樓、房屋修繕、水電配管、衛浴設備、裝潢,解決大家東找西找的...
 
雲林專業電腦維修服務!
液晶螢幕專修中心、電腦筆電專修、電腦週邊買賣、電腦到府服務、環保署愛心回收廠商…
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 477 位訪客正在線上