今天是西元 2019 年 08 月 21 日 星期三 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
水晶之星鑫雍企業行
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 旅遊 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
春節埔里水上燈區更有看頭
 
TNN台灣地方新聞/洪德/更新日期: 2019-02-02 01:25:01
 
記者/洪德埔里報導
2019南投燈會埔里水上燈區2月1日率先開燈,燈區活動場地在南安路沿線,從隆生路至慈恩街的杷城大排河畔兩側,興大實驗林內還有縣內各績優社區打造的團結嘟市燈區,另外今年也再次邀請到大陸銅梁火龍、陝西腰鼓及浙江百葉龍&九獅圖等團隊演出,精彩可期。

縣長林明溱率領縣府團隊、立法委員馬文君、縣議員王彩雲、黃世芳、廖文賢、林芳伃、全文才、埔里鎮長廖志城賢伉儷、鎮民代表會主席胡嘉宸及多位代表都一同上台為埔里燈區開燈,並在現場發放豬年小提燈,民眾都表示今年的光環境造景更勝往年。

林縣長表示,埔里燈區是第二年舉辦,辦得比去年更好更精彩,希望能為埔里帶來商機,讓民眾賺大錢。今年南投燈會活動將持續至2月24日,延續水陸燈區兩場域的規劃,包含埔里共推出超過20個主題燈區,結合水陸空六大吸睛主題,旅客可從白天一路逛到晚上,還有全新完工的浪漫情人橋、沙雕文化園區4D秀、音樂水舞秀,以及長達12天的高空煙火秀,歡迎全國鄉親到南投走春旅遊賞花燈。

南投燈會活動副燈是設於主舞台區前的永續埔里,是由埔里公所清潔隊以環保回收物CD所打造,而沿著杷城大排河畔兩側還有埔里知名的手工紙藝亮起來燈區、原民文化的原力POWER燈區、宗教及在地企業贊助的水漾埔里燈區、好水瀑布燈區、彩蝶花舞燈區及18度C巧克力打造的甜蜜城堡。

今年埔里燈區南安路主舞台區設於隆生路至民有一街,除2月1日開幕活動外,大年初一至初三(2月5日~2月7日)及2月24日閉幕晚間7點至9點,都將安排各式舞蹈、知名樂團等精彩演出。更多詳細內容可上活動官網https://nantou.welcometw.com/latern-festival查詢。

而繼去年大陸銅梁火龍及陝西腰鼓來台演出造成的廣大迴響後,今年縣府也於春節期間邀請他們再次來南投,另外也追加邀請到浙江百葉龍&九獅圖參與演出,表演場地是在酒廠後方的台糖用地,表演日期分別是陝西腰鼓2/13(三)、2/14(四);銅梁火龍2/20(三);浙江百葉龍&九獅圖則是在2/23(六)。

另外在地理中心碑,則有埔里酋長逐燈祭,則是以「生態城鎮」、「多元文化」為主軸,再延伸出永續城鎮、族群生活文化、文化產業、宗教祈福四大主題,將每年一度的埔里燈會活動結合虎頭山中心碑,透過『希望森林酋長逐燈祭』、『紙提燈』、『敲鐘。心』、『埔里魔幻燈影泡泡秀』以及『紙燈小徑』等意象來詮釋。2月16日上午虎頭山有淨山活動,晚間則有埔里酋長逐燈祭,現場將免費提供1,000份面具及小提燈,歡迎大家共襄盛舉。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  旅遊最多瀏覽
 
秋冬旅遊補助上線 台南老爺行旅超狂加... TNN
陽明山竹子湖金針花秘境.打卡新熱點 TNN
2019世界搏茶會~高山茶都‧嘉義~... TNN
走過美麗家園後港文史景觀一日遊行前記... TNN
峽路相逢山城Go,走訪客家產業發展,... TNN
更多
 
廣 告
旅遊最推薦
梅山太平雲梯將排除萬難預計1... TNN
安平名列全國十大旅遊景點第六... TNN
梅山鄉太平雲梯工程,可望10... TNN
太平雲梯建設 阿管處排除萬難... TNN
企鵝館預算通過2200萬元規... TNN
 
中秋鐵馬遊基隆_減碳再生好空氣
更多照片
贊助廠商廣告
 
力大機械企業社
本公司的主要產品及服務維修:各類廠牌拖板車,托板車,油壓車,油壓板車,油壓拖板車...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
全鴻廚藝生活精品店
廚具的3D新視覺,專業設計量身訂做歐化廚具、系統櫥櫃,本店全新引進微奇3D櫥櫃&...
 
星際國際影城
新竹最大的影城,位於新竹市林森路32號7樓,空間寬敞,擁有豪華座椅......
 
喜羊羊食品有限公司
喜羊羊食品有限公司位於屏東,專賣台灣搶手伴手禮與特產!!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 639 位訪客正在線上