今天是西元 2022 年 08 月 19 日 星期五 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
富源水電工程行(新竹水電)嘉義自然美-新生店
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
市長賴清德十七日下午聽取環境保護局業務簡報
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2011-01-18 00:23:28
 
(記者林琨璋/台南報導)昨日台南市政府業務報告輪到環境保護局,由局長張皇珍率領所屬主管出席,由張皇珍親自簡報,列席有市長賴清德、秘書長陳美伶、副秘書長黃永泰及研究發展考核委員會主委王時思,會前環保局更把結合回收的鐵絲塑膠瓶和標流木跟蚵殼所做成的紙雕藝術品佈置簡報會場,讓會場充滿濃濃藝術氛圍。
張皇珍針對目前大台南市的環境現況、環保設施、提出七項施政目標、十一項創新措施及目前遭遇困難及因應對策做詳盡分析報告,並提出結合市長政見的行動計畫。
張皇珍針對河川巡守志工、環保志工、美麗大台南-花海造市計畫、紙塑回收新美學、永續優質環境衛生、規劃了未來的展望,她指出,台南市有752里,現有環保義工組織約397隊,比例約52 %;現登錄之環保義工人數約18000人,依據志願服務法領有志工證書者約3500人,比例約20 %,今年預計輔導各里成立環保志義工隊比例到達70 %,至103年底達到100%,且每年培訓1000名環保志工。
賴清德認為各局處間互相合作很重要,小到公廁大至治水等,不只是各局處間自行作業,共同合作訂目標及策略,對這座城市助益更大;另未來如果有辦法簽訂國際公約,這對於這座城市,甚至於整個國家的形象幫助更大。
賴清德指示,環保局應做好登革熱防治,他指出,登革熱的流行有時間性,就像颱風有季節性一樣,應於每年登革熱流行期開始前,先做防疫措拖,如每個社區做布氏指數檢測及加強區域檢測、動員社區主動清除積水容器等;對於堆肥處理可以推動大型計劃,臺南市廚餘佔垃圾總量的三分之一,若有效率的回收或與農民合作,對於這個城市垃圾減量有很大助益。
賴清德表示,有關畜牧廢水部份,他指出,日前前往柳營地區,了解該地區原是乳製品產區,卻因畜牧廢水無法完善處理,導致產業漸漸的消失,他指示環保局應該先了解產業經營及生產過程的困難,以專業、專案方式去協助辦理,不應只開單處罰而已;有關張皇珍提出未來蚵架格烙碼措拖,他十分認同,他指出這樣能降低污染及提高安全性;另有關原台南縣河川巡守隊部份,他要求張局長主動與四十五位隊員見面,溝通了解需本府協助的地方,再擬解決之道。
秘書長陳美伶表示,有關河川整治部份,應達成跨局處合作,如環保局應提供統計數據給水利局做河川整治計劃;電動車補助部份,據統計大台南平均每位市民有一台機車,環保局能研究是否補助購買電動車進而達到機車總量管制,這樣對空氣污染及環境的保護有其效益。  
副秘書長黃永泰指出,環境保護局推動反怠速政策台南市執行成果十分良好,更吸引國際媒體前來採訪,他期許環保局未來能以更高標準去執行該政策;廚餘回收部份,可以跨局處合作,如與勞委會多元合作廚餘回收再利用或與農業局合作製成有機蔬菜等;有關生態保育教育觀念,可從學生從小開始做起,加入河川巡守志工,讓他們從小就有環境保育的觀念,由靜態轉到動態,達到多樣化教育。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
靈鷲山水陸法會圓滿送聖 全球信眾相約... TNN
中秋佳節烤肉到 移民署街頭宣導共同防... TNN
天氣炎熱懶洋洋 酷暑擺脫夏季疲勞症候... TNN
大西拉雅觀光圈強強聯手 結合易遊網環... TNN
旅行業品保協會知能培訓五梯次五百人參... TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
「貫三家」畫展 揮灑南投景色 TNN
以生命傳承的「整復師」鍾明誠... TNN
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
台南安定力量聯盟支持愛家公投... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
 
祈福
更多照片
贊助廠商廣告
 
社團法人臺北市都市更新整合
本會以都市更新法令與整合規劃技術研究發展、都市更新參與者之整合規劃技術培育、都市...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
My車頂架,車頂行李箱專家
MyRack車架專家不論是車頂架、車頂行李架、汽車車頂架、自行車攜車架、拖車式自...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 990 位訪客正在線上