今天是西元 2021 年 05 月 14 日 星期五 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
水晶之星承訊數位科技有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 活動 > 節慶活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
第八屆海峽論壇重要活動項目「閩台走親鄉鎮行」圖片展受歡迎!!
 
TNN台灣地方新聞/特派記者 江文賓/更新日期: 2016-06-17 23:38:48
 
(江文賓福建採訪報導) 第八屆海峽論壇重要活動項目「閩台走親鄉鎮行」大型圖片展,在福建泉州的中國閩台緣博物館一樓展廳盛大開幕。來自兩岸的嘉賓和大學生,及專程來自臺灣中南部的基層民眾代表共200多人,參加了開幕式並觀看展覽。
「閩台走親鄉鎮行」大型圖片展由海峽之聲廣播電臺、《臺灣導報》社、中國閩台緣博物館聯合主辦,是第八屆海峽論壇的活動之一。
展覽共製作35個展板,展出了海峽之聲廣播電臺與《臺灣導報》連續三年在福建省泉州、漳州、廈門、龍岩等地開展「閩台走親鄉鎮行」大型系列報導,所採集的圖片及部分《臺灣導報》的刊載版面。
圖文並茂的版面,和精彩的採訪內容,生動地展現了閩台兩地的歷史淵源、現今交往、共有信俗,和福建八閩大地今日的發展狀況,不僅僅在台灣刊登出來時,就吸引了台灣讀者好奇、閱讀與了解,在昨日開幕展出時,適逢大陸端午小長假,現場也吸引了許多觀眾指指點點的欣賞著。
這一個龐大的採訪報導計畫,這一個有意義的深入報導工程,緣起宏偉的意圖,一路走來卻是艱辛不易,必須報導翔實,又要能吸引台灣這個一般讀者,習慣淺碟式文化速食餐的讀者閱讀,吸引他們的好奇、興趣、閱讀,再進一步願意來大陸或許尋根、尋鄉情,或許旅遊看風景、讀文化…..。
主要的開始是在2014年2月,在大陸中央國台辦、福建省政府宣傳部的高瞻遠見之下,促成《臺灣導報》社與福州海峽之聲廣播電臺聯合發起「閩台走親鄉鎮行」大型系列報導。
《臺灣導報》社長林文雄表示,當初就抱持著「不作則已,要做就要為後世子孫留下有意義的報導」的精神,《臺灣導報》社與福州海峽之聲廣播電臺計畫用三年的時間,投入了兩個單位最精華的人力、物力,實地走訪閩台兩地150多個特色鄉鎮。
以紀實的方式展現閩台之間的地緣關係及臺胞祖籍地的發展變化,並通過報紙、廣播、網路、圖書等方式進行報導播出,截至2016年5月,「閩台走親鄉鎮行」大型系列報導,已在《臺灣導報》刊登了120期專題報導,收到了10000多份臺灣讀者的回饋。
海峽之聲廣播電臺則製作了500多期,廣播專題節目在海峽之聲新聞廣播、海峽之聲閩南話廣播,和寶島調頻聯播網中播出,聽眾回響熱烈!
也舉辦過讀者徵文比賽,讓這個有意義的報導採訪活動不只是單向的報導,更是雙向的互動,讓讀者更加了解報導的內容。
可以說,近幾年來報導福建八閩大地的採訪報導,絕對是「閩台走親鄉鎮行」大型系列是最深入,最有深度、最詳細,也是最具代表性的。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
海外存珍-順天美術館藏品歸鄉展 TNN
8月1日起僑外生居留申辦改線上 TNN
三寮灣東隆宮文化中心 舉辦「墨海游藝... TNN
屈臣氏分享「抗水逆招好運妝容」重點 TNN
2021年全國科學探究競賽-這樣教我... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
林大洋2010繪畫回顧展暨基... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
 
創意諸羅城科學168受好評
更多照片
贊助廠商廣告
 
黃金客蛋捲
堅持手工製作,嚴選上等材料,新鮮烘焙,口感實在全程採用植物油,蛋奶素可食,黃金客...
 
耀武羊威羊肉爐
秉持者用最少的錢達到最大的滿足,所以剛成立時 價格只是199元吃到飽,吃的到新鮮...
 
景信實業股份有限公司
累積二十餘年都市更新經驗,專長為協議合建。近年來有鑒於更新實施方式中權利變換的呼...
 
智靈捷smart jet
智靈捷,提供銀髮族保健食品,通過SNQ國家品質認證,選用高營養價值的猴頭菇菌絲體...
 
奇怪屋服飾店
我們秉持著誠信與永續經營為理念,並注重於價值與簡約舒適為主旨, 專售當季最新韓版...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1017 位訪客正在線上