今天是西元 2024 年 07 月 25 日 星期四 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
房地通富源水電工程行(新竹水電)
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 活動 > 好康活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
活力創意能量滿檔 歌劇院青春無敵
 
TNN台灣地方新聞/記者 玉女/更新日期: 2019-02-26 15:28:57
 
【記者 玉女 台中 報導】

雖然氣候暖化,時序大亂,但是「一年之計在於春」,好幾檔極富活力創意的精彩節目蓄積能量,結合多種表演形式,將在三、四月的歌劇院登場。

安徒生和莫札特的創意劇場《屋頂動物園-太陽卡住了》以親子音樂劇場形式,結合現場樂團、歌舞與大型手操偶,帶給孩子最具啟發性的聽覺饗宴。在臺中創立的玎酉擊樂邀請日本打擊樂新星加藤大輝同台演出,展現精湛技巧。A劇團親子音樂劇《阿卡的兒歌大冒險》以「阿卡貝拉」無伴奏人聲演繹多首膾炙人口的兒歌與民謠。C MUSICAL製作獨角音樂劇《焢肉,遇見你》,由陳品伶一人分飾十角,詮釋現代都市愛情故事,在韓國大邱國際音樂劇節驚艷四座!

安徒生和莫札特的創意劇場《屋頂動物園-太陽卡住了》
安徒生和莫札特的創意劇場(AM創意)以童話作家安徒生及音樂頑童莫札特為名,代表AM創意擅長結合音樂與故事元素,作品老少咸宜,適合全家觀賞,娛樂效果高,但又不失藝術美感。

AM創意所製作的親子音樂劇《屋頂動物園-太陽卡住了!》將在3月9日於歌劇院上演。故事描述孩子如何從怕黑、了解黑暗到直面恐懼,探討孩子在成長過程中所面臨的同儕關係與適應群體等問題,並強調父母「陪伴」的角色。AM創意執行長林奕君:「《屋頂動物園》中的角色,其實是我在陪伴孩子時,於互動的過程中激盪出的靈感。孩子是不同的個體,每個人都會面臨不一樣的困境,我們希望透過作品讓每個孩子更了解自己,進而勇於面對、突破挑戰。」《屋頂動物園-太陽卡住了!》最大的特點是加入大型手操偶,新增多處控制機關,強化操偶師與戲偶之間的連結,戲偶的肢體語言因而更靈巧而豐富,性格也更鮮明。劇中音樂由知名音樂人高大偉製作,曲風多元活潑,即使不看戲,光聽歌曲也能感受到層次豐富、趣味十足的故事情境。

玎酉擊樂X加藤大輝
一群熱愛擊樂的年輕音樂家相識於臺中教育大學,2017年回到臺中一起創立玎酉擊樂,透過校園課程、音樂會以及與其他擊樂團、擊樂藝術家合作演出等方式,致力於推廣擊樂之美。

3月29日,玎酉擊樂於臺中國家歌劇院小劇場舉行音樂會,特邀日本當紅的新生代擊樂作╱編曲家加藤大輝同台,演出由加藤大輝創作的〈等待彩虹的貓〉、〈冷月之映〉、〈深虹〉、〈哀歌〉、〈永遠的祝福〉、〈光與水〉六首曲目。尤其〈光與水〉是為定音鼓、馬林巴琴寫的雙協奏曲,編制特殊,樂迷可見識到專攻馬林巴琴的加藤大輝的擊樂實力。

A劇團親子音樂劇《阿卡的兒歌大冒險》
A劇團以創作中文阿卡貝拉音樂劇為使命,創作能量豐沛,擅長打造與觀眾近距離互動的演出作品,笑稱自己是「在戲劇與阿卡貝拉之間劈腿的人們」。2015 年受松菸誠品委託製作兒童音樂劇《阿卡的兒歌大冒險》,推出之後加演不斷,2016 年獲選立賢教育基金會芽芽學藝校巡計畫,於偏鄉 15 校巡迴,並於 2017 年獲選為年度臺北兒童藝術節作品,4月4-7日將於小劇場演出。

《阿卡的兒歌大冒險》結合了臺灣的地理以及風土民情,故事主人翁阿卡立志蒐集全世界兒歌,成為兒歌小博士,於是踏上環島的冒險旅程。團長暨藝術總監孫自怡提到:「我們希望讓現在的孩子熟悉那些父母親耳熟能詳的兒歌,讓記憶傳承,也讓親子之間有更多互動。」《阿卡的兒歌大冒險》以無伴奏人聲重新詮釋〈三輪車〉、〈虎姑婆〉、〈泥娃娃〉、〈小毛驢〉與〈妹妹揹著洋娃娃〉等臺灣兒歌及民謠,現場觀眾都會忍不住一同哼唱,滿足孩子的想像力,也勾起大人的童年回憶。

C MUSICAL 獨角音樂劇《焢肉,遇見你》
C MUSICAL製作以創作中文音樂劇為發展核心,以製作長天期、定目演出的音樂劇為目標,推出《不讀書俱樂部》、《傾城記》等多齣國內外皆叫好叫座的原創音樂劇。

C MUSICAL獨角音樂劇《焢肉,遇見你》曾獲廣藝基金會2016 年音樂劇創作比賽首獎。首演以來,口碑爆棚,獲得北京開心麻花青睞,成為台灣首齣授權中國大陸改編的音樂劇,2018 年入圍韓國大邱國際音樂劇節DIMF AWARDS最佳海外音樂劇、最佳女主角、DIMF 大賞等三大獎項。藝術總監張芯慈表示:「《焢肉,遇見你》是創團作品,即便在音樂劇十分興盛的韓國,這種女演員的獨角音樂劇也是非常稀少的。陳品伶是非常優秀的音樂劇演員,同時也是最近討論度極高的解謎遊戲《還願》角色鞏莉芳的配音員,演出時將會唱好唱滿105分鐘,敬請期待。」《焢肉,遇見你》將於4月11-14日於小劇場上演,由陳品伶獨挑大樑,一人分飾十角,描寫33歲女律師面對理想伴侶不願踏入婚姻,及再次遇見初戀情人的溫暖悸動。值得一提的是,本劇為C MUSICAL藝術總監張芯慈首次挑戰音樂劇「全創作」之作,芯慈為品伶量「聲」打造16首曲目,以抒情、Hip-pop等多元曲風詮釋不同角色的性格與心境,透過層次豐富的現場演奏與巧妙的歌詞推展故事,細膩描繪都市女性的愛情際遇,獲得觀眾熱烈迴響,票房成績亮眼。

安徒生和莫札特的創意劇場《屋頂動物園-太陽卡住了!》
時間:3/9 (六) 14:30、19:30
地點:中劇院
票價:350、500、800、1100、1500元

玎酉擊樂X加藤大輝
時間:3/29 (五) 19:30
地點:小劇場
票價:500元

A劇團親子音樂劇《阿卡的兒歌大冒險》
時間:04/04 (四) 19:30
04/05 (五) 19:30
04/06 (六) 14:30
04/06 (六) 19:30
04/07 (日) 14:30
地點:小劇場
票價:700元

C MUSICAL 獨角音樂劇《焢肉,遇見你》
時間:4/11 (四) 19:30
4/12 (五) 19:30
4/13 (六) 14:30、19:30
4/14 (日) 14:30
地點:小劇場
票價:800、2000元
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
兩岸青年穿越千年 橫店體驗飆戲合唱... TNN
月到中秋、宝泉中秋禮盒越受歡迎 TNN
針對國史館臺灣文獻館場地租借及展出作... TNN
臺中郵局與台中捐血中心聯合辦理「捐熱... TNN
讓孩子的耳朵迅速長大 來聽阿羅和大提... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
林大洋2010繪畫回顧展暨基... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
 
兒童成長團體 提升信心
更多照片
贊助廠商廣告
 
鸞山森林文化博物館
林文化博物館位於台東縣延平鄉鸞山部落(Sazasa)上方原始森林,鸞山sazas...
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
社團法人嘉義市保母協會
本會以會員福利為福祉(含婚、喪、喜、慶、子女獎學金)年度活動以多元設計,內容有健...
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1413 位訪客正在線上