今天是西元 2021 年 01 月 22 日 星期五 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
社團法人中華溝通分析協會久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 活動 > 藝文活動 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
安平開臺天后宮辦理「做16歲」活動
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2019-07-26 17:36:22
 
【記者黃緒勳台南報導】台南市安平開臺天后宮辦理「做16歲」活動,今年邁入第21年,今年由新任主委盧友禮、總幹事林國明的帶動創新之下,今年再增加少年朋友喜愛的扭蛋注入,讓來做16歲的少年朋友能「歡喜轉大人,扭出新希望」。

前安平區長、天后宮新任總幹事林國明指出,開臺天后宮這21年來辦理做16歲活動,年年推陳出新,今年總共設計10道關卡,具有「敬天地神明」、「依循傳統科儀」、「安平歷史之旅」、「奉茶謝父母恩」、「登王城告天下」五大特色。此外,天宮也準備背袋、帽子、T恤、智慧筆、印材、安平護照與餐點等贈品給報名的少年朋友,一定物超所值,歡迎大家能躍踴報名。

主委盧友禮表示,這個做16歲的活動,不僅是讓少年轉大人,而是孝道的推行,希望少年朋友能感恩父母的養育之恩,讓台灣的固有倫理道德教育往下紮根並傳承。

林國明表示,做16歲是台南府城特有的傳統民俗,天后宮這次與安平觀音亭、安平區公所、港仔尾靈濟殿合力規劃,於8月7日(星期三)上午8時至12時辦理「歡喜轉大人,扭出新希望」,有活動的五大特色是:
一、敬天地神明,拜天上聖母、開台聖王、觀音佛祖、中壇元帥、三太子、齊天大聖,感謝重神明保佑。
二、依循傳統科儀:鑽七娘媽亭出鳥母宮,感謝鳥母保護至16歲轉大人。
三、安平歷史之旅:瞭解安平的歷史由來,也保括走訪台灣第一街「延平街」、安平老街建築巡禮、台灣首富盧經堂宅。
四、感謝謝父母大恩:奉茶謝親恩、健康球好運、感恩禮讚宣言。
五、登王城告天下:扛布袋登王城,效學先人腳踏實地,胸懷天下造福萬民。

另外,今年活動有三項創新:
一、新增扭蛋體驗扭出新希望,於安平風水寶地台灣首富盧經堂宅,玩扭蛋沾喜氣,期望扭出新希望。
二、男女都戴狀元帽走出鳥母宮,象徵狀元及第、男女平權,另外改為一次一位鑽鳥母宮,由家長牽起參與的少年朋友的手,感受吾家有子(女)初成長的驕傲。
三、除了在安平古堡上設置一大看板,供闔家拍照留念外,另在天后宮廟埕增設做16歲鳥母宮拍照區,收錄一生一次做16歲的寶貴紀念。

安平開臺天后宮呼籲家長及少年朋友要把握一年一度的機會,一起參與「歡喜轉大人,扭出新希望」活動,體驗拜媽祖、謝親恩、感恩之旅、步步高昇、謝天地恩及解說員帶隊做安平巡禮等豐富又有意義的活動,為人生留下難望的回憶
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
每年為毛小孩施打狂犬病疫苗 是保護... TNN
「愛 讓微光亮起來—許你... TNN
「數位展設的發想與呈現」講座 TNN
2020台雙展線上直播座談--突破疫... TNN
《樓蘭女》台北首演好評不斷 本週末首... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
林大洋2010繪畫回顧展暨基... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
 
第四屆全國銀髮族高爾槌球.賓果投擲大賽
更多照片
贊助廠商廣告
 
天相中醫診所
依據衛生署2010年5月30日公布,癌症居28年是大死亡之首,平均每13分鐘即1...
 
嘉義專業搬家公司
好幫手搬家提供雲林、嘉義、台南搬家服務.服務專線:0981-222888 歡迎來...
 
雲林縣農民大學
縣府團隊結合產、官、學界在建構安全農業網、打造優質共同品牌和開拓行銷通路等方面都...
 
景信實業股份有限公司
累積二十餘年都市更新經驗,專長為協議合建。近年來有鑒於更新實施方式中權利變換的呼...
 
政大韓國文化教育中心
2015年以『東北亞區域研究中的韓國學教育者和新世代培育暨臺灣的韓國學研究體系創...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1305 位訪客正在線上