今天是西元 2024 年 02 月 22 日 星期四 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
水晶之星社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 活動 > 演講座談會 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
勇奪金峰獎 護全禪心輔導中小企業ESG轉型
 
TNN台灣地方新聞/北部中心/更新日期: 2022-03-25 08:26:13
 
【記者林呈彥/高雄報導】深耕醫療通路與保健品市場,護全禪心集團旗下護佳國際於三月初,榮獲第二十一屆十大傑出企業與傑出創新研發獎,於三月二十三日在高雄舉辦ESG南臺灣中小企業執行永續啟蒙論壇,集團執行長謝伯彬主持。

金峰獎鼓勵企業創新與改革,進而提升國際競爭力,護全禪心國際集團旗下護佳國際企業成立短短一年多,從五百多家參賽廠商中,以新創企業之姿獲得評審青睞,拿下十大傑出企業與十大傑出創新研發獎,堪稱台灣中小企業表率。

集團董事長劉書伶表示,將輔導南台灣中小企業永續轉型,與國際趨勢接軌,護佳國際不僅專注提升產品競爭力,更強調永續經營,落實聯合國永續發展目標SDGs第十六項,致力打造友善職場環境,讓每位員工適才適所發揮與創造最大價值,疫情期間公司更加團結一心,方能深獲金峰獎認同,更落實SDGs第四項指標在醫療院所以教育方式推廣細胞食物的理念,善盡社會責任。

護全禪心目前輔導松葉食品與心一股份有限公司,落實CSR與導入ESG,兩家公司共同開發的ESG玻尿酸紅豆飲也即將上市,護全禪心陪伴南部中小企業站在第一線,協助在地中小企業落實永續經營,尤其在ESG已陸續成為供應商的挑選條件之一,中小企業將面臨ESG影響訂單的挑戰,因此布局ESG已是刻不容緩的行動。

三月二十三日護全禪心集團籌辦ESG啟蒙論壇,經濟部加工出口區管理處組長游淑惠受邀致詞,另經濟學者暨樹冠影響力投資創辦人楊家彥、好食機辦人謝昇佑、薪傳智庫董事長黃沛桐、太冠瑪生技董事長林先文、先知蜂董事長邱家正等主講;經濟部組長游淑惠致詞表示,ESG是進入國際供應鏈門票,面對全球氣候行動,政府與產業都將减碳視為是攸關產業國際競爭力的議題,台灣中小企業,應該從過去社會關懷的CSR走向綠色永續經濟的ESG,掌握减碳為產業帶來的新商機。

論壇中,超過五十家企業出席,顯示南部中小企業已對ESG展開布局,細胞治療權威林先文博士擔任引言;曾任台經院所長的樹冠影響力投資創辦人楊家彥是國內的經濟學權威之一,近年大力推動社會創新,他舉鮮乳坊為例,一家社會企業不到兩年營收近億,第三年營收翻兩番,證明公益和商業也能並行不悖,台灣中小企業具備創造永續發展的影響力。

曾是學運、社運領袖,好食機創辦人謝昇佑指出,該平台專門針對小農及小型農產加工者進行輔導、發展參與式小型加工管理系統,並發展社群經濟共享模式,現有些賣場甚至希望他們推薦小而有特色農產品,標榜獨特市場區隔;薪傳智庫董事長黃沛桐、太冠瑪生技董事長林先文、先知蜂運動休閒事業董事長邱家正等主講人,陸續分享如何執行ESG及其價值,與幫助中小企業快速掌握執行ESG心法。

圖說:護全禪心集團辦理ESG中小企業啟蒙論壇,第一排右起為護全禪心執行長謝伯彬、先知蜂董事長邱家正、太冠瑪董事長林先文、樹冠影響力投資創辦人楊家彥、好食機創辦人謝昇佑、鑫大會計師事務所邱慧吟、護全禪心董事長劉書伶及薪傳智庫董事長黃沛桐。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  活動最多瀏覽
 
奇美博物館超級大展 5/2獨家巨獻 ... TNN
臺中郵局發行「龍郵好康,限量福袋」 ... TNN
媽祖「龍」保庇 大年初四新社場熱鬧起... TNN
學甲慈濟宮 保生大帝龍年紀念金幣及新... TNN
縣警局婦幼志工中隊發起關懷慰問清寒弱... TNN
更多
 
廣 告
活動最推薦
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
慶祝中華民國100年舉辦「管... TNN
新生代實力派偶像Bii畢書盡... TNN
林大洋2010繪畫回顧展暨基... TNN
Bii畢書盡親身指導30秒極... TNN
 
兒童成長團體 提升信心
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義玻璃 淋浴拉門專家
淋浴拉門、採光罩、膠合玻璃、彩雕玻璃、彎曲玻璃、烤漆玻璃、窯燒玻璃
 
新北 美化居家景觀
我們提供專業的園藝造景設計及園藝維修,無論是綠地規劃或是別墅花園、室內外造景工程...
 
濟生中醫診所
四代祖傳的中醫世家!依據傳統中醫的醫德、醫術兼備為本,再加創新世代的新醫學專業新...
 
五星級-嘉義健康檢查!
優質平價的收費,五星級明亮乾淨溫馨舒適又注重隱私的健康管理中心!
 
小滾水正土雞園
店內料理食材,強調新鮮、衛生,且不斷研發改良土雞不同的口感,其各項土雞料理口味,...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 810 位訪客正在線上