今天是西元 2019 年 11 月 12 日 星期二 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
鑫雍企業行富源水電工程行(新竹水電)
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 學習 > 電腦資訊類 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
晨光愛兒園畢典 慢飛天使展成果
 
TNN台灣地方新聞/郭政隆/更新日期: 2011-08-06 15:04:37
 
(記者呂昭德/嘉義市報導)畢業的季節,除了滿滿的離情,還有什麼呢?嘉義基督教醫院晨光愛兒園6日上午舉行「花young百出~晨光愛兒園第八屆畢業典禮」,在近百位家長、來賓與小朋友熱情的表演中,12位慢飛天使帶著滿滿的祝福與學成的驕傲由晨光愛兒園中畢業,將進入小學及一般幼托園所就讀,邁開人生新旅程。嘉義市政府社會處救助科長曾建福、嘉義基督教醫院院長陳誠仁、院長特助林茂安、南區扶輪社長趙貴賢等來賓,也一同出席分享慢飛天使學成的喜悅,典禮中並邀請今年上國中二年級的晨光校友林宜均,擔任特別來賓演出非洲鼓,活潑又震懾人心的鼓聲,也象徵更多勇往直前的祝福,帶給今年的畢業生更多力量,讓他們勇敢邁開新人生。

嘉義基督教醫院院長特助林茂安表示,為讓嘉義地區發展遲緩兒童接受更好的早期療育服務,嘉基自89年成立早期療育中心以來,陸續於93年成立晨光愛兒園,並以all-in-one專車及外展服務,深入各鄉鎮提供遲緩兒童們所需的早期療育服務,讓許多小朋友都能順利的銜接上幼稚園、國小教育,跟上同齡孩子的腳步。而今年晨光也將開始籌建新的園區,盼未來能讓更多慢飛天使擁有更好的學習空間。

今年晨光共有12位孩子順利畢業,6位即將進入國小就讀,6位將進入一般幼托園所進行融合教育。典禮中,代表畢業生致詞的凱凱(化名),因輕度智能障礙2年前至晨光就讀,原本對人會退縮害怕的他,經過2年的教育後,溝通能力已和一般孩子無異,今年將進入小學就讀的凱凱,現在會主動對人笑,更熱情的告訴老師「我會永遠記得你,要來家裡看我喔!」;而將進入一般幼托園所大班就讀的小傑(化名),2年前由幼稚園轉至晨光就讀時,僅會說簡短的單字,也無法意會日常溝通語言中的意思,被診斷為輕度智能障礙,經過2年的努力,凱凱現在不僅認得國字,也能進行日常溝通,並將再回到一般幼稚園就讀。家長代表蕭先生致詞時便感性的說:「謝謝老師們耐心的教導,沒有放棄這些孩子,讓他們有更多發展的機會」

嘉義基督教醫院早期療育中心主任姚淑芬表示,許多發展遲緩兒童也許現在跟不上同齡孩子的發展速度,但經過適當的教育引導與復健治療,有很大的機會能回到正常的發展軌道中,也盼社會能給這些孩子多些關心,讓他們更加勇敢。

今年將上國二的晨光校友林宜均,今天也在典禮上帶來動感又振奮人心的非洲鼓演出,由宜均手中打出了高潮起伏的鼓聲,讓參與的人都看到每個孩子的無限可能,更帶給現場的家長與慢飛天使莫大的鼓勵。宜均媽媽曾慶雲表示,發展遲緩的小朋友學習上比一般的孩子更加辛苦,但一路上也需要更多人的協助,才能讓他們發展的更好。

為了與來賓、家長們分享在晨光的學習成果,畢業生與在校生們也展現了苦練多時的舞蹈與音樂表演,甚至反串犀利人妻演出歡樂結局,逗趣造型也搏得滿堂喝采,讓參與的來賓感動又開心。典禮最後,12位畢業的小天使們,也由師長手中緩緩接下畢業證書,並走過花橋,牽著父母的手,帶著滿滿的笑容與驕傲,邁向新的人生旅程。

圖說:慢飛天使精彩演出,展現他們學習成果。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  學習最多瀏覽
 
 山林講堂第四彈來啦! 從甲仙里山生... TNN
連日大雨 臺南區農改場提醒加強雨後木... TNN
屏東縣原住民族部落大學 24日將舉... TNN
新北市陶瓷產業發展聯盟新春團拜,邀請... TNN
數據混血革新未來- 年度唯一跨界論壇... TNN
更多
 
廣 告
學習最推薦
『三立藝能學院』藝人培訓班,... TNN
發生車禍意外事故怎麼辦 ? ... TNN
「數位山城 行動學習」升學王... TNN
方翰鑑定師獲頒國際藝術管理學... TNN
中埔鄉立幼兒園獨角仙農場戶外... TNN
 
彩繪C級證照班
更多照片
贊助廠商廣告
 
在竺園山莊享受自由自在的悠閒與舒適
看雲海、賞夕陽、遠觀雲嘉南平原夜景、仰望滿天的星雨、午後濃霧四起,頗有「雲深不知...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
一清衛生行
通水泥阻塞排水管、抽化糞池、通馬桶、通水管、尋找化糞池,開店三十多年,老經驗有保...
 
弘順洗衣機清潔家
讓每個家庭都可以洗得安心,穿得更健康,洗衣機清洗就交給您最值得信賴的品牌!
 
蛋捲,沒吃過那麼好吃的
一口一個食用方便,讓您停不了的好味道!口味有原味、芝麻、蜂蜜、抹茶、紅麴、咖啡、...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 837 位訪客正在線上