今天是西元 2018 年 01 月 23 日 星期二 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
北港福昌食品有限公司房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
成大醫院國產人工骨發表會
 
TNN台灣地方新聞/黃緒勳/更新日期: 2018-01-11 20:24:54
 
【記者黃緒勳台南報導】22 歲男性,車禍導致前額凹陷,病人不想接受繁複手術,於是選擇以針頭將甦骨泥R灌入凹陷區治療,三年追?效果良好。

75歲重度糖尿病、長期洗腎的尿毒症患者,因心肌梗塞合併心衰竭於成醫接受冠狀動脈繞道術。手術過程順利,心臟功能也恢復良好,卻因胸骨癒合不良,導致不能正常自主呼吸,甚至傷口爆裂,需重新縫合胸骨。術中加上「甦骨粒R」以促進骨頭再生,病患於第二次手術14天後康復出院胸骨癒合良好。

56歲男性,車禍造成嚴重下背痛,右下肢無力,X光檢查發現第三腰椎粉碎性骨折,因此施行後路椎弓釘植入脊椎融合術,術中運用特殊的傳輸系統將「甦骨泥R」注入。術後6個月椎體癒合良好,且無背痛症狀。另外一位49歲男性,第二腰椎粉碎性骨折,但未填入甦骨泥R,術後6個月椎體仍然沒有癒合,且有背痛症狀。
以上3項手術所使用的?甦骨泥R」及「甦骨粒R」,為成大材料系教授及成大醫師團隊所研發的創新醫材,並技轉給經濟部審定之生技新藥公司而開發上市的生醫材料。成大團隊所開發的鈣基骨泥及骨粒技術,已獲得10多國的發明專利,於1月11號舉辦聯合記者會。

成功大學蘇慧貞校長致詞時說,成功大學於30多年前成立醫學中心後,成為實力更堅強的研究型大學,期許在此基礎上,繼續發揮教育、醫學、研究的功能,邁向國際。
成大醫院楊俊佑院長表示,成大醫院很榮幸能提供平台,讓成功大學的研究落地生根,攜手落實南下政策。
南科管理局何晉滄副局長強調,經過20年的努力與實證,成功大學與成大醫院攜手生產國產品的亮點,走出台灣,絕對有打國際版的實力。

成大醫院外科部主任李經維醫師指出,傳統補骨之骨材取自患者本身另一處骨骼,當然會造成額外之傷疤以及伴隨而來的可能併發症,並拉長手術時間。而此生醫材料可以避免上述風險,是最大亮點。另外尚具有快捷、有效、合乎生理條件等優勢,有助於臨床醫師操作,順利讓病患重獲健康。
成大醫院心臟血管外科林寶彥醫師說,胸骨癒合不良是心臟手術棘手的併發症之一,而糖尿病合併長期洗腎的患者是此併發症之高風險群,常常遭遇此狀況,往往無法順利出院。「甦骨粒R」提供了很好的生醫修補材料,造褔民眾。

成大醫院骨科部許哲嘉醫師也表示,「甦骨泥R」具有高度的親骨特性,與優異的成骨效果,加上獨家設計輸送器,使得脊椎外科醫師面臨粉碎的脊椎骨折,可以有信心一次搞定。臨床上使用證明,鈣基骨泥可以在術後3-6個月,讓急性創傷的椎體如期癒合,鮮少產生併發症,患者能迅速恢復健康,及早返回職場。

成功大學材料系陳瑾惠教授表示,用於骨科及牙科植入的甦骨泥R (EzechboneR Cement)及甦骨粒R (EzechboneR Granule),其特色是不會引起異物或發炎反應,可於急性期立即使用。其中「甦骨粒R」具有高吸收率,植入後數月即可完全被新生骨置換而達到快速痊癒的效果;「甦骨泥R」則是接觸血液/體液時不會因而崩解而避免引起致命的骨泥栓篩血管(cement embolism)現象,然而傳統的鈣基骨泥卻無法排除這個風險。

材料系朱建平教授指出,「甦骨泥R」不會崩解的原因之一是在不同環境中(如酸鹼度、硬化劑濃度等),研發團隊可以精巧地控制「甦骨泥R」的鈣基奈米鬚晶在不同平面上以不同速度成長的機制。此外,這2種植入骨材在植入後會與新生骨始終緊密結合,介面不會有纖維組織生成,具有高誘骨性,之後100%會被健康的新骨取代或置換。

根據團隊在恆春畜試所執行的骨鬆羊試驗,即使羊的脊椎已嚴重骨鬆,植入的「甦骨泥R」只會充滿手術製造的空孔,並未滲漏出此範圍外,而植入24周後,新生骨已長入「甦骨泥R」中,而「甦骨粒R」則幾乎全被健康的新生骨取代。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
顏純左離職周年記者會 回到初衷改變... TNN
雲縣東勢擴大會報 青溪精神永續流傳 TNN
107年全面推動對地綠色環境給付計畫... TNN
顏純左幼教後援會成立 溫暖的力量加... TNN
民進黨台南市議員參選人鄭光哲舉辦優質... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
嘉義縣政府「廉政固本、服務到... TNN
梅山鄉公所辦理「圖利與便民」... TNN
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
新流行?新信仰?吉祥飾品羅盤 TNN
「防彈衣」出擊 竹山鎮長候選... TNN
 
俯拾天地皆珍寶 可愛鴕鳥來上林
更多照片
贊助廠商廣告
 
阿里山民宿 與雲海為鄰
陶淵明「結廬在人境,而無車馬喧」的真實意境!
 
鑄造業後處理設備
給您最穩定的產品,後續維修與保養。給您最高階的科技,最先進的後處理設備。完整供應...
 
景昌汽車保修廠
提供車主最佳的服務及最專業的技術,有專業的知識及國家認證合格證書,為您的愛車做最...
 
絕美女裝搶賣!
不管是T-恤還是洋裝,最新流行服裝趨勢,人氣新款搶賣中!
 
您在找五金工具嗎?
我們提供專業五金銷售,只要是您需要的、想要的,來一趟好日盛,不怕找不到您要的.....
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 558 位訪客正在線上