今天是西元 2019 年 11 月 14 日 星期四 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
秉冠有限公司家醫館
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
台南市千億總預算案遭退回 市長黃偉哲赴議會溝通
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2019-10-02 21:36:21
 
【記者張清源/台南報導】台南市明年度總預算案遭市議會退回,市長黃偉哲2日前往市議會破冰,分別和市議長郭信良及各黨團說明市府編列原委,希望彼此取得共識,市議長郭信良對黃能登門展開溝通,認為展現誠意,議會大門永遠是開著的。

黃偉哲表示,市府團隊會在議會正式審查預算前積極向議員說明。明年預算歲出增加的部分,主要是因應中央補助所編列之配合款。總預算短差的59億元當中,有20多億元是因為房屋稅收減少,加上警消危險與繁重加給支出多了8億元。在收入減少、支出又增加的情況下,就必須舉債。

黃偉哲強調基於府會和諧,市府相當尊重議會,針對議長或議員個別提出之建議要求,只要是符合全民利益,且在專業判斷上確實是需要執行的建設,市府都應該做。至於議員提出發放津貼、補助健保費等建議,衡諸目前財務狀況,確實無法達到需求。市府會將議員建議案的輕重緩急排序做評估,也盼與議會一起努力,共同推動台南市發展。

郭議長、林炳利副議長、民進黨團總召林宜瑾、無黨聯盟總召林阳乙、國民黨團發言人王家貞等數十名議員到場表達意見,郭信良表示將詢問其他未出席議員們的意見,再決定如何處理總預算案。

郭信良以擔任議員21年功夫,自信對於輕重緩急,他心裡有數。他就職以來,議會的臨時會及定期會共通過了超過100億元的墊付案,速度比以往都快。109年總預算案預定在11月審議,對於超過千億規模的預算,希望知道編列的重點與方向,才是負責的行為。

王家貞建議黃市長將心比心,既然認為舉債建設是必須且合理的事,應代為向高雄市議會民進黨團的議員們轉達,請他們對韓國瑜市長高抬貴手。

無黨聯盟總召林阳乙議員表示,9月16日黨團協商中,是他提出社團補助款建議額度等各項建議,卻造成郭信良議長背過。他指出,非民進黨籍議員的社團補助款建議額度僅有50萬元,以永康區43個里來說,每個里的社團連2萬元都拿不到,但民進黨籍議員卻有120萬元的額度,實在有失公平。對此,黃市長表示會參考其他五都,依適法性來檢討。

民進黨團總召林宜瑾議員表示,今日溝通的氣氛很和諧,黃市長也已展現誠意,希望議會能盡速讓大會共同審議總預算案。

由於當場多位議員表達意見,黃偉哲承諾將檢討部分作法。郭信良表示,黃說明來得遲了些,但能撥空前來議會,已經有進步,議會樂見市府在合法且不違背民意基礎的前提下自行檢討,在市長有具體作為後,再做後續處理,只要是良性的溝通,議會的大門永遠是開著的。允諾將會同各黨團協商溝通,研議是否讓大會接下市府總預算案並進行審議。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
高静子榮獲五大洲公益法人國際學士院頒... TNN
王美惠成立青年部 抨擊學貸免息政策 TNN
王美惠成立青年部 抨擊學貸免息政策 TNN
蔡英文、劉建國 競選總部成立萬人造勢 TNN
不勝酒力倒路邊 後湖暖警送返家 TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
嘉義縣政府「廉政固本、服務到... TNN
梅山鄉公所辦理「圖利與便民」... TNN
「圖利與便民」梅山鄉公所辦理... TNN
梅山鄉公所辦理「107年春安... TNN
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
 
區花票選人氣旺 全民期待花博會
更多照片
贊助廠商廣告
 
鸞山森林文化博物館
林文化博物館位於台東縣延平鄉鸞山部落(Sazasa)上方原始森林,鸞山sazas...
 
禾豐流體傳動控制
專業之空油壓及自動化控制零件代理經銷廠商,以速度 誠信 技術理念為客戶規劃設計機...
 
嘉義市企業經理協進會
嘉義企經會自1995年創會至今屆滿21年,能接近優秀願承擔的夥伴及遇見領袖風範之...
 
嘉義婚禮佈置的專家!! 
各式花卉、氣球會場、婚禮佈置、送禮花卉、節慶、各式傳情花束...等!
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 855 位訪客正在線上