今天是西元 2020 年 05 月 26 日 星期二 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
保母協會久大洋傘
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 政治 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
桃園航空城棒球隊於5月對外亮相
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2009-03-18 16:34:00
 
為振興棒球,桃園縣長朱立倫今天正式宣布成立『桃園航空城棒球隊』,預計兩周內招募25位選手並經集訓後,於5月對外亮相,並參加全國業餘甲組棒球聯賽。朱縣長表示,希望透過成立桃園縣業餘甲組棒球隊,讓全民重燃對棒球的熱忱,重塑國球精神,更期盼桃園航空城隊在最短時間內勇奪全國業餘甲組聯賽的冠軍。

朱縣長指出,近7、8年來,在各界努力下,桃園縣的少棒、青少棒、青棒和大專等四級棒球隊多達110隊,不僅是全國棒球隊數最多的縣份,更在各級棒球賽中有傑出的表現,獲得多次冠亞軍,甚至平鎮高中棒球隊代表國家在亞洲盃中勇得冠軍殊榮。

朱縣長表示,基於棒球在基層深耕發展的理念,早在今年2月28日行政院劉兆玄院長視察桃園國際棒球場工程時,他就對外宣佈將成立桃園航空城棒球隊,藉以發展桃園、甚至台灣的棒球運動。

至於為何命名『桃園航空城棒球隊』,朱縣長表示,由於桃園縣未來的希望與發展重心,均在航空城計劃,尤其是在獲得交通部毛部長全力允諾未來的棒球隊,不僅是桃園縣的城市棒球隊,更是未來航空城相關企業員工共同支持的棒球隊,所以決定二合一稱為桃園航空城棒球隊。

朱縣長說,今天宣佈棒球隊成立後,將聘請「棒球先生」李居明擔任未來棒球隊的總教練,並邀請前中信綡總教練「草哥」謝長亨,和兄弟象隊退役選手陳懷山、頂x為擔任顧問及教練的職務。同時在兩周內,由李居明等四人負責對外招募25位優秀選手,隨即參與集訓,預計今年5月正式成軍對外亮相。

朱縣長表示,桃園縣所成立的航空城棒球隊,加上其他縣市成立的共8支業餘甲組棒球隊,將與現有的台電及合庫球隊,成為國內棒球菁英的搖籃。他也期盼桃園航空城隊,像其他的四級棒球隊一樣,在最短時間內勇奪全國業餘甲組聯賽的冠軍。

至於選手遴選對象及待遇如何?朱縣長表示,將以約聘方式公開公開遴選18-30歲重視品格的優秀棒球選手,初期以3年為期,每月為4-5萬元;3年後,將調整至5-7萬元,並納入本縣專任運動教練,保障其工作權外,再以向航空城相關企業募集基金作為選手的績效獎金,以為激勵。

朱縣長強調,桃園縣成立業餘棒球隊,預估每年將支出3千萬元經費,今年甫成立將花費1千5百萬元,相信縣議會將會全力支持;另外,行政院體委會也承諾每年將補助1千萬元,而未來的航空城將成立回饋金以及園區內的相關企業也會全力支持桃園航空城棒球隊,因此,他認為桃園航空城棒球隊應是全國資源最豐厚的棒球隊伍。

招募球員的面試時間為3月21日、25日、28日及4月1日的下午一時至五時在桃園縣政府13、14樓;技能測驗時間為4月4日、11日上午9時30分至12時30分、下午1時30分至4時30分。電話(03)3322101轉7455李居明。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  政治最多瀏覽
 
對毒品收容人提供七大面向課程 109... TNN
番路鄉逐鹿文化展演中心及鄒市集新建工... TNN
小琉球交通港區興建浮動碼頭衝突 縣府... TNN
王美惠率立院內政委員會赴嘉市考察 盼... TNN
新冠肺炎疫情漸趨緩 多元振興恢復經... TNN
更多
 
廣 告
政治最推薦
嘉義縣政府「廉政固本、服務到... TNN
梅山鄉公所辦理「圖利與便民」... TNN
「圖利與便民」梅山鄉公所辦理... TNN
梅山鄉公所辦理「107年春安... TNN
彰化市公所發聲明 禁止菲律賓... TNN
 
「臺北‧花鄉」區花票選結果
更多照片
贊助廠商廣告
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
童趣瑞豐.創造尖峰
瑞豐我們的舞台-- 『美‧力‧銳豐』。『童‧話‧森林』。
 
梅香珍食品行
蜜餞均採購梅山本地瑞里、太和所出產的青梅,依循低糖、低納的標準,用心醃製.......
 
嘉義市中小企業跨業交流協會
為振興跨業交流所組合而成的團體,開發新產品或新市場,以拓展新的事業領域,亦即結合...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 675 位訪客正在線上