今天是西元 2018 年 02 月 21 日 星期三 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
101房屋富有土地開發
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
藏在小巷裡的美味--川記麻辣豬腱鴨血臭豆腐(高雄吉林夜市商圈)
 
TNN台灣地方新聞/陳衍甫/更新日期: 2012-06-19 10:31:15
 
位於十全路與吉林街上的的吉林夜市(吉林商圈)
高雄人熟悉的高雄醫學院附近的吉林美食街上,別錯過位於吉林街與永吉街交叉口的川記麻辣豬腱鴨血臭豆腐。
老闆是一位有26年經驗的中餐廚師,堅信只要用心煮出來的料理,靠口碑一樣能有一群老主顧,從招牌看到賣的東西很簡單,麻辣鴨血臭豆腐,但煮起來卻一點也不簡單。

38公分直徑的中型鍋就要用10斤雞骨 2斤豬骨和十六種中藥熬4個小時, 湯底再加上特殊調味, 更麻煩的湯底完成後還要加上在家中以多種中藥磨成粉 細火熬製的鍋底醬。

特別的是老闆也顧及到有很多人想享受麻辣鍋卻又不吃辣, 所以又貼心的熬了一鍋完全不辣卻充滿麻辣鍋香氣, 口感的不辣麻辣湯頭。麻辣鴨血臭豆腐除了有大腸外,還有和一般不同的加了特殊滷味滷製的豬腱肉, 香Q又有嚼勁, 連豆腐、鴨血、米血都一鍋鍋分開滷製, 老闆說每種食材有它吸收鹹度及時間上的不同 ,這樣才能保有食材最佳的口感,使一碗鴨血臭豆腐有了豐富的口感。

值得一提的是它還附有一種祕方沾醬,老闆說一般麻辣鍋大多沾麻油醋, 但臭豆腐就是要沾這種特殊調製的沾醬, 才能使鴨血臭豆腐產生層次不同的味蕾感受 ,而且老闆堅持使用不易保存的天然蔬菜發酵的臭豆腐 ,不加任何化學藥劑 ,附帶一題的是店家的攤格和一般的小吃不同,是特別訂製的特殊造型,別有另一番感覺, 高雄朋友有空可以去品嘗喔!!

★川記麻辣鍋特色:
針對各個食材特性及熟成時間,一鍋一鍋採各自分開熬入味煮,如:鴨血、豆腐、豬腱、米血。
鎖住原有的口感美味,再依照饕客們所點的餐點紛紛加入,坊間的麻辣鍋只煮一鍋,把全部的食材通通丟入,口感上比較起來會有所差異,不辣的湯底,更讓不敢吃辣的族群也都可享受的到麻辣的香濃湯頭唷。

★川記是全國首創的麻辣豬腱鴨血臭豆腐,吃得到比一般肉片更有嚼勁、香Q的豬腱、臭豆腐是採天然疏菜發酵,無任何化學添加劑,富含大量異黃酮、維生素B12及10幾種益生菌,更能受到現代人養生慨念的歡迎,獨特的秘方沾醬各是能享受到多層次的味蕾享受。

臭豆腐,經過特製發酵過的異香.一咬使得豆腐口感如此綿密紮實富彈性,配著軟Q新鮮的豬腱肉.愛吃臭豆腐與豬腱的人絕對會欣賞這一味.讚正點帶著微辣的鴨血口感滑嫩入味...細嫩多汁與知麻辣連鎖名店家可是都有的共同點,就是湯底夠味,中藥的精燉使得這麻辣鴨血臭豆腐如此好吃。

★促銷活動:即日起消費即送集點卡,消費即贈一點,集滿八點,可換麻辣餛飩或折價40元。
★營業時間:夏天PM4:00~11:00
★訂餐專線:0921-261-691 柯先生
★店家地址:高雄市三民區吉林街與永吉街交叉口
★店家網站:http://0921261691.b2b.tnn.tw/
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
一中街的主題式餐廳(打卡熱點) TNN
企業過年送禮優先採購認證產品 身障朋... TNN
2018台中尾牙春酒美食 就在麒麟峰... TNN
2018台南七股七寶尾牙宴熱鬧登場 ... TNN
一中街的萌店義式餐廳(內有萌貓)(葷... TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2013「南投豬樂園」文化園... TNN
梅子雞做法 TNN
"那一家臭豆腐"好吃無比 TNN
高山青、濁水長、水里產的大閘... TNN
麻雀變鳳凰-青梅→青梅酵素。... TNN
 
2009高雄鳳荔文化觀光季
更多照片
贊助廠商廣告
 
嘉義純手工水餃!
燙口的美味,值得您品嚐,特製的麵食,湯鮮麵Q,道地的魯菜加上獨家醬料,充滿著誘人...
 
荃能事業有限公司
廣告設計、印刷、工商攝影、網頁設計、產品型錄、公司簡介、DM、海報、戶外海報.....
 
專業台南清潔公司
專業台南清潔公司有著受過專業訓練的團隊,秉持熱誠的服務態度,並使用國際環保標準的...
 
台南溫泉-泡溫泉的極佳去處
位於寶泉橋出水口的旁邊,水質極佳,附近更有多處的景點,如:白荷陶坊、大仙寺、六溪...
 
嘉義農業資材專家!
對於植物的保護,我們有豐富的經驗,充實的學識。邀請對植物有熱愛的同好,結合大家多...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 648 位訪客正在線上