今天是西元 2019 年 07 月 24 日 星期三 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
保母協會社團法人中華溝通分析協會
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 生活 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
慈濟「七月吉祥 祈福晚會」 胡市長:從未見過圓滿劇場這樣美麗莊嚴與慈悲
 
TNN台灣地方新聞/台中記者/更新日期: 2012-09-10 18:02:54
 
農曆七月是佛教的「吉祥月、歡喜月、孝親月」,慈濟基金會今(9)晚舉辦「七月吉祥 祈福晚會」,吸引許多人前來參與,許心願行善行孝;臺中市長胡志強晚間致辭時表示,他從來沒看到圓滿劇場這樣的美麗、莊嚴與慈悲,看到這麼多的師兄師姐熱心認真地在會場佈置,你的心中真得覺得極樂世界也不過如此!

慈濟基金會今晚在圓滿戶外劇場舉辦「七月吉祥 祈福晚會」,農曆七月是「吉祥月」,慈濟希望藉此活動匯聚善念祈求社會祥和;胡市長偕同夫人邵曉鈴一同出席晚會,今晚許多慈濟師姐、師兄以及信眾也一起前來許善念做好事。

胡市長致辭時表示,今年的他和去年的他不太一樣,第一,他已是佛門弟子,第二,經過很努力的做為,他居然也有資格成為慈濟人;有句內心話想說,他從未看到圓滿劇場這樣的美麗、莊嚴與慈悲。

胡市長說,六年前這裡原本要規劃全國最大規模的汽車教練場,但他不希望看到在市中心有六、七個汽車教練場汙染空氣影響都市發展,因此全力勸阻,如今的臺中不但有了文心森林公園,成了很多人休閒的場所,也有亞洲最大的戶外表演劇場,帶動附近區域的繁榮。

他表示,今晚慈濟將圓滿劇場美麗、莊嚴與慈悲推向最高點,如果你站在他的位置上,雙目所及有這麼多的師兄師姐熱心認真地在佈置會場,心中所想的是「極樂世界也不過如此吧!」

胡市長說,師父幾年以來一直鼓勵大家用慈悲心、用愛心、用孝順心來看待七月,每個人都有父母,有幸的人雙親健在,不幸的人,父母已不在人世,但如果他們存在,也都是我們和別人的父母,我們永遠感恩,七月是祈福月、吉祥月,是我們感恩孝順的季節。

今晚前來的慈濟師兄師姐將會場幾乎座滿,「大時代需明大是非,大劫難需要大慈悲,大無明需要大智慧,大動亂需要大懺悔」晚間稍早所有慈濟師兄師姐在這首音樂聲中,雙手合十繞佛繞法入場,場面莊嚴動人。

慈濟呼籲信眾七月吉祥月活動邀請社會大眾不殺生、不燒金紙;將買供品與金紙的錢化做助人救人的善款。響應素食齋戒108天或108餐。每餐力行「八分飽;兩分助人」,期盼人人用愛招吉祥,以善破千災,大家一起來做善事共聚福緣。

慈濟表示,佛典記載七月是「吉祥月」也是「感恩月」,同時也是「孝親月」與「歡喜月」。

「吉祥月」是出家人從四月十五日至七月十五日,三個月的時間修行圓滿,造就了很多超凡入聖的人,所以是吉祥的月份。

「歡喜月」是因眾僧結夏安居三個月修行,修持悟道證果的很多,佛陀很歡喜,所以稱為佛的歡喜月。

「孝親月」是佛弟子目犍連報母恩「盂蘭盆會」典故。目犍連設齋供佛僧,仰仗三寶慈恩悲念力,救其母脫離餓鬼倒懸之苦。

為了宣導智慧正信的生活態度,力行環保節能與齋戒護生,佛教慈濟基金會預計在全省共舉辦303場的「七月吉祥月」「吉祥‧感恩‧歡喜」祈福活動。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  生活最多瀏覽
 
老翁醉倒人行道上 八掌警貼心關懷協助 TNN
身體不適站不穩 長竹巡警協助老翁送醫 TNN
旅嘉遊客車拋錨 北門警即刻救援 TNN
車陷泥濘動彈不得 南門警協助救援助脫... TNN
醉男躺消波塊 警救護送返家 TNN
更多
 
廣 告
生活最推薦
「貫三家」畫展 揮灑南投景色 TNN
以生命傳承的「整復師」鍾明誠... TNN
桃園龍潭Op盃,山道家族車隊... TNN
台南安定力量聯盟支持愛家公投... TNN
信A-Lin攜手合唱〔狂風裡... TNN
 
三重觀光發展 忠孝橋碼頭工程
更多照片
贊助廠商廣告
 
耀武羊威羊肉爐
秉持者用最少的錢達到最大的滿足,所以剛成立時 價格只是199元吃到飽,吃的到新鮮...
 
想整理房子?找我就對了
客廳到廚房,從1樓到2樓、房屋修繕、水電配管、衛浴設備、裝潢,解決大家東找西找的...
 
Sparkle Craft
Sparkle Craft is a quality seasonal holi...
 
大方水電 弱電監視器通訊
各類住家、店面、辦公室、公司、公寓、農舍、學校、社區大樓各項水電維護/裝修,總機...
 
專業室內設計,店面設計
宇峰設計針對建築外觀,婚宴廣場,商業空間服務項目:室內設計.外觀拉皮.舊屋翻修....
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 909 位訪客正在線上