今天是西元 2020 年 05 月 26 日 星期二 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
全鴻廚藝生活精品店房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 健康 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
婦女的乳房保健康與醫療上的十項
 
TNN台灣地方新聞/Tnn新聞編輯中心/更新日期: 2010-08-27 16:18:54
 
【記者張芝瑞/澎潮報導】澎湖縣政府文化局訂於98年11月13日〈週五〉晚上19:30分,在二樓演講室,邀請林義馨醫師為鄉親及婦女朋友們,開設一堂切身又精采的講座「婦女的乳房保健康與醫療上的十項迷思」,歡迎鄉親踴躍聆聽。

林義馨醫師生於南台灣,國立陽明大學畢業,原本在北部的大醫院執業,後來因為同是醫生的先生調至澎湖,發覺澎湖民風純樸,但醫療十分缺乏,所以全家搬到澎湖落腳,並雙雙在署立澎湖醫院擔任外科醫師。目前任職於署立澎湖醫院外科主任,專長為一般外科與乳癌診治。著作《跳蚤醫院手記》,翻譯《最後期末考》。

演講內容簡介:
主題一:婦女的乳房保健行政院衛生署-保健常識-如何做好乳房自我檢查。
主題二:醫療上的十項迷思。
1.尿酸會不會酸?不會。尿酸(嘌呤)若沉積在軟組織或關節,會引起急性疼痛,叫痛風。尿酸沉積後會形成痛風石。血液中尿酸過高不一定有症狀。痛風急性發作時血尿酸值也有可能正常。
2.魚鱗痣沒關係?魚鱗痣跟魚鱗黏在皮膚上沒有關係。魚鱗痣是乳突病毒感染,學名叫“疣”。疣會傳染,也會疼痛。疣的外觀與雞眼類似,不易區分。疣的“根”很深,所以用剪的很容易復發。疣的“根”很深,電燒治療後仍可能復發。
3.瘦的人不會血管硬化?瘦的人血脂肪或膽固醇可能過高,也可能血管硬化。瘦的人也有高血壓。膽固醇分成好的與不好的。血脂肪或膽固醇過高,不一定要吃藥。
4.禁食”不可以吃東西,那麼我改用喝的好了。如果是手術前禁食,那麼連水都不能喝。開完刀能否吃喝,要看開甚麼刀決定。
5.骨質疏鬆與維骨力
(一)骨質疏鬆與維骨力
(二)骨質疏鬆與維骨力
6.腫瘤沒割乾淨轉成乳癌?
7.為甚麼癌症術後要做輔助療法
8.我的腋窩淋巴腫起來,是不是得到癌?
9.乳房長那個「纖維的」…

澎湖縣政府文化局,歡迎鄉親踴躍蒞臨聆聽〈免報名費〉。洽詢電話9261141-165-三樓圖資課(酗p姐)*凡參加之公務人員,給予登錄終身學習時數,教師及學生另發研習證明條。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  健康最多瀏覽
 
三個好習慣三振脂肪肝 飲食調整、規律... TNN
關懷退除役官兵 輔導會主任委員探訪高... TNN
「類風濕性關節炎」新穎性檢測法銜接產... TNN
臺中骨髓驗血建檔 看見髓緣有愛最美風... TNN
SKTo消除C型肝炎 20萬元新藥免... TNN
更多
 
廣 告
健康最推薦
中山醫學大學附設醫院 無創... TNN
合成維他命與天然的無異 - ... TNN
胸悶尋醫遭忽視 原來是冠狀動... TNN
五歲女童來月經 卵巢腫瘤惹... TNN
輕度第一型躁鬱症(bipol... TNN
 
5歲以下高危險群幼童接種…
更多照片
贊助廠商廣告
 
賴明偉復健科診所
由院長賴明偉復健專科醫師所主持,院內備有最新科技之相關醫療設備及精密的診療儀器「...
 
嘉義清潔用品-用過都說讚!
自家工廠製造銷售,真材實料,平實價位,信用可靠,尺寸眾多!歡迎各家廠商特殊尺寸訂...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
嘉義農場首推!沒去過就落伍了!
本農場位於嘉義阿里山下,南二高竹崎交流道291公里旁,公園面積約有13公頃以波羅...
 
福康牙醫診所
專業的技術、貼心的服務,讓看牙醫也能變成一種享受!
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 918 位訪客正在線上