今天是西元 2019 年 01 月 16 日 星期三 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
保母協會房地通
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 學習 > 社會服務類 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
慧行盃全國救生游泳錦標賽熱烈登場,全民救生教育十年有成,特別頒發意義非凡的「進步獎」及「育英獎」
 
TNN台灣地方新聞/郭汗文/更新日期: 2017-05-30 12:23:59
圖片來源:主辦單位提供
 
〔記者 郭漢宥 新竹縣報導〕蔚為救生界年度盛事的第十一屆「慧行盃全國救生游泳錦標賽」,於5月28日上午8時假新竹縣湖口鄉立SPA游泳池隆重舉行,新竹縣邱鏡淳縣長特派周明堂主任秘書蒞臨會場、湖口鄉林志華鄉長、新竹縣副議長特助謝明達等各級長官特別蒞臨致詞,蔡英文總統更特致賀電:「至盼藉由此項賽事,精進游泳技能培訓,引導優質運動習慣,發展社區志工服務,共同為營造全民體育之進步社會而努力。」為這場別具意義救生競賽,增添一抹亮麗的色彩。

本場賽是由新竹縣政府指導,臺灣慧行志工救生游泳協會主辦,新竹縣湖口鄉公所、新竹縣湖口鄉代表會、喬力達休閒管理有限公司協辦,主辦單位劉雪筠理事長余於致詞表示:本協會於民國96年開始舉辦救生競賽時,當時社會對於救生都還不熟悉,為了招募選手,甚至贈送最大參賽團體機票,經過十年來的努力,今年選手參賽人數及隊伍達21隊、315人,更創歷年來之新高,更可喜的是選手的年齡層已下降到10歲以下,顯見本協會推動「救生教育向下扎根」已有顯著成效。

慧行盃比賽的特色是獨創意義非凡的「進步獎」,這是對於參賽選手,在相同的比賽項目中,若游出優於上一次的成績時,大會皆會頒發精美獎品以資鼓勵這位挑戰自我成功的選手,若得「進步獎」的選手年齡為17歲(含)以下者,另贈一份「育英獎」予選手家長。

活動的另一特色是:在賽事的開幕典禮中,更有難得一見的一群12歲左右的救生小天使們操演的「救生示範表演」,因為「全民救生教育」是二十一世紀的主流趨勢,該協會在全國各地舉辦的游泳競賽場合中,場場皆有救生小天使的救生示範表演,此乃藉「游泳、救生」從小培養國家未來主人翁高廣的志氣,如此的往下紮根,我們的國家才有光明的未來,6月2日救生小天使將受邀飛往江蘇南京市奧體中心做救生示範表演,推動救生交流以及兩岸和平,他們也將繞著世界跑,落實推動世界和平的宏願。

新竹縣政府周主秘致詞表示;今天看到救生小天使們,小小年紀就能自救及救人,覺得無比難能可貴,希望所有學子都能向他們學習,一定能讓國家社會減少溺水悲劇的發生。

林鄉長致詞表示:今天看到救生小天使的表現真是大開眼界,其中包含許多的自救及救人的技能,相信也讓今天在現場觀賞的選手許多啟發。

主辦單位表示:舉辦有別於游泳的救生競賽之意義在於,「救生」具有普世公認的崇高價值與意義,「全民救生教育」必是二十一世紀的主流趨勢,藉由長期有計劃地舉辦救生游泳競賽,鼓勵大家在不斷地在力爭上游中,人人都能「超越極限、挑戰自我」,藉此培養出無比的志氣,活出生命的最高意義與價值。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  學習最多瀏覽
 
救國團嘉義終身學習中心 飛輪嘉年華邀... TNN
數據混血革新未來- 年度唯一跨界論壇... TNN
為毛小孩服務,照生會七月份狗場一日志... TNN
戶外學習拿護照 作伙走讀來上課 TNN
落實有機農業促進法「促進」精神 引領... TNN
更多
 
廣 告
學習最推薦
『三立藝能學院』藝人培訓班,... TNN
發生車禍意外事故怎麼辦 ? ... TNN
「數位山城 行動學習」升學王... TNN
方翰鑑定師獲頒國際藝術管理學... TNN
中埔鄉立幼兒園獨角仙農場戶外... TNN
 
提升居家生活品質「玩綠時尚-羊毛氈新纖藝」
更多照片
贊助廠商廣告
 
蓉兒絲綢開發
以”蓉兒”為品牌進軍市場,專業設計及生產各式布類製品,主要生產項目包括:織錦緞布...
 
採天然食材提煉的頂級酵素
經六個月的時間精釀,融合多種蔬菜、水果、高山植物、天然海藻、本草和多種珍貴植物共...
 
鸞山森林文化博物館
林文化博物館位於台東縣延平鄉鸞山部落(Sazasa)上方原始森林,鸞山sazas...
 
賴明偉復健科診所
由院長賴明偉復健專科醫師所主持,院內備有最新科技之相關醫療設備及精密的診療儀器「...
 
嘉義24小時自助洗衣
洗淨力超強,洗濯360度,快速便宜,及大型全新超快速烘乾機,高溫殺菌。
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 1017 位訪客正在線上