今天是西元 2018 年 02 月 20 日 星期二 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
家醫館富有土地開發
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 學習 > 技術學習類 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
友善大地典範 產銷履歷老鷹紅豆歡喜收
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2018-01-19 19:34:48
 
〔記者劉彩雲/台南報導】行政院農業委員會農糧署輔導產銷履歷老鷹紅豆,透過耕種方法的改變,使用機械播種將紅豆埋入土中,有效減少播種期的鳥害,採友善耕作不使用落葉劑生產方式,讓紅豆自然熟成,謹訂於107年1月20日在屏東縣東港鎮平和路紅豆田區舉辦產銷履歷自然熟成紅豆慶豐收暨農特產品展售行銷推廣活動,歡迎大家來體驗親子手採紅豆幸福的滋味。

親子現採紅豆體驗增進情感
本次活動與當地下廍、興和社區發展協會擴大到萬丹井仔頭社區關懷協會及農會家政班結合模式,活動內容包括親子體驗手採紅豆、產銷履歷紅豆食材料理製作品嘗及紅豆繩草藝術DIY,另外還安排產銷履歷蓮霧園採蓮霧,體驗現採水果樂趣,除了讓民眾實際參與採紅豆親身體驗外,透過親子現採紅豆體驗增進親子情感,藉由活動達到農會與社區共同參與、合作行銷推廣之目的。

產銷履歷紅豆不使用落葉劑有補助
南區分署姚志旺表示,老鷹紅豆的誕生,最早開始是在2012年10月,至今已邁入第5年,由東港大專業農林清源先生自2014年開始透過耕種方法的改變,使用機械播種將紅豆埋入土中,有效減少播種期的鳥害,並且採收時不使用落葉劑,讓紅豆自然熟成。農糧署為提升產銷履歷紅豆透明度,106/107期獎勵通過產銷履歷驗證且不使用落葉劑之紅豆生產者每公頃補助1萬元措施。

老鷹紅豆安全掛保證
國產紅豆為南臺灣屏東秋裡作重要雜糧經濟作物,尤其屏東紅豆名聞遐邇,深獲廣大消費者喜愛,大專業農林清源除了承租台糖土地,更擴大在地下廍、興和社區發展協會及萬丹井仔頭社區關懷協會契作生產,目前產銷履歷契作種植面積110公頃,所生產之紅豆有驗證公司把關,讓消費者吃得安心,主要銷售通路為全聯福利中心及東港農會。在全聯福利中心及東港鎮農會販售的紅豆是不毒鳥、不用落葉劑、安全用藥、生產安全安心的產銷履歷紅豆,不用擔心農藥殘留的問題,從農場到餐桌的所有力量連結起來關注生態,也扎根消費者對土地環境的關懷。

友善土地耕作需消費者支持
生產者友善環境的理念,不只影響種出來的作物安全與否,也影響那塊土地的田間生態,姚志旺說,越來越多的小農推動友善耕作,為的也是這片土地生態平衡,然而耕作方式改變,不能只靠農友的用心,更需要企業通路與消費者行動的支持。

老鷹紅豆堅持不使用落葉劑、友善耕作並且以老鷹為農村的代言人的信念,產銷履歷老鷹紅豆採購專線,東港農會請洽蘇雅苓店長,連絡電話:08-8354459。

 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  學習最多瀏覽
 
畜產試驗所蘆粟牧草甜滋味 褐色菜鴨賀... TNN
科博館寒假劇場新片三連發自製新片&l... TNN
友善大地典範 產銷履歷老鷹紅豆歡喜收 TNN
茂谷柑皮薄味美又多汁 品嚐正對時 TNN
桃園社區大學106-2期成果發表會,... TNN
更多
 
廣 告
學習最推薦
『三立藝能學院』藝人培訓班,... TNN
發生車禍意外事故怎麼辦 ? ... TNN
「數位山城 行動學習」升學王... TNN
方翰鑑定師獲頒國際藝術管理學... TNN
中埔鄉立幼兒園獨角仙農場戶外... TNN
 
第十三屆全國經典總會考開始受理報名
更多照片
贊助廠商廣告
 
大林天后宮
運途、宅厝、工廠、公司、事業、祖先墓園、身體、家庭、子女,困惑或疑難皆可求示.....
 
一清衛生行
通水泥阻塞排水管、抽化糞池、通馬桶、通水管、尋找化糞池,開店三十多年,老經驗有保...
 
FM88.9雲嘉本土文化電台
以公益性、服務性、鄉土性,讓地方的聲音聽的見,用聲音傳承台灣文化…
 
彰化專業包通
大彰化聯盟,提供包通、抽肥、清運服務,收費公道,用戶一致推薦!
 
臺灣人文教育研究發展學會
依據人民團體法設立,為非營利性之社會團體,以聯繫臺灣與世界各地區人文教育,及促進...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 738 位訪客正在線上