今天是西元 2018 年 05 月 27 日 星期日 ★ 徵公民 / 特約記者 | 新使用者? 註冊 | 會員登入
唯可電子科技股份有限公司北港福昌食品有限公司
 
 
首頁政治社會美食旅遊生活校園活動健康學習工商村里影音專題
新聞總覽 圖片集 最多人瀏覽 民調中心 公共消息 公私立招考 達人系列 寺廟宗教
語系轉換: 繁体 | 简体 網頁設計 | TNN數位台灣 | 店家 | 店家立即加入
地區新聞網:台灣基隆台北新北桃園新竹苗栗台中彰化南投雲林嘉義台南高雄屏東宜蘭花蓮台東澎湖金門馬祖
首頁 > 美食 > 新聞內文
列印  轉寄好友  分享:  字級設定:
香甜多汁的柳橙鮮採上市 品嚐好食機
 
TNN台灣地方新聞/林琨璋/更新日期: 2017-12-07 21:22:36
 
圖:臺南區農業改良場提醒消費者選購柳橙以果皮已轉橙黃色,果實飽滿、富彈性為佳。
〔記者劉彩雲/台南報導】又到品嚐柳橙的季節了!柳橙富含膳食纖維、維他命C及多種礦物質等營養素,濃郁誘人的風味及香甜多汁的口感,是識貨饕客不容錯失的美果佳饌。目前已陸續採收上市,臺南區農業改良場提醒消費者,現在正是品嚐的好食機!
  
臺南區農業改良場指出,柳橙俗稱柳丁,原產中國華南地區,於1930年代由廣東引進,因植株適應性廣、容易栽培,為臺灣主要的甜橙栽培品種。果實為球形或長球形,呈橙黃色,果重約100~200公克,果頂有明顯圓形印環,糖度約12~14度,酸度0.5~0.6%,適合東方人口味,深受國內消費市場喜愛。目前全臺柳橙栽培面積5,244公頃,產區集中在臺南市、雲林縣、嘉義縣等地,佔總栽培面積83%,產期集中在11~1月間,利用簡易通風貯藏到3~4月仍可販售。
  
除了直接向熟識農友試吃、購買外,臺南區農業改良場提供消費者挑選柳橙的要領:
一、形狀:果實呈球形或橢圓形,用手輕握有彈性者最佳,且果實不能呈皺縮、失水。
二、色澤:果實色澤由青皮至微黃(11月)漸轉黃(12月),至完熟時轉為橙黃色(元月後),購買成熟度愈足者風味愈佳,且果皮要有光澤、果蒂部呈青綠色,代表新鮮度佳;若產生黑變或脫落,則代表已久放。
三、重量:果實圓徑約19~23公分(重量約100~200公克),果實飽滿、沉重最佳。
  
柳橙食用時可縱切為4到6片剝皮食用,亦可利用鮮果榨汁飲用,有別於加工橙汁。柳橙營養價值高,又富含膳食纖維有助消化,是很好的天然健康食品,現正值柳橙產期,請大家多多選購新鮮美味又好吃的國產柳橙,營養又健康。
 
回上一頁
生氣 開心 傷心 無聊 有趣 實用 誇張 感動  
 
  美食最多瀏覽
 
霜淇淋加泡芙!迎夏消暑 ZAKUZA... TNN
弘光科大邀世界麵包冠軍王鵬傑演講、傳... TNN
素食界五星級的餐廳 TNN
南投市農會舉辦「107春季優良茶頒獎... TNN
有歌手駐唱餐廳系列報導(三) TNN
更多
 
廣 告
美食最推薦
2013「南投豬樂園」文化園... TNN
梅子雞做法 TNN
"那一家臭豆腐"好吃無比 TNN
高山青、濁水長、水里產的大閘... TNN
麻雀變鳳凰-青梅→青梅酵素。... TNN
 
彰化縣優質農產品毛豆外銷日本
更多照片
贊助廠商廣告
 
龍華車業物流
品質好服務好
 
茂源茶葉包裝
20餘年袋茶專業包裝代工設計,採日本高規格標準,設備優良、交貨準時,為您的茶事業...
 
桃園最便宜家具!
想買最便宜的家具嗎?來看這裡就對了!
 
八八搬家
八八搬家為雲嘉南資深搬家公司,擁有良好服務品質與專業能力, 本公司可到府估價,不...
 
健康生活洗衣機內槽清洗
剛洗完的衣服總是有股霉味嗎?才洗完的衣服上面總是沾滿棉絮嗎? 洗衣機內槽比馬桶還...
 
 
 
 
 
回首頁網路開店網頁設計廣告托播服務條款聯絡我們
版權所有 仿作必究 2010 Taiwan International Net Co,Ltd All Rights Reserved. by TNN    其它地區新聞:
★ 本站依網站分級制標示為「普遍級」。 目前有 423 位訪客正在線上